Испытано на себе: реально ли в Ижевске получить компенсацию, если поскользнулся во время гололеда
Фото: Анастасия Малышева

Испытано на себе: реально ли в Ижевске получить компенсацию, если поскользнулся во время гололеда

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5071

Журналист портала IZHLIFE падал и поднимался на заледенелых тротуарах. <фото, видео>

Журналист портала IZHLIFE с помощью отзывов читателей собрала список самых «скользких» участков города. Вооружившись диктофоном и фотоаппаратом, отправилась на эксперимент: надо было упасть, а потом пожаловаться администратору заведения, которое обслуживает прилегающую территорию. Конечно, не упоминая о своей профессии.

Может быть, у вас обувь неправильная?

ТЦ «Аврора-Парк». Каждое утро я выхожу из автобуса на остановке «Завод Редуктор» и иду на работу. На пересечении Кирова и Удмуртской пешеходные дорожки - каток. Готова поспорить – падал там каждый третий. Только на моих глазах за последние пару недель там навернулось 7 человек.

Все падают. Я тоже упала Автор: Анастасия Малышева

Выбираю кусочек тротуара напротив столовой №1. Для пущей убедительности падаю натурально, «подворачиваю» руку. Несколько молодых девушек прошли мимо, вроде все. Спускаюсь в столовую, подхожу к одному из работников:

- А вы знаете, что у вашей столовой очень скользко?- спрашиваю я женщину. – Я вот не первый раз падаю здесь, сегодня руку подвернула.

- Вроде ничего страшного, - отвечает мне сотрудница.

- Как это ничего страшного, голый лед, - удивляюсь я. – Вы сами, разве, не падали ни разу?

- Мы – нет. Может быть, у вас, девушка, обувь неправильная?

Кстати скажу, что обувь у меня хорошая. В том смысле, что я в ней (тьфу, тьфу, тьфу) не падала ни разу за последние пару месяцев по-настоящему.

Вот так выглядят мои ботинки. Понятия не имею, что с ними нужно сделать, чтобы они стали «нормальными». Может, шипы металлические к подошве прицепить? Автор: Анастасия Малышева

Не добившись внятного ответа от персонала, отправляюсь на поиски администратора. Администратор моей бедой очень прониклась. Но объяснила, что этот кусочек они чистить не должны. Он находится в ведении Администрации города. Вот оно что!

Звоню в диспетчерскую службу, объясняю ситуацию. Там подтверждают – участок ужасный, жалоб много, но сделать ничего не могут, трактору там не развернуться. Надеются, что сумеют что-то придумать. Ну что же поделать, оставляю заявку.

Кстати, мэр Перми отказался от премии за январь из-за плохого состояния тротуаров

Бесплатный обед в качестве компенсации

Второй участок, на котором можно запросто растянуться, – тротуар перед KFC на Карла Маркса. Именно это я и сделала. Руку мне сразу же подал мужчина. Пошла жаловаться администратору. Нашла менеджера. Молодой человек объяснил:

- Чистим по мере возможности, но в этот раз погода нас опередила. Не успели, - прокомментировал мужчина.

 
Снежная каша, а под ней - лед
Автор: Юлия Лебедева

Мне принесли глубочайшие извинения и обещали почистить тротуар. На какую-то материальную компенсацию я не претендовала, но мне предложили «что-нибудь на обед» за счет заведения. ОМ-НОМ-НОМ, ВЫЗОВ ПРИНЯТ!

Магазин «Охота»

«Охота», со стороны Удмуртской. На Ленина свою территорию магазин чистит, а вот сбоку – частично. Небольшого участка хватит, чтобы навернуться. Мимо меня прошла девушка, чуть не упала, представилась Еленой.

- Часто хожу здесь. Очень скользко, - пожаловалась она.

Иду в магазин, объясняю проблему. Меня сразу же направляют к директору.

- Вы знаете, что у вас там очень-очень скользко? – спрашиваю у мужчины.

- Не заметили. Все обязательно исправим.

 
Снег и гололед на Удмуртской. Только при мне здесь чуть не упала девушка
Автор: Юлия Лебедева

Компенсировать возможные затраты на лечение согласились, при условии, что справку принесу. Не вопрос, если я на самом деле где-то упаду, она у меня будет.

Надо отметить, что часть тротуара со стороны Удмуртской должна также чистить Администрация города. Позвонила на горячую линию, оставила и им заявку.

В качестве вывода

На претензии ответственные лица реагируют адекватно. Из заведения не выталкивают, сразу ведут к начальству. В трех из трех мест мне предложили разумную компенсацию. Остается надеяться, что и с гололедом бороться тоже будут.

Если вы на самом деле что-то сломали

Шаг 1

Звоним в скорую, чтобы зафиксировать полученную травму. Проверяем, чтобы в справке обязательно было указано место падения.

Шаг 2

У всех, кто был по близости, записываем имя и номер и телефона (они потребуются, если дело дойдет до суда).

Шаг 3

Идем к владельцу. Пишем на его имя претензию о компенсации. К нему прикладываем справку и квитанции об оплате медицинских услуг (но только тех, которые не входят в перечень услуг обязательного страхования). Как правило, прийти к урегулированию конфликта удается на этой стадии.

Шаг 4

Если вам откажут в компенсации – идите в суд по месту жительства. Документы и справки те же.

Бонус читателям: как я падал и поднимался

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где же вы два года назад были! Я тогда под Новый год шейку бедра у детского мира сломала
  • падал и поднимался девушко?)))))) или парень
  • Сходить туда, сходить сюда? Так вы ногу повредили или нет? Чем ходить? Я себе представил: Сломал руку или ногу, лежишь себе и высматриваешь жертву( то-бишь, свидетеля.) " Ага а а , попался! Будешь свидетелем.
  • Какая хорошенькая Юлия Лебедева.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus