«Самый курящий» город с «самым дешевым жильем для туристов»: топ-7 рейтингов, в которые попал Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11250

IZHLIFE вспомнил, какие строчки занял город в различных ТОПах.

В новостных лентах то и дело появляются всевозможные рейтинги, в которые периодически попадает и Ижевск. IZHLIFE собрал топ-7 самых интересных рейтингов, в которых засветился наш город.

Некачественные медицинские услуги

Недавно Финансовый университет при Правительстве России оценил качество медицинских услуг в городах, где проживают более 500 тысяч человек. Ижевск попал в число городов, жители которых не довольны этой сферой. Вместе со столицей Удмуртии среди аутсайдеров оказались Челябинск, Волгоград, Рязань, Набережные Челны, Пермь и другие города. Положительную оценку медуслугам, кстати, дали в Грозном, Казани, Уфе, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. 

Недорогая посуточная аренда

По стоимости «суточной» квартиры Ижевск занял девятую строчку в ТОП-10. В нашем городе аренда квартиры на сутки стоит в среднем 1102 рубля. Самое дешевое жилье можно снять в Стерлитамаке и Кирове, где за суточную аренду хозяева просят меньше 1 000 рублей. Чуть больше аренда стоит в Магнитогорске, Волжске, Курске, Чебоксарах, Ставрополе, Астрахани и Оренбурге. Самую «дорогую» позицию занимает Владивосток. Там за 24 часа проживания можно отдать в среднем 2 440 рублей. На втором месте Москва с 2 285 руб. за сутки. С разницей всего в 31 рубль третье место занял Сочи. Далее идут Якутск, Санкт-Петербург, Балашиха, Севастополь, Сургут, Екатеринбург и Подольск.

Приемлемая стоимость жизни

Жители Ижевска довольны стоимостью жизни в городе. Об этом говорит 10-е место в рейтинге комфортных по стоимости жизни городов. Горожанам предложили оценить утверждение «Для комфортного проживания в моем районе хватает среднего ежемесячного дохода по моему городу/области» по 10-балльной шкале. Среднее арифметическое ответов ижевчан оказалось равно 5,9. Обошли нас Сургут, Москва, Краснодар, Казань, Набережные Челны и Киров, а лидером стал Санкт-Петербург: там среднее арифметическое составило 6,2.

Недорогие осенние путешествия

В сентябре этого года два человека могли потратить за сутки в Ижевске всего 2-2,5 тысячи рублей: в сумму включены проживание в гостинице или квартире, обед в кафе и билеты в городской музей. Такой расклад позволил Ижевску попасть в топ-10 городов России, которые наиболее бюджетны для осенних путешествий. Вместе со столицей Удмуртии в топ рейтинга вошли Барнаул, Воронеж, Краснодар, Волгоград, Смоленск, Кемерово, Орел, Челябинск и Брянск.

Дешевые авиабилеты на курорты

Ижевск вошел в топ-10 городов России с самыми дешевыми авиабилетами до российских и зарубежных курортов – наш город занял 7-е место. Компания Biletix проанализировала стоимость авиабилетов по стране и за границу. Так, из Ижевска долететь до российского курорта и вернуться обратно можно за 7 149 рублей. Такой же перелет из Астрахани, которая возглавила рейтинг, будет стоить 5 286 рублей. Замыкает топ-10 Казань – там средний чек за перелет «туда-обратно» составит 7 719 рублей.

Не самый инновационный город в мире

22 города России попали в топ-500 инновационных городов мира. В числе счастливчиков и Ижевск: он занял 454 позицию. Наиболее продвинутыми городами планеты признаны Лондон, Нью-Йорк, Токио. Замыкают список африканские города Дуала, Луанда и Хартум. Оценку городам дают на основе 162 показателей, среди которых инвестиции в технологический прогресс, уровень культуры и образования, турпоток, условия для ведения бизнеса, криминогенная обстановка и другие.

Не стал Национальным туристическим брендом России

Бренд «Ижевск – оружейная столица России» занял предпоследнюю строчку в ТОП-100 рейтинга Национальных туристических брендов России. Как выяснилось, об этом бренде знают 70% респондентов, а посетить Удмуртию, чтобы познакомиться с ее оружейным достоянием, захотели лишь 45% опрошенных. А вот о Третьяковской галерее и Московский Кремль знают большинство опрошенных. Они-то и стали лидерами рейтинга. 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus