Представители парка аттракционов на Центральной площади ответили на жалобу ижевчанки

Автор:     Соавтор: Мария Хафизова | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11795

Ольга Чураева, ведущая «ТНТ-Новый регион», написала, что ее дочь не пристегнули ремнями безопасности.

– Звонит дочь, ревет, говорит: сели они на этот «крейзи» (аттракцион Crazy surf. – Прим. ред.), а когда аттракцион взмыл вверх, поняли, что с их стороны поручень забыл закрепить аниматор! ЗАБЫЛ ЗАКРЕПИТЬ АНИМАТОР, – рассказывает Ольга Чураева. – Девчонки стали орать на всю площадь, а руками прижимать поручень к себе, чтобы не выскользнуть с сидений. А аниматор в это время сидел в кабине…

К счастью, на крик девчонок среагировали взрослые и достучались до оператора. В тот же день Ольга нашла администратора, который пообещал ей, что сотрудник будет уволен.
IZHLIFE разыскал ответственных за парк аттракционов на площади и попросил прокомментировать ситуацию.
– Аттракцион Crazy surf имеет дублирующую систему контроля: помимо основного держателя, там есть цепочка. Она бы не дала детям выпасть, – ответил Виталий Тюльпин, директор Центра русской культуры «Русский дом» в Ижевске», который является оператором парка. – Что касается ошибки персонала, то здесь сыграл роль человеческий фактор. Когда идет большой поток людей, может случиться такое. Сотруднику объявили выговор. Еще одно предупреждение, и его уволят. 
Виталий также отметил, что операторы на аттракционах проходят обучение и ежедневный инструктаж. 

Та самая кабина на том самом аттракционе Фото: Сергей Грачёв


Владелец аттракционов, с которым «Русский дом» подписал договор, – московская компания «Р.К.Р. «Скиф»». С ней Ижевск сотрудничает уже второй год. По данным сайта компании, основана она в 1990 году и имеет огромный опыт организации экстремальных развлечений. 
По словам Ольги Чураевой, администраторы аттракционов тоже объяснили ей про дублирующую защиту в виде цепей и предложили включить аттракцион специально для нее, чтобы продемонстрировать их безопасность. 
– Несмотря на то, что дочь очень любит этот аттракцион, больше мы на него не пойдем, отбили все желание, – рассказала телеведущая. 

Уважаемые читатели! А как у вас? Не было подобных инцидентов в парке аттракционов на площади? 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Разгильдяйство, опасное для жизни. Это неискоренимо и безвыходно.
  • Пост на эмоциях. Человеку объяснили про дублирующую систему безопасности. Что еще надо? Я так понял требований сама никаких не выдвинула, только "И всё?".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus