Режим ЧС и победа Шипулина под «ижевским» флагом: о чем говорит этим утром город

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2027

Это и многое другое – в нашем традиционном утреннем обзоре.

Доброе утро, друзья! Сегодня 25 января, понедельник. Как всегда, расскажем о самых интересных городских новостях, которые вы могли пропустить в эти выходные. Ну а начнем с погоды: синоптики обещают ижевчанам небольшой морозец до -11 градусов, почти полное отсутствие ветра и небольшой снег к вечеру.

Есть повод

Сегодня наша страна отмечает Татьянин день, или, как он официально называется, День российского студенчества. Так что поздравляем всех студентов с праздником; пусть в вашей учебной жизни будет больше хороших отметок, понимающих преподавателей, интересных и полезных лекций!

К слову, в минувшую пятницу возле Удмуртского госуниверситета установили православный киот, где теперь хранится икона Святой Татианы – покровительницы студенчества. Тему студенческой жизни обсуждают также сегодня наши коллеги в утреннем шоу на радио «Адам»

Кроме того, 25 января – день штурмана Военно-морского флота России и день рождения Владимира Высоцкого. Сегодня же во всем мире проходит масштабная Интернет-распродажа – так называемый Киберпонедельник. Подробнее о том, какие онлайн-магазины предлагают ижевчанам максимальные скидки, читайте в нашем материале.

В режиме боевой готовности

В пятницу, 22 января, в Ижевске ввели режим ЧС. Причина – катастрофическая ситуация, сложившаяся вокруг городского жилищно-коммунального хозяйства, при которой отсутствие тепла и горячей воды в жилых домах уже стало своего рода «нормой».


Ремонтные бригады работают круглосуточно Автор: Анастасия Малышева

В связи с этим чиновники даже забыли на время, что такое выходные. Так, вчера, 24 января, глава Ижевска Юрий Тюрин провел очередное заседание оперативного Штаба, который руководит ликвидацией проблем с теплом. Ну а ремонтом теплосетей круглосуточно занимаются 32 бригады из Удмуртии, Республик Марий Эл, Чувашия, Пермского края, Кировской, Свердловской, Ульяновской областей.

Победный флаг с надписью «Ижевск»

В субботу, 23 января, в Италии, на стадионе Антхольц-Антерсельва, проходила гонка 6 этапа Кубка мира по биатлону. Победителем в ней стал российский биатлонист Антон Шипулин. Понятно, что первому месту Шипулина радовалась вся страна, но у Ижевска был свой, особенный, повод для гордости. Дело в том, что в самом конце дистанции биатлонист взял в руки российский триколор с надписью «Ижевск» и финишировал под ним.

Владельцы ставшего знаменитым флага - семья Быстровых из Ижевска

 

Вышло это случайно: корреспондент канала «МатчТВ» Илья Трифанов, увидев, что Шипулин точно придет первым, подбежал к трибунам и попросил у болельщиков триколор, чтобы передать спортсмену. Ближе всех оказались Наталья и Максим Быстровы – поклонники биатлона из Ижевска, пишет «Комсомольская правда» - Ижевск». После гонки Шипулин расписался на ставшем в одночасье знаменитом флаге.

К слову, накануне, 24 января, российские биатлонисты выиграли еще и в эстафете: команда в составе Максима Цветкова, Евгения Гараничева, Дмитрия Малышко, Антона Шипулина обошла всех соперников и взяла «золото». В общей сложности у нашей сборной пока семь наград – четыре золотых, серебряная и две бронзовые.

Внимание, мошенники!

Ижевчане в соцсетях предупреждают об активизации мошенников, которые откликаются на оставленные горожанами объявления о продаже чего-либо (например, на сайте Авито), утверждают, что весьма заинтересованы в покупке, хотят перевести часть стоимости товара на карту и просят не только ее номер, но и другие данные.

- Вот и до меня добрались мошенники! – пишет ижевчанка Яна П. в группе ИГГС. - Типа детскую мебель хотят купить! Звонок в 23.00, с телефона 8905….2216. Хотел прямо сейчас с офиса 50 % от стоимости перечислить, как сказала, что карты нет – «Все, спасибо, перезвоню».

- Я выставляла кровать детскую на продажу, - пишет Юлиана М. - Мне тоже звонил дядя, попросил номер карты – мол, я вам сейчас на карту денег переведу, а вечером жена приедет заберет, у нее налички нет. Я без задних мыслей продиктовала номер, дальше он говорит: «Сейчас назовите мне ФИО, дату срока карты и код». Я спрашиваю: «Мужчина, а зачем вам такие данные моей карты, чтобы перечислить денег?» Я, говорит, всегда так делаю. Я сказала, что это странно как-то, и он отключился.

Пьяный и дерзкий

Октябрьский районный суд Ижевска на днях вынес приговор ижевчанину, в ноябре прошлого года попытавшемуся совершить необычное и весьма наглое преступление. 33-летний Павел П., будучи пьяным, заприметил на улице Металлистов припаркованную «десятку» и решил угнать ее. Он вызвал эвакуатор, водителю которого представился хозяином машины, и попросил перевезти авто в другое место. Чем закончилась попытка угона, читайте в нашем материале.

Жеребенок по имени… Самсунг

Почти 250 вариантов имени для малыша, родившегося 10 января у пары мини-лошадок в ижевском зоопарке, предложили читатели Izhlife.ru в нашей группе «ВКонтакте». Напомним, в зоопарке сейчас идет конкурс на лучшее имя для жеребенка, причем, по правилам, первая буква имени должна быть «С», а третья – «М». Среди имен, придуманных нашими читателями, - «Сэмюэль Л. Джексон», «Симпсон», «Сумрак», «Самурай», «Симба», «Самоцвет» и даже «Самсунг». А какой вариант предложили бы вы?

На заметку родителям

Через неделю, 1 февраля, в школах Ижевска начнется прием заявлений от родителей будущих первоклассников – деток, которым на 1 сентября этого года будет от 6,5 до 8 лет. Как обычно, в первую очередь школы будут принимать малышей по прописке, то есть тех, кто прикреплен к тому или иному учебному заведению. Это не относится к семи школам, которые сразу откроют прием заявлений от всех желающих. Это 29, 30, 41, 44, 98, 82 и 25 лицеи.

Кроме того, именно до 1 февраля принимаются заявления на сдачу ЕГЭ от выпускников школ прошлых лет и тех, кто собирается сдавать экзамен досрочно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus