Фонари на улицах Ижевска будут включать с «дистанционного пульта»
Фото: архив редакции.

Фонари на улицах Ижевска будут включать с «дистанционного пульта»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8282

Свет диспетчер зажжет только там, где это необходимо в данный момент.

Автоматическая система управления городским освещением должна появиться по муниципальной программе «Светлый город». Благодаря ей освещение в Ижевске можно будет включать с «дистанционного пульта». То есть зажигать фонари там, где это необходимо, отключать, если нет автомобилей и пешеходов, более гибко подходить к освещенности в поздние ночные часы.

Пока свет в городе запускается старой «каскадной системой»: по цепочке, зона за зоной, с центрального рубильника. Из-за этого авария на одном из звеньев каскада вызывает задержку включения следующих участков и появление «улиц тьмы». Само время зажигания фонарей определено нормами, включить раньше обозначенного срока (он убавляется и прибавляется с шагом в 20 минут в течение года) можно только на 15 минут в случае облачности или тумана.

Первые участки городской сети – примерно седьмая часть от всех фонарей – уже переоборудованы и подключены к диспетчерской предприятия «Горсвет». Однако, как признаются в Администрации Ижевска – пока это капля в море.

- После того, как мы переведем все фонари на автоматическое управление, можно будет вести речь об экономическом эффекте, - рассказал директор МКП Ижевска «Горсвет» Игорь Сальников. – За последние полтора года мы установили около 1,5 тысячи светоточек. По нашим планам, эти темпы сохранятся и в последующие годы. При этом расходы на освещение улиц, которые несет бюджет города, не увеличатся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus