Разрыв договора с УКС и обновление авиапарка «Ижавиа»: о чем говорит Ижевск этим утром
Фото: архив редакции

Разрыв договора с УКС и обновление авиапарка «Ижавиа»: о чем говорит Ижевск этим утром

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1987

Традиционный подбор утренних новостей.

Администрация города расторгла договор с Удмуртскими коммунальными системами.

9 февраля Глава города заявил о расторжении договора с Удмуртскими коммунальными системами, которые отвечали за тепло и горячую воду в Ижевске последние 8 лет.

- Мы отправили уведомление о прекращении арендного договора с УКС. Это уведомление направляется за 3 месяца до прекращения действия договора. То есть до 10 мая они работают, а дальше мы принимаем теплосети назад. Сформируем свое предприятие, - заявил Юрий Тюрин.

Глава города также подчеркнул, что у Ижевска достаточно ресурсов для обслуживания теплосетей. Городские власти рассматривают вопрос о том, чтобы разделить теплосети на 5 энергорайонов.

Гендиректор «Ижавиа» рассказал о возможном обновлении авиапарка

По итогам 2015 года выручка от продаж компании «Ижавиа» составила 2 млрд 18 млн рублей, что на 91 млн рублей больше доходов 2014 года. В ближайшее время, если все пойдет благополучно, авиакомпанию ждут перемены со знаком «плюс». Снова ведется речь об открытии международного сектора ижевского аэропорта, обсуждается реконструкция взлетно-посадочной полосы. 9 февраля, в день гражданской авиации, генеральный директор ОАО «Ижавиа» Александр Городилов рассказал о планах на 2015 год и о развитии авиакомпании в будущем.


Ижевчане на концерте группы Сплин пели нецензурные выражения вместо Александра Васильева

Концерт группы Сплин в Ижевске – событие, которое носит для многих ижевчан сакраментальное значение. Для кого-то это фон времени: детство, студенчество, фильм Брат-2, для других – кумир на все времена, для третьих – первое знакомство с лиричными текстами Александра Васильева. 8 февраля все поклонники имели возможность насладиться живым выступлением команды, приехавшей в наш город по приглашению «Промо Групп».

Сын помог ижевчанке похудеть на 15 килограмм и избавиться от болезней

54-летняя Ирина Кочурова поделилась своим рецептом борьбы с лишним весом.

Весной 2014 года вес 54-летней ижевчанки Ирины Кочуровой достиг 87 килограмм при ее небольшом росте в 164 см. Тогда же Ирина Константиновна обратилась к врачу, который подтвердил ее опасения – все болячки от лишнего веса. И женщина решила – здоровье надо поправлять и садиться на диету. Так начался путь к выздоровлению и похудению длиною в 365 дней.

Фото из личного архива Ирины Кочуровой

 

На свадьбе ижевчан выступила группа «Братья Гримм»

 

6 февраля в Ижевске российская группа «Братья Гримм» стала музыкальным гостем на свадьбе молодых ижевчан. В Instagram под тегом, который создали специально для праздничного события, выложено видео с музыкантами.

По словам невесты, Аделии Усмановой, список песен согласовывался с ней.

- На свадьбу мы обязательно хотели звезду, без разницы какую. Выбирали, исходя из суммы гонорара, количества человек, так как нужно было оплачивать билеты и другие расходы. Ну и, конечно, смотрели, чтобы звезда была известная, - рассказала Аделия.

В Удмуртии против должника, который сутки скрывался от приставов в авто, завели уголовное дело

Против должника из Воткинска, который больше суток скрывался от судебных приставов в автомобиле, возбудили уголовное дело. Как рассказала пресс-секретарь республиканского Управления ФССП Лилия Чернова, дело в том, что когда сотрудники ведомства пытались открыть авто, должник заблокировал двери и продемонстрировал пистолет. Приставы расценили это как угрозу жизни.

- Мы написали заявление, а следственные органы возбудили уголовное дело, — рассказала Лилия Чернова.

 

В группе радио «Адам» обсуждают - нужно ли знать всю правду о человеке? Или ну ее? Меньше знаешь - крепче спишь! 

В России сегодня отмечают день дипломатического работника. Свои именины 10 февраля празднуют Игнатий, Ольга, Леонтий, Яков, Федор, Владимир, Георгий. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus