Отвратное лицо города: почему аллея рядом со сквером Титова в Ижевске находится в таком плачевном состоянии?
Фото: Сергей Грачёв

Отвратное лицо города: почему аллея рядом со сквером Титова в Ижевске находится в таком плачевном состоянии?

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 7128

Кто должен следить за порядком на участке рядом с Железнодорожным вокзалом?

Ижевчане жалуются: аллея рядом со сквером имени Титова (от Храма святителя Алексия Московского до ЖД вокзала) находится в плачевном состоянии. Здесь кругом мусор и грязь, кроме того, сюда два раза в неделю приезжает автобус, чтобы покормить бездомных. Дело благое, но остатки одноразовой посуды образуют горы мусора. А люди без определенного места жительства спят прямо на земле.

Бездомные спят прямо на земле в кучах мусора. И такое тут каждый день Фото: Сергей Грачёв

- Раньше автобус приезжал на площадку прямо перед нашим Храмом, - рассказали в Храме святителя Алексия Московского. – Но, после того, как «Шкап» и администрация Ленинского района привели в порядок территорию от Храма до ул. Магистральной и построили там детскую площадку, автобус стал останавливаться по другую сторону от нас, ближе к ЖД вокзалу.

Горы мусора повсюду. Они копятся изо дня в день, и никто не хочет их убирать Фото: Сергей Грачёв

Благотворительная организация от Собора Святой Троицы (расположенный на Удмуртской) кормит бездомных по вторникам и четвергам, после чего остается множество стаканчиков. Но кто должен за ними убирать – на этот вопрос в самом Соборе нам не ответили.

Кто должен следить за этим участком?

Как нам ответили в администрации Ленинского района, данный участок принадлежит заводу минеральных вод. Завод уже давно не функционирует, а на всех помещениях висят таблички «Аренда».

- До конца весны 2016 года на этом участке убирался дворник от завода, но в начале лета сократили и его, - прокомментировали ситуацию на заводе. - На дальнейшую уборку и обустройство территории нет денег.

Возможно, что крайне сомнительно, этим вопросом займутся арендаторы. Но пока бывшие цеха пустуют, а мусор и грязь продолжают портить первое впечатление гостям столицы республики о городе.

Фото: Сергей Грачёв

Что будет дальше?

Сейчас Администрация Ленинского района готовит предписание владельцам завода, чтобы они начали следить за принадлежащей им территорией. Если никакой реакции не последует – руководство Администрации района напишет письмо в прокуратуру.

- Нам бы не хотелось заходить так далеко, но весь этот мусор – это отвратительно. Самое главное – люди сами не следят за чистотой, сами кидают туда мусор, - рассказали в приемной Администрации.

Сам сквер Титова, за которым ухаживает Администрация Ленинского района, выглядит ухоженным и обустроенным Фото: Сергей Грачёв

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За...ли бомжей кормить, забирайте к себе домой и кормите, емли жалко!!
  • Какие жители,таково и лицо города...
  • а-я-яй. какие некультурные бомжи - "сами кидают тут мусор! за чистотой не следят". молодцы в администрации, всё логично говорят, как всегда
  • как всегда в России гребаная бюрократия и привычка перекладывать ответственность с одних на других и так до бесканечности пока какие нибудь активисты не наведут порядок сами((((
  • Да везде мусорят, кругом куда не глянь кучи мусора: в любой лесопосадке, в гаражах, на огородах... НАДОЕЛИ СВИНЬИ ДВУНОГИЕ !!!
  • Вы прогуляйтесь в парке пос.Машиностроителей,ещё и с двумя детьми. Ступить не куда везде мусор
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus