Первая жертва мышиной лихорадки и тонущие на Партизанской: о чем еще этим утром говорят в Ижевске
Фото: Сергей Грачев

Первая жертва мышиной лихорадки и тонущие на Партизанской: о чем еще этим утром говорят в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1440

Традиционный утренний обзор новостей.

Сегодня пятница, 25 марта. Перед началом последнего рабочего дня недели портал IZHLIFE предлагает познакомиться с главными событиями прошедшего дня.

Первая жертва мышиной лихорадки

В начале ноября прошлого года жительница села Красногорского Татьяна Семенова купила сено для своих коз. Вместе с сыном Николаем она перекидала тюки на сеновал. А через неделю у нее резко поднялась температура, начала болеть голова.Через пару дней заболели и другие члены семьи – жена старшего сына Татьяны Сергея и муж Марины. Чем закончилась эта трагичная история, читайте в нашем материале.

«Мы тонем!»

Ижевск начал основательно готовиться к весеннему паводку, пик которого придется на конец апреля. В городе есть несколько улиц, жители которых ежегодно страдают из-за талых вод: по весне все дороги вокруг их домов превращаются в озера. Например, на улице Партизанской ижевчане каждый апрель буквально тонут – здесь образуются лужи по колено.

Проконтролировать ситуацию вместе с жителями вышли представители Администрации Первомайского района и Глава города Юрий Александрович Тюрин. Жители слезно просят его заняться ливневками: в свое время для улучшения ситуации на соседней улице был построен коллектор на глубине 19 метров, но его не доделали.

Размер имеет значение

24-летняя ижевчанка Екатерина Маркова поделилась своей историей и рассказала, как ей удалось сесть на диету перед Новым годом и уже к марту сбросить более 20 кг.


После того, как Катерина не смогла застегнуть свой пуховик, она решила – «пора худеть!» Автор: Катерина Маркова

Все дороги ведут в Крым

Ижевск вошел в список городов, которые внесены в программу субсидирования полетов в Крым. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Подробности и сроки действия программы читайте тут.

Список дорог на ремонт в 2016 году

Общественная организация «Автомобилисты Удмуртии» опубликовала на своем сайте титульный список дорог, которые будут отремонтированы в 2016 году. Всего в нем 40 участков. На 7 из них появится второй слой

Куда уходят деньги на дороги?

Парламентарии назвали «катастрофической» ситуацию на дорогах республики. На следующей комиссии по бюджету, налогам и финансам Госсовета Удмуртии депутаты рассмотрят вопрос об эффективности расходования средств дорожного фонда республики. Поводом стало замечание депутата Валерия Моисеева, который усомнился в оправданности роста дорожного фонда.

Короткое замыкание в троллейбусе

23 марта вечером в Ижевске в районе остановки «Долгий мост» в троллейбусе 6-го маршрута произошло задымление. Как сообщили в пресс-службе «ИжГЭТ», причиной стало короткое замыкание.

Ижевский Инстаграм


Автор: Константин Терентьев

IZHLIFE продолжает знакомить своих читателей с самыми яркими и необычными страницами в социальной сети Инстаграм. На этой неделе героем нашей рубрики стал 25-летний Константин Терентьев.

Мавлутдинов - банкрот?

Печально известное ООО «Инвест-проект», «на счету» которого недостроенный жилой дом по улице Петрова, 47а, могут признать банкротом. Напомним, что финансовый директор строительной компании Ильдар Мавлутдинов обвиняется в убийстве бизнесмена Алексея Малахова. С 13 ноября он находится под арестом.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus