Как ижевчанам обезопасить себя от клещей и грызунов?
Фото: пресс-служба города Ижевска

Как ижевчанам обезопасить себя от клещей и грызунов?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 664

Почти на 2 гектарах городских территорий проведут санитарную обработку.

Традиционно апрель-ноябрь – это время, когда горожанам необходимо защитить себя от природно-очаговых инфекций, особенно таких, как клещевой энцефалит и геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

В конце апреля в Ижевске будет проведена санитарная обработка территорий на площади в 1828,5 га, что больше, чем в 2016 году, на 191,2 га.

По муниципальной программе «Охрана окружающей среды» обработают от клещей 605,5 га и от грызунов двукратно обработают 279 га. Перечень территорий, которые будут обработаны, размещен на сайте города Ижевска izh.ru.

Кроме того, по муниципальной программе «Благоустройство, дорожное хозяйство и развитие транспортной системы» проведут акарицидную и дератизационную обработку городских кладбищ.

При этом важно, чтобы горожане и сами заботились о своем здоровье, при необходимости – оперативно обращались в медицинские учреждения.

Если укуса клеща не удалось избежать, то необходимо удалить насекомое самостоятельно либо обратиться в поликлинику по месту обслуживания в рабочее время или в приемный покой больниц – круглосуточно. Удаленного клеща нужно направить на исследование, проконсультироваться с врачом, который может назначить экстренную профилактику или лечение.

Профилактика ГЛПС проводится с помощью дератизационных мероприятий. При расконсервации садовых участков обязательно нужно проводить влажную уборку помещений, использовать ватно-марлевые повязки, употреблять кипяченую воду, не оставлять пищевые продукты на открытых пространствах.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus