{echo }
5 самых заснеженных участков города: как представители Администрации Ижевска отреагируют на нечищеные улицы
Фото: архив редакции

5 самых заснеженных участков города: как представители Администрации Ижевска отреагируют на нечищеные улицы

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3309

Портал IZHLIFE и Управление благоустройства города проехались по Индустриальному району.

Портал IZHLIFE совместно с Администрацией города решили проехать вместе по нескольким самым проблемным – нечищеным от снега и льда – участкам. Начать решили с Индустриального района и выбрали 5 локаций, на которые жаловались нам читатели. Цель – добиться внятных ответов, почему на этом участке не чищено, как часто тут должен проходить дворник с лопатой, и кто отвечает за уборку данной территории.

Первый на очереди Индустриальный район. Отсюда мы получили несколько жалоб на улицу Кооперативную, площадку перед ТЦ «Гвоздь» и на несколько участков на Советской.

1. Обочина у «Дома архитектора» на Советской

Все жалобы на этот участок поступают от водителей. Суть в том, что знаки на участке от Пушкинской до Коммунаров в сторону Удмуртской разрешают автомобилям парковаться у обочины. Водители, которые привыкли вставать там в теплое время года, не могут сделать это зимой.

Вот и сейчас картина маслом: несколько авто стоят перекошенными прямо на снежных валах.

Несколько автомобилей стоят под знаком «Стоянка запрещена» и нарушают правила. Но вот авто после знака «на своих местах», только стоять там тяжело – снег не убран
Несколько автомобилей стоят под знаком «Стоянка запрещена» и нарушают правила. Но вот авто после знака «на своих местах», только стоять там тяжело – снег не убран Фото: Анастсия Малышева

- По нормативам, тут не должно быть ни снега, ни обледенения. Таких снежных валов тут быть не должно, чтобы водители видели пешеходов, которые переходят дорогу. Дорога относится к списку приоритетных – от снега ее чистят одной из первых, - рассказал заместитель начальника отдела по текущему содержанию службы благоустройства Марат Чемалтынов. – Но стоит отметить положительный момент, что дорога не заужена – проезжая часть очищена от снега полностью.

Кстати, этот участок, как и большую часть города, обслуживает МУП «ДРЭУ». Марат Чемылтанов пообещал отправить компании уведомление, чтобы в течение суток данные валы были ликвидированы. Если до завтрашнего дня они не выполнят требования Администрации города, то на них наложат штрафы, хотя фиксированного размера санкций нет.

2. Лестница на перекрестке Советская – Удмуртская

Сюда мы приехали, когда заледенелые ступеньки, на которые поступило несколько жалоб, уже почистили ото льда и снега. Тем не менее, вопрос остается открытым. Почему вообще такие жалобы имеют место быть?

- Надо понимать, что после снегопадов в первую очередь чистят проезжие части и тротуары, чтобы люди могли ходить. Согласен, что сразу почистить все ступеньки в городе успевают не всегда, - добавил Марат Чемылтанов. – Да и средств на это, к сожалению, не хватает.

По словам жителей, ходить по этим ступенькам бывает страшно. Особенно, когда после оттепели ударяют морозы
По словам жителей, ходить по этим ступенькам бывает страшно. Особенно, когда после оттепели ударяют морозы Фото: Сергей Грачёв

Службы города должны вручную очистить лед со ступенек, должны обработать их бионордом (антигололедная смесь). Но на это у того же МУП «ДРЭУ» всего 70 человек. Бионордом, кстати, обрабатывают все центральные дороги и тротуары. Второстепенные улицы посыпают песчаной смесью.

3-4. Пешеходный переход на Кооперативной и стоянка у клуба «Пепелац»

Наши читатели жаловались на пешеходный переход на перекрестке Лихвинцева-Кооперативная – из-за снежных валов у обочины к нему невозможно было подойти.

Когда мы приехали место, ни снега, ни льда не было (видимо отсутствие снегопадов несколько дней, позволило дорожникам все-таки решить проблему). Та же ситуация у клуба «Пепелац». Но жалобы горожан были, а значит за этим участком портал IZHLIFE продолжит следить.

Снежные валы на газонах допустимы, если они не мешают водителям. В данном случае, обзор на пешеходные дорожки открыт
Снежные валы на газонах допустимы, если они не мешают водителям. В данном случае, обзор на пешеходные дорожки открыт Фото: Сергей Грачёв

Несколько нечищеных дорожек и куч снега есть возле входа на «Радиозавод», но это уже на совести завода. Однако пожаловаться на администрацию завода можно в муниципальную милицию (контакты указаны в конце текста). Зимой на жалобы о снежных завалах они реагируют достаточно быстро.

5. Площадка напротив ТЦ «Гвоздь»

У «Гвоздя» из года в год повторяется одна и та же ситуация. Вся площадка в снегу, на пешеходных дорожках – гололед. Прохожие протаптывают узкие дорожки, по которым идут с остановки. Однако к нашему приезду площадь оказалась вычищенной впервые с ноября месяца. Но проблемы это не отменяет, и вопрос остается открытым.

Раньше тут был газон, а сама парковка по назначению теперь не используется. Поэтому чистить ее не обязательно
Раньше тут был газон, а сама парковка по назначению теперь не используется. Поэтому чистить ее не обязательно Фото: Сергей Грачёв

- Этот участок относится к улице Удмуртской, чистить тут обязаны подходы к остановке и пешеходные дорожки. Возьмем этот участок на контроль, - подытожил Марат Чемылтанов.

Ну что же, мы тоже возьмем его на контроль.

ЗНАЙ!

Если вы столкнулись с нечищеным участком дороги, вы можете пожаловаться:

  • В круглосуточную диспетчерскую службу Управления благоустройства и дорожного хозяйства по телефону 78-72-78;
  • Оставить заявку на сайте города в разделе «Сделаем Ижевск лучше»;
  • В муниципальную милицию по телефону 41-43-11.

Портал IZHLIFE продолжит следить, как за этими проблемными участками, так и принимает жалобы на новые. Оставить их вы можете в комментариях, по телефону 945-005, по почте red@mgcentr.ru, а также через сервис обратной связи (кнопка «Есть новость?» в верхней части сайта).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Al2
    Улица Советская "В районе дома архитектора" не является территорией Индустриального района г.Ижевска. Господа журналисты учите границы районов Ижевск в соответствии с Уставом г.Ижевска.
  • Все у всех на контроле, и везде бардак.
  • Подход к автобусной остановке ул. Татьяны Барамзиной покрыты голым льдом. Невозможно ходить без страха упасть, а ведь там больница рядом, поток пешеходов очень большой.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus