«Ижсталь» в полуфинале Кубка Братины и презентация нового iPhone SE: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции.

«Ижсталь» в полуфинале Кубка Братины и презентация нового iPhone SE: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1496

Традиционный обзор самых интересных и актуальных новостей к этому часу.

Доброе утро, дорогие читатели IZHLIFE! Сегодня 22 марта, за окном – зима (морозно, солнечно и иней на деревьях), но синоптики обещают, что настоящей, не календарной, весны ждать осталось не так уж долго. Хотя вся эта неделя пройдет под знаком минуса, увы. Что ж, мы пережили 5 месяцев снега и холода, потерпим еще немного. А о чем еще, кроме погоды, говорят сегодня в Ижевске?

Мы в полуфинале!

Отличная новость пришла вчера вечером из Рязани: в очередном матче четвертьфинальной серии Кубка Братины ижевский хоккейный клуб «Ижсталь» взял свою четвертую победу и вышел в полуфинал состязаний. Поздравляем наших ребят! И будем болеть дальше, ведь каждую игру можно посмотреть на нашем сайте в режиме реального времени. Следите за анонсами.


Первый период матча обошелся без голов, зато второй и третий оказались куда более насыщенными Фото: Скриншот с видео

Новинки от Apple

Да, на дворе кризис, но кто сказал, что мы хотя бы помечтать не можем о новеньком смартфоне? Накануне компания Apple презентовала сразу несколько интересных штук: 4-дюймовый iPhone SE («Потому что люди любят небольшие смартфоны»), новый iPad Pro с более ярким, чем у его предшественников, экраном, а также программную среду ResearchKit, которая позволит сторонним разработчикам создавать приложения для медицинских исследований.


Новый iPhone SE - это маленький, но очень мощный смартфон. Никаких сенсаций, но Стив Джобс наверняка остался бы доволен Автор: afisha.ru

Стоимость нового iPhone, который, похоже, снова установит моду на компактные смартфоны, будет начинаться от 399 долларов за 16-гигабайтную версию. Ожидается, что до России новинка дойдет в апреле, пишет «Российская газета».

Новая остановка на Клубной

Наконец-то мы с вами можем оценить, насколько хороши (или наоборот) будут те самые новые остановки общественного транспорта, о которых столько говорилось в последнее время в Ижевске. Один такой комплекс власти «презентовали» на улице Клубной, в пункте «Завод Керамблоков». Здесь останавливаются автобусы №27 и 34, троллейбусы № 9, 10 и 14, и маршрутки № 45, 50 и 53. Как вам?


Автор: Сергей Грачев

Возраст мышцам не помеха

Пока кто-то только собирается худеть к лету, другие уже вовсю демонстрируют свои новые фигуры. 17 марта в Ижевске прошел финал проекта «Мисс Бикини» среди городских спортклубов «Чемпион», «Атлантис», «4Friends» и «Спортивный квартал». К слову, участницами шестого сезона стали ижевчанки в возрасте до 57 лет! Примечательно, что большинство из них - не профессиональные фитнес-тренеры, а рядовые посетительницы спортзалов. Все о победительницах шестого сезона – в нашем материале.


Автор: Ася Краснова

Что общего у Воткинска с Китаем?

Оказывается, точки соприкосновения при желании найти можно. Власти вот нашли: Воткинск может войти в туристический китайский маршрут Великого чайного пути.

В Москве прошел Первый экономический форум по развитию туристической инфраструктуры вдоль Великого чайного пути. В рамках мероприятия представители 37 субъектов России презентовали китайским чиновникам и бизнесменам туристический потенциал своих регионов Об Удмуртии рассказывала первый заместитель постоянного представителя Ирина Теслева. Она отметила, что в Китае растет интерес к творчеству Петра Ильича Чайковского, а значит, мы вполне можем когда-нибудь рассчитывать на то, что туристы из Поднебесной заинтересуются и его родиной.

Ижевчанин - один из лучших

 

И еще одна прекрасная новость: фотограф из Ижевска Тимур Ганиев прошел в финал Международной премии35AWARDS. Ижевчанин вошел в число 737 лучших фотографов из 35 989 участников конкурса.

Даже если вы далеки от фотоискусства, поверьте на слово – это очень крутое достижение. Ну, или хотя бы просто полюбуйтесь работой Тимура:


Автор: Тимур Ганиев

Афиша: «Черный Обелиск» в Ижевске

Легендарный коллектив, основанный Анатолием Крупновым в далеких 80-х, возвращается в Ижевск. 23 марта рок-группа «Черный Обелиск» выступит на сцене «Пинта бар» с юбилейным шоу «30 лет - две жизни». Концерт, организованный Арт-проектом «Своя музыка», начнется в 19:00. Все подробности - в нашем материале


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus