На улице Петрова в Ижевске провалился асфальт

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10582

Среди бела дня на оживленной дороге появилась яма диаметром в метр и глубиной в полтора.

- Яма появилась прямо на проезжей части. Она такая огромная, что, кажется, туда «Ока» может въехать! - позвонил ижевчанин Михаил на радио «Адам» в среду утром.

К счастью, никто из горожан не пострадал. Но неудобства яма все же доставила - на несколько часов экстренно перекрыли движение транспорта на улице Петрова. В «Ижводоканале» объяснили, что, скорее всего, дорога провалилась из-за прорыва канализации. Коллектору, который лежал под этим участком дороги, исполнилось 47(!) лет.

- Труба износилась и дала течь, вода размыла грунт, и под асфальтом появилась пустота, - предполагают в диспетчерской предприятия. - Коллектор провалился на глубину около трех метров.

Вокруг ямы дорожники сначала натянули специальную бело-красную ленту, после поставили забор. Восстановить дорогу планировали за несколько дней, но рабочие уложились за ночь.

- Бригада работала с двенадцати дня до половины седьмого утра, - прокомментировал ситуацию сити-менеджер Ижевска Денис Агашин, приехавший на место ЧП. - Вместо старого коллектора проложили новый. Осталось провести монтажные работы, забетонировать и засыпать яму землей. После этого участок дороги станет безопасным.

Для Ижевска этой весной яма на Петрова стала самым крупным провалом на дороге (а всего в разных районах города земля проваливалась около 20 раз - читайте об этом на сайте izhlife.ru или в прошлом номере газеты «Центр» за 26 апреля).

Кстати

В прошлом году на улице Петрова провалился троллейбус

На улице Петрова прямо перед троллейбусом обрушилась плита перекрытия камеры коллектора. Причина - коррозия. В результате образовался провал размером 2 на 3 метра. По проекту коллектор находился в стороне от проезжей части, но после расширения дороги он оказался прямо под колесами машин и общественного транспорта. В результате появилась дополнительная нагрузка на камеру коллектора. Чудом никто не пострадал.

Тем временем

Аварийный участок капитально отремонтируют

На место ЧП выехал Президент Удмуртии Александр Волков. Вместе с главой Администрации Ижевска Денисом Агашиным они осмотрели дорожный провал.

- Президент поручил проработать вопрос по капитальному ремонту этого участка канализационного коллектора, - написал в своем блоге сити-менеджер Ижевска Денис Агашин. - Александр Александрович поблагодарил сотрудников «Ижводоканала» за оперативную работу на месте инцидента.

Комментарий администрации

Канализацию начинаем ремонтировать в этом году

- Коммуникации в плохом состоянии не только в Ижевске, но и по всей России. Президент Удмуртии выделил около полумиллиарда рублей на реконструкцию системы канализации в городе. С этого года мы начинаем работы. Коммуникации будем ремонтировать и модернизировать, - сказал сити-менеджер Ижевска Денис Агашин.

Ну и ну!

Ижевчанка по грудь провалилась в землю

В конце марта Светлана Бирюкова вместе с 13-летней дочерью шла в магазин.

- Я сама не поняла, что произошло. Шла по неглубокой, как мне казалось, луже, а очнулась, когда уже стояла по грудь в яме, - вспоминает Светлана. - В нескольких сантиметрах от меня - дочь и я смотрю на ребенка снизу вверх. Я кричу. У нее - тоже шок. С помощью дочери, цепляясь за дорогу, я выкарабкалась. Сырая была вся насквозь, до уровня груди.

Бирюковы шли по тропинке, асфальта там не было. Яма была полностью скрыта водой. Инцидент произошел около торгового центра на улице Азина.

Жаловаться сразу Светлана никуда не стала. А сейчас канавы уже нет. Возможно, аварийные службы вовремя заметили ее и ликвидировали.

Читайте также:
- Движение по улице Петрова в Ижевске восстановлено
- В Ижевске экстренно закрыт проезд по улице Петрова
- На улице Петрова в Ижевске образовался провал размером с «Оку»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ИЖОПСК одним словом. Агашин ты бы в тряпку молчал уже! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus