Почему в Ижевске проваливается асфальт?
Фото: автора.

Почему в Ижевске проваливается асфальт?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 11460

Только этой весной в нашем городе произошло 17 крупных обвалов.

Весна стала для ижевских дорог провальной в прямом смысле слова. За несколько недель - 17 обвалов асфальта. Лидеры - улицы Пушкинская, Гагарина, Воровского, Карла Либкнехта, Московская.

- Решила оставить машину возле дома № 266а на Пушкинской. Я и раньше здесь парковалась, а в этот раз чувствую, что переднее колесо как будто под землю проваливается. Выскочила из машины - так и есть! Через несколько минут задние колеса вообще в воздухе повисли, - рассказывает ижевчанка Наталья Богатырева, 11 апреля ставшая жертвой провалившегося асфальта. - Часа два машину из ямы домкратом вытаскивали. Авто пострадало, но, к счастью, не сильно. Сразу вызвала гаишников и обратилась в страховую компанию, надеюсь, ущерб компенсируют.

Выяснилось, что до инцидента здесь устраняли повреждения на магистральной трассе "Удмуртские коммунальные системы", после чего там проложили асфальт.

- Из-за того что был сильный паводок, между асфальтом и грунтом образовалась пустота. В ближайшее время там сделают обсыпку и начнут восстанавливать дорогу, - рассказали в пресс-службе "Удмуртских коммунальных систем".

Как объясняют специалисты, в большинстве случаев причиной провалов стал паводок. Весной вся талая вода уходит в почву, размывает грунт и под асфальтом появляется пустота.

- Часть провалов связана и с тем, что во время ремонта коммуникаций строители нарушают технологию и неправильно засыпают траншеи, вода легко размывает такой грунт, - говорит Сергей Трухин, заведующий кафедрой «Управление городским хозяйством» ИжГТУ, экс-руководитель "Удмуртских коммунальных систем". - Поэтому нередко обвалы происходят на местах бывших перекопов.

Последние обвалы на ижевских дорогах

5 апреля - провал асфальта на улице Милиционной. Асфальт рухнул прямо под колесами «нивы». В машине сидела семья с трехмесячным ребенком. Взрослые пострадали. Ребенок уцелел чудом. Причины - нарушение технологии засыпки.

7 апреля - провал асфальта на улице Клубной, возле дома № 25. Глубина ямы - около полуметра.

11 апреля - провал асфальта на улице Пушкинской, рядом с домом № 266а. Асфальт провалился под колесами автомобиля. Причина - паводок.

12 апреля - провал асфальта на улице Пушкинской, рядом с остановкой общественного транспорта «Филармония». Опасную яму можно было и не заметить - на ней лежала корка льда. Причина - паводок.

Провал асфальта на улице Кирова, рядом со зданием «Почта России». Причина – паводок. На этой неделе здесь начнут восстановительные работы.

Провал асфальта на улице Пушкинской, рядом с домом № 116. Промоина шириной с половину тротуара. Причина - паводок.

Пользователь Элла Котенок прислала нам фотографии провала на ул. Телегина, 30 у второй проходной бывшего мотозавода. 
"Вчера видела как туда с грохотом Газель залетела..." - пишет Элла.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • потому что это Ижевск. Волкова в шею гнать со всей сворой!

  • Лучше в жопу.

  • А в липовой роще провалы бывают?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus