Большой веревочный парк и птичья столовая: что интересного есть в ижевском парке Кирова
Фото: архив редакции

Большой веревочный парк и птичья столовая: что интересного есть в ижевском парке Кирова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3407

А также батут и место для отдыха семьей.

Мы продолжаем рассказывать вам о том, где в Ижевске можно отдохнуть всей семьей. В прошлых материалах мы познакомили вас с Летним садом и парком Космонавтов. Сегодня расскажем, как можно провести время в парке Кирова.

На чем покататься в парке Кирова?

В парке действует велопрокат, где можно выбрать велосипед по своему вкусу. Есть дорогие: за час катания на таком с вас возьмут от 250 рублей, за сутки – от 800 рублей. Спортивные велосипеды стоят за час от 150 рублей, в сутки – от 600. Детский обойдется в 100 руб. за час и 400 за сутки. Кстати, велосипеды можно брать в парке Кирова и вернуть в парке Космонавтов.


Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

– Кроме того, в парке можно покататься на популярных сейчас гироскутерах – это удобный для катания в парках вид транспорта, который состоит из платформы и колес. Управлять им можно с помощью равновесия, – говорит замдиректора Летнего сада по коммерческим вопросам Карина Хаснутдинова.

5 минут такого удовольствия стоит 50 рублей, час – 100. (6+)


Фото: архив редакции

Как отдохнуть семьей?

Здесь есть свой FamilyPark. Это целая зона активного отдыха, в которой можно арендовать беседку и пожарить шашлыки (от 500 руб. в час, в стоимость входят мангал и шампуры). Есть возможность покататься на квадроцикле (от 1200 рублей за полчаса). Около кафе «Форт Робинзон» работает лазертаг (200 рублей за 30 минут, 300 рублей за час и 500 рублей за 2 часа). (6+)


Фото: архив редакции

Что интересного в веревочном парке?

Веревочный парк состоит из нескольких трасс. Сложность зависит от возраста вашего ребенка. Самые маленькие (дети от 3 лет) могут попробовать пройти синюю трассу. Она находится на высоте 50 см от земли и состоит из 12 увлекательных этапов. Высота красной трассы – 3 метра. Пускают сюда с 6 лет. Зеленая трасса еще выше – от 4 до 6 метров (поднявшись на нее, можно увидеть Зоопарк). Она для детей от 10 лет. Белая трасса – на 12 метрах – для тех, кому уже есть 14.

Стоимость трасс – от 200 до 400. Повторное посещение будет стоить дешевле. За детей можно не бояться – на всех трассах есть страховка.


Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Где можно покормить птиц и белок?

На территории парка Кирова есть столовая для птиц. Это целая лесная зона, где можно покормить птиц и белок. Нужно просто принести семечки или орешки.


Фото: архив редакции

– Птицы, конечно, пугливы, но все равно многие обожают это место, а как рады дети, когда кормят белок! Они там очень ручные и очень смелые, подходят к людям совсем близко, и вообще их можно заметить на территории всего парка, – рассказывает Карина Хаснутдинова.


Фото: архив редакции

Фото: архив редакции

Кстати, в парке Кирова можно просто посидеть и почитать книгу. Для этого там организованы целые букдомики. Они похожи на скворечники, где лежат книги. Кстати, любой желающий может пополнять коллекцию парка самостоятельно, стоит лишь принести свою книгу.


Фото: архив редакции

Сколько стоит поесть в парке Кирова?

  • Мороженое – от 20 рублей
  • Хот-дог – 80-130 рублей
  • Шаурма – 140-160 рублей
  • Шашлыки – 120-140 рублей
  • Сладкая вата, попкорн – 70-160 рублей
  • Кофе – 50-150 рублей
  • Чай – 20-25 рублей
  • Бутылка воды 0,5 – от 20 рублей
  • Перепечи – 40-50 рублей за штуку
  • Табани – 100 рублей
  • Блины – 45 рублей

Личное мнение

 

Елена
мама двоих детей
«Каждый день гуляем в парке, поэтому аттракционы быстро надоедают. Нашли выход – берем с собой много игрушек из дома: ребенок играет с другими ребятами, меняются игрушками. Места много, поэтому играть можно в любом месте»

 

Екатерина
мама 1,5 месячной Сони
«В парке можно спокойно погулять с коляской, если конечно накрыть сеткой ее от комаров. А еще берем с собой много фруктов и воды. Так получается хорошая прогулка»

Контакты парка Кирова

 

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus