Стать Гарри Поттером, сбежать от маньяка или обезвредить бомбу: выбираем квесты для ижевчан
Фото: rostov-na-donu.mir-kvestov.ru

Стать Гарри Поттером, сбежать от маньяка или обезвредить бомбу: выбираем квесты для ижевчан

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7024

Где горожанам поиграть или отметить праздник с коллегами, друзьями, всей семьей?

Уставшие после работы и учебы ижевчане рвутся за новыми ощущениями: они грабят банки, пытаются сбежать из тюрьмы, выбираются из логова маньяка-убийцы и даже спасают мир.

IZHLIFE собрал самые интересные квесты Ижевска, где можно проверить себя.

Для тех, кто хочет чего-то новенького

…хорошим выбором станет «60 минут», у которых целых 7 квест-комнат! Даже самый притязательный игрок найдет то, что ему по душе, в самом крупном квест-проекте города.

Участникам квеста «Гарри Поттер» (12+) предстоит научиться варить зелья, выиграть турнир по квиддичу 

Фанаты Гарри Поттера, и маленькие, и взрослые, получат приглашения отправиться в Хогвартс (12+). Только прежде чем распределяющая шляпа назовет факультет, придется пройти немало испытаний. Участникам предстоит научиться варить зелья, выиграть турнир по квиддичу, а также попасть в кабинет профессора Дамблдора и разгадать все тайны коридоров Хогвартса. Вся команда игроков на время станет Гермионой Грейнджер, Роном Уизли и самим Гарри Поттером, иначе с квестом не справиться.

Анна Судницына
«Квест насыщен и держит в напряжении до самого конца. Пианино, на котором нужно подобрать ключик, скрытые комнаты, всё так, будто ты попал в фильм о Гарри Поттере»

 

В квесте «Погребенный заживо» все по-настоящему – даже гвозди, которыми заколотят ящик 

Охотники за адреналином могут испытать себя в квесте «Погребенный заживо» (18+), и здесь все по-настоящему – даже гвозди, которыми заколотят ящик. И у игроков будет всего 60 минут, чтобы разгадать заклинание и вновь оказаться на свободе. Однако одному здесь не справиться – только тесное сотрудничество и работа в команде поможет выйти на свободу.

Участникам предстоит провести собственное расследование и разгадать тайну перевала Дятлова

А от квеста «Тайна Перевала Дятлова»(18+) идут мурашки, ведь участникам предстоит разгадать реальную мистическую тайну ХХ века! Полное погружение в 1959 год, когда произошла трагедия: антураж, обстановка советской квартиры, реальная загадка. Участникам предстоит провести собственное расследование. Кто знает, возможно, они найдут верный ответ.

Любители Востока смогут попробовать разгадать загадки Абу Джафара 

Кроме того, совсем недавно появились 2 новых квеста. Тем, кто давно мечтал побывать на Востоке, отлично подойдет история звездочета Абу Джафара(16+). А тот, кто считает, что любой квест он разгадает на раз-два, самое место испытать себя в квартире 220 – в самом сложном квесте проекта.

Куда идти? ул. Ракетная, 63 , ул. Советская, 12а, ул. Софьи Ковалевской, 12, с 9:00 до 21:30.

Сколько стоит? 1000-2500 рублей. Цена за команду 2 - 4 человека, пятый участник за дополнительную плату.

Сайт: 60-минут.рф

Для всей семьи

… идеально подойдут квесты от «Игр разума».

Детям предстоит стать настоящей командой, чтобы справиться со всеми задачам Грю 

Дети смогут очутиться на базе подготовки миньонов (6+), где нельзя просто обойтись умом, сообразительностью и находчивостью. Им придется стать настоящей командой, чтобы справиться со всеми задачами.

А вот для взрослых подготовлено множество разнообразных испытаний, где придется проявить не только ум и командный дух, но и воистину железные нервы.

Потрошитель на протяжении всего квеста будет находиться совсем рядом 

Квест «Потрошитель»(18+) наполнен множеством загадок и ужаса – один неверный шаг, и за участниками придет маньяк в окровавленной маске. Напряженная атмосфера, жуткая музыка, полумрак и убийца, постоянно находящийся где-то рядом – нужно быть готовым ко всему.

Алина Мокрушина
«Меня сложно чем-то напугать, но это был действительно пугающий, будоражащий и невероятно увлекательный квест. Скрипы, шорох, темнота, капающая вода, музыка – чувствуешь себя в реальности! Наш час пролетел незаметно»

 

Можете попробовать остановить советского инженера Гарина и его оружие «гиперболоид» 

Сыграть в «Играх разума» можно по отдельности или всей семьей. Хотите почувствовать себя настоящими учеными, в чьих руках судьба всего мира? Тогда создавайте вакцину от смертельного вируса в квесте «Секретная лаборатория: Эксперимент Х»(12+). Или можете попробовать остановить советского инженера Гарина и его оружие «гиперболоид» (12+), пока не взорвалась бомба.

Куда идти? Ул. К. Маркса, 177Б и ул. Красногеройская, 85, с 10:15 до 22:45

Сколько стоит? 900-2400 рублей. Цена за команду 2 - 6 человек.

Сайт: mgame18.ru

Для тех, у кого плотный график

…лучшим выбором станет «Квеструм», который работает до поздней ночи. Последний квест для игроков начинается в 23:30! Конечно, если они не побоятся оказаться в это время в закрытом помещении среди кодов, головоломок и живых персонажей. «Квеструм» приготовил игры на любой вкус – все зависит от того, что хочет испытать на себе участник.

Юлия Трубицына
«За всю игру взяли пару подсказок и те оказались на «фене». Кстати, пришлось и понервничать – наручники предательски не открывались, а еще и надзиратель тюрьмы был всегда рядом»

 

Когда покажется, что ты уже на свободе, и начнется настоящая жесть – в игру вступит сам маньяк 

Любители ужастиков могут проверить свои нервы и ощутить настоящий кошмар на себе. Квест «Жесть»(18+) перенесет игроков на кухню придорожного ресторана, которая стала логовом маньяка-каннибала. И у них будет всего час, чтобы сбежать, но это будет совсем не просто. Сложные загадки, пугающая музыка – далеко не самое страшное, с чем столкнутся игроки. Когда покажется, что ты уже на свободе, и начнется настоящая жесть – в игру вступит сам маньяк, который совсем не захочет отпускать своих жертв на свободу. Сгореть заживо в печи, приковать себя к забрызганному кровью разделочному столу или попасть в лапы к убийце – решайте сами, что окажется вам по зубам.

Секреты, интересные детали и скрытые комнаты придется находить параллельно с тем, пока игроки будут проявлять снимок 

Фотографии, на которых видно привидение, за секунды облетают весь мир. Но знаете ли вы, что чувствует человек, который проявляет семейное фото и обнаруживает на нем того, кого там быть не должно? Именно это и ощутят на себе участники квеста «Фотолаборатория призрака»(16+). Они очутятся в лаборатории фотографа, который начал видеть на снимках изображения своего пропавшего сына. Бредил ли он, должны проверить участники квеста. Секреты, интересные детали и скрытые комнаты придется находить параллельно с тем, пока игроки будут проявлять снимок. А сделать это не так просто, как может показаться в начале – разобраться в темноте с ванночками растворителя и закрепителя не получится сразу. Старые фотоаппараты, скрывающие в себе секреты, снимки, связанные между собой, – все это тоже неспроста лежит в комнате.

Обманчиво спокойное течение игры заставит подумать, что все легко и просто, но игроков ждут механизмы, скрытые комнаты и множество загадок 

Раздражает медлительность нашей «Почты России»? А попробуйте побыть на их месте. Квест «Почта будущего» (12+) поставит вас на место самого обычного работника «Почты России». Конечно, здесь не встретятся никакие монстры или призраки, а из колонок будет играть приятная музыка времен СССР, а не пугающие ревы и крики. Разговорчивая бабушка попросит вас собрать посылку и отправить ее в будущее для любимого внука. Казалось бы, нет ничего проще, но найти способ это сделать не так уж и просто. Обманчиво спокойное течение игры заставит подумать, что все легко и просто, но игроков ждут механизмы, скрытые комнаты и множество загадок, которые под силу решить только в команде.

Куда идти? Ул. Лихвинцева, 46, будни с 14:00 до 23:30, в выходные с 9:00 до 23:30

Сколько стоит? 1 950-2 950 рублей. Цена за команду 2 - 6 человек.

Сайт: ижевск.квеструм.рф


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus