Мусор  и толпа людей: горожане жалуются на водные прогулки на теплоходах Ижевск-Воложка
Фото: архив героя

Мусор и толпа людей: горожане жалуются на водные прогулки на теплоходах Ижевск-Воложка

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 6076

На какое количество людей рассчитаны ижевские теплоходы?

Ижевчане жалуются на забитость теплоходов, идущих из Ижевска до Воложки. Людям некуда девать детей, а беременным женщинам, порой, не находится места, чтобы сесть.

- 13 августа я поехал кататься на 3-х часовом теплоходе с женой и детьми (один - грудной). Там биток просто неимоверный - только что за борт не свисают, - поделился историей ижевчанин Константин. - После приезда спросил у моряков – зачем вы людей-то столько набиваете? На что ответ так и не получил.

Супруга Константина сидела с грудным малышом на руках прямо на ступеньках Фото: архив героя

Другой жительнице Светлане пришлось несколько часов простоять на верхней палубе. Женщина находится на 6 месяце беременности.

Загрузка до 450 человек

Возникает вопрос: есть ли какие-то ограничения по загрузке теплоходов? Или они вмещают в себя всех, кто успеет купить билет до отправки судна от пристани?

- Наполняемость наших теплоходов составляет 450, 436 и 99 человек. Теплоход, о котором идет речь, может вместить в себя 450 человек, 225 из которых смогут сидеть, - прокомментировали на речном вокзале Ижевска. – Такое количество пассажиров согласовано с Камским филиалом Российского речного регистра.

Купить билеты на теплоход можно только в порядке живой очереди. Поэтому билеты на сидячие места покупает тот, кто успел. Наличие детей в данном случае повлиять не может.

Теплоходы укомплектованы всеми спасательными средствами. В данном случае, это 450 спасательных жилетов, 10% из которых – детские

Но вся железная логика капитана разбивается о то факт, что детей на теплоходе не 10%, а больше половины.

Кстати, в адрес персонала поступило много жалоб на полные урны мусора. Однако ответ нашелся и тут:

- Столько людей заходит на теплоход. Убираем по мере сил и возможностей.

Больше теплоходов?

Очевидно, что основной причиной наполненных до отвала теплоходов на пристани - это их дефицит. Сейчас в распоряжении моряков всего три судна, которые выходят в плавание 5 раз в день. Но денег на новый водный транспорт ижевской пристани не выделяют и, как минимум, в ближайший год покупка еще одного судна не планируется.

На видео хорошо видно полные урны мусора и заполненную людьми нижнюю палубу


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • да, тоже с ребёнком решили прокатиться туда-обратно... но ехали, как килька в бочке! пришли за билетами за минут 40, ждали потом в очереди. за это время после нас пришло много народу, большинство с детьми. мы зашли не первые, но места удалось занять. кто заходил последними - ехали стоя на палубе. тогда тоже возник вопрос - а есть ли ограничения по количеству???
  • сколько раз каталась, никто не стоял, тока по собственному желанию. И мусорки не полные. И в туалете "более-менее". Мне везет
  • в тексте есть ответ на вопрос :)
  • Возмущает курение пассажиров в общественном месте. Дымят, несмотря на запрет, переполненный теплоход и наличие детей. Пусть штрафуют таких субъектов.
  • такая ситуация в выходные, в будни - катера не заполнены, такое чувство, что насильно загоняют, видите, что толпа - не катайтесь, другое дело , что людям просто негде отдыхать летом - кроме грязного пляжа, и необорудованного к тому же.
  • А в чем проблема - ехать на палубе? Мы даже при наличии свободных мест ездим только на палубе. Если там есть, куда сесть - хорошо. Если нет, то кормим чаек у кормы. Лучше, чем 20-30 минут в маршрутке до другого берега Воложки. Вряд ли в стоимость билета входит посадочное место и столик, где можно всей семьей выпить-закусить. На видео отлично видно, что мама с малышом сидят на четырех местах вдвоем. Заняли, видимо, для других членов семьи места вокруг столика. И никто в общественном транспорте маме с ребенком на руках место не уступил. Жара, видимо, негативно сказывается.
  • Теплоход это общественный транспорт, как трамвай, автобус или троллейбус. нормально все, постояли 40-50 минут доехали до остановки и вышли в чем проблема?
  • С ограничением по количеству понятно, следующий вопрос: а кто-то контролирует реальное количество пассажиров? В субботу пришли к 10 утра на пристань (за час до отплытия) уже была очередь, решили что обойдемся без прогулки на теплоходе
  • Бардак
  • Зачем беременные и с младенцами -то лезут? Приспичело очень?
  • НУ в первую очередь это паром, а не место для отдыха и зачем паромщикам выпускать на рейс сразу 2 теплохода, это же денюшка, а на какие деньги они потом дома себе строить будут? Да и теплоходы в ужасных состояниях, зато проезд 200 рублей, а народу там под завязку. Но власти похуй на это, ЕСТЬ же теплоход и вроде налоги платят.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus