Ресторан, кафе и благоустроенный пляж: какой будет набережная Ижевска уже в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 17529

И когда в городе наконец-то откроется аквапарк.

Если проект преображения территории набережной столицы пока откладывается на неопределенный срок, то судьба заведений для приятного времяпрепровождения уже ясна. Специально ко Дню города мы выяснили, что украсит территорию жемчужины Ижевска и не только в ближайший год.

РЕСТОРАН С ВИДОМ НА ПРУД

Строительство будущего ресторана (слева) идет полным ходом. Уже сейчас готовы два этажа, началось возведение третьего Фото: Айрат Шамсияхметов, instagram.com/_AirLive_
Фасад кафе, которое появится здесь уже в первой половине 2018 года Фото: Архив редакции
Фото: Архив редакции

В течение года на набережной Ижевского пруда, около здания Индустриального техникума, заработает трехэтажный ресторан приблизительно на 200 мест.

Как обещают владельцы заведения, в нем будут представлены кухни со всего мира, начиная от русской окрошки и итальянской пасты, заканчивая традиционным кавказским шашлыком. На каждом из этажей будет своя зона: первый и второй – для обедов и ужинов, третий – банкетный. На крыше здания расположится летняя веранда под открытым небом. Каждый уровень будет иметь свой выход на набережную, а с этажа на этаж гостей доставит лифт. Для самых юных посетителей запланирована детская игровая зона.

По плану стройка должна была закончиться осенью 2017 года, но застройщик отсрочил сдачу объекта до весны 2018

ЛОДОЧНАЯ СТАНЦИЯ

Лодочная станция (справа) уже готова к открытию 12 июня Фото: Айрат Шамсияхметов, instagram.com/_AirLive_
Лодочная станция, вид сверху Фото: Архив редакции
Такой будет станция в 2018 году. Например, тут появится кафе Фото: Архив редакции

Напротив кафе заканчивается строительство лодочной станции, которую откроют к 12 июня. Согласно проекту, территорию поделят на несколько зон: основная платформа лодочной станции для отчаливания, пункт выдачи билетов и спасательных жилетов, кафе, летний деревянный навес, зона детских водных аттракционов. Но в реальности воплотить проект «за раз» подрядчики не успевают.

Ко Дню города здесь точно заработает прокат лодок и катамаранов, которые уже привезли из Подмосковья. Будет готов пирс и павильон для выдачи билетов на «водный транспорт». Остальное появится только в 2018 году.

КАФЕ НА ДЕРЯБИНА

Уже сейчас на этом участке земли полным ходом идет строительство заведения Фото: Айрат Шамсияхметов, instagram.com/_AirLive_
А вот каким это кафе будет спустя время Фото: Архив редакции
Фото: Архив редакции

В течение года еще одно кафе появится теперь уже на Южной набережной, по адресу пр. Дерябина, 5. Здание в два этажа с верандой на крыше будет рассчитано на 150 мест и предложит посетителям большой выбор блюд и напитков: шашлык, стейки, морепродукты, салаты и напитки.

Срок сдачи – конец весны 2018 года

На первом этаже расположится общий зал для всех посетителей, на втором – зал торжеств, на крыше – бар с бассейном и лежаками. Владелец надеется сделать кафе центром культурной жизни, чтобы проводить там концерты, показы мод. Главной «фишкой» заведения станет электронное меню, которое позволит посетителям подробно изучить полный состав блюда, срок годности продуктов. Около кафе предусмотрена парковка на 40 мест, которую в дальнейшем расширят.

ГОРОДСКОЙ ПЛЯЖ

Уже сейчас на фото можно заметить будущий настил для бугало и здание бара с мороженым Фото: Айрат Шамсияхметов, instagram.com/_AirLive_
Вот таким он будет уже в июне этого года Фото: Архив редакции

Весной 2017 года стало известно, что городской пляж возьмет в аренду частное лицо, чтобы привести его в порядок. В результате там должны появиться платная и бесплатная зоны. За деньги можно будет попасть на огороженный участок площадью 2 гектара, на котором разместятся лежаки, аттракционы, бунгало для пикников, зона барбекю и площадки для детей и спортивных игр. Платным он станет со следующего года, а пока что отдыхать посетители будут бесплатно.

В этом году пляж заработает с середины июня.

На пляже уже почистили песок, прибрежную зону, поставили ограничители для детской (25х50 м) и взрослой (25х200 м) зон купания

В будущей платной зоне к открытию точно появятся лежаки, раздевалки, душевые, туалеты, водные аттракционы, бунгало. Однако уже в этом году за их аренду придется заплатить. По словам инвесторов, «цены демократичные». В оставшейся зоне покрасили зонтики, раздевалки.

На следующий год инвесторы установят 12-метровые горки, детские и взрослый бассейны, бар со стойкой и стульями, причал для катамаранов, наладят поставку готовой еды и напитков из кафе «Форт Робинзон», завезут 6 вагонов белого песка.

Где еще появится возможность отдохнуть этим летом?

ИЖЕВСКИЕ ТЕРМЫ

Строительство терм началось в марте 2017 года Фото: Анастасия Малышева
Фото: Архив редакции
Фото: Архив редакции

В июле этого года в ТРЦ «Италмас» на ул. Автозаводской, 2а заработает банно-оздоровительный комплекс «Ижевские термы». Он будет состоять из двух зон: открытой и закрытой. Под открытым небом расположатся три бассейна с теплой водой (термальный, морской и детский), четыре сауны с разными температурными режимами, холодная купель, горки по типу аквапарка и кафе. В закрытой зоне – семь саун, два хамама, галокамера и большая СПА-ванна с гидромассажем. 

Общая площадь объекта – 7000 квадратных метров

Открытая зона с бассейнами заработает в июле 2017 года. Крытую зону откроют осенью 2017 года. Также осенью планируется запуск бассейна с водоворотом и зоны аквапарка с тремя горками и бассейном для приводнения.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Открытая зона с бассейнами заработает в июле 2017 года Жителям комплекса Италмас, наверное, прикольно будет с высоты наблюдать за отдыхающими))))
  • если лето будет не такое как в прошлом году - бизнес накроется)))
  • Den
    это вы ещё в Воткинских термах не были, там не с высоты можно наблюдать, а практически в упор
  • да лишь бы хоть что-то новое в городе появилось...
  • Один отдых в городе и развлечения.... Одни рестораны и кафе.... УЖАССССС!
  • ЖРААААААТТТТТТЬЬЬЬЬЬ!!!!!!!!!!
  • Нужно по набережной пустить рейсовый платный мини паровозик как в Анапе, в Болгарии, от пристани до пристани, с детьми расстояния слишком большие.
  • зону свободную от детей заделают? ато ведь тупые мамаши со своими личинками изгадят всё за два дня.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus