Ижевчанка-аниматор в Турции: «Мы обязаны веселиться в ночном клубе, даже если падаем от усталости»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2580

Чего не хватает русской девушке в мусульманской стране?

Сегодня, 20 ноября, в день рождения портала IZHLIFE мы решили публиковать те материалы наших журналистов, которые они давно хотели написать. А заодно рассказать немного о тех людях, которые каждый день дарят вам актуальные новости и самые интересные истории.

Людмила Куликова с нами совсем недавно, но уже успела завоевать репутацию журналиста, которого ничто не остановит, и никто не сломит. Она всегда готова найти интересного ижевчанина и рассказать его историю так, что хочется начать жить его жизнью.

 

Полине Тычининой из Ижевска всего 24 года. Но уже около полугода девушка живет в Турции, где нашла работу своей мечты. Почему ижевчанка решила кардинально сменить место жительства, каково это – работать аниматором в отеле и чего ей не хватает русской девушке в мусульманской стране.

ДОСЬЕ IZHLIFE

Имя: Полина Тычинина

Возраст: 24 года

Место рождения: Ижевск

Образование: УдГУ (высшее, заочно)

Место работы: Турция, Кемер

Фото: личный архив героини

Исполняя заветную мечту

За время заочной учебы в Ижевске девушка успела попробовать себя в разных отраслях. Работала в общепите, в строительной компании и помогала в организации мероприятий. Даже на время переехала в Санкт-Петербург в поисках себя. Но в какой-то момент поняла, что все это не ее. И решила осуществить свою заветную мечту – стать аниматором. И не в России, а где-нибудь в теплой стране.

– На мой взгляд, аниматор – это лучший вариант для меня. Работать можно в теплой стране, никаких офисов, а также постоянное общение с людьми и спорт. Стала искать варианты в различных агентствах, в социальных сетях… В Instagram* познакомилась с ребятами, которые уже работали в Турции аниматорами. Советовалась с ними, пыталась узнать всю подноготную работы, а ее оказалось немало, – делится Полина.

Фото: личный архив героини

Переезд в Турцию был спонтанный: сбор вещей и перелет, все необходимые документы девушка уже делала в Турции. Работодатель по прилете сделал вид на жительство и рабочую визу.

– Так я стала спортивным аниматором и оказалась в турецком Кемере. Кстати, родители не были против, они знают, что если я чего-то захочу, то обязательно этого добьюсь, – рассказывает Полина.

«Мой шеф-турок добрый, но крайне вспыльчивый»

Живет Полина вместе со всей командой аниматоров в арендованной отелем квартире. И практически 24 часа проводит вместе с коллегами.

– Вместе со мной живут диджей, шеф – ведущий, два спортивных и один детский аниматоры. Наверно, на фоне ежедневного недосыпа и усталости мы часто конфликтуем между собой. Например, во время вечернего шоу мы можем поругаться, все нужно делать быстро. Но главное, нельзя это показывать туристам, – раскрывает секреты Полина.

Фото: личный архив героини

Одно из первых открытий для девушки: аниматор должен работать с 9 утра до 4 утра следующего дня. В течение этого времени есть только один перерыв, в который аниматоры обычно отсыпаются. А уже поздно вечером и ночью команда обязаны сопровождать гостей в ночной клуб и потом привозить их обратно.

С улыбкой Полина признается: «Я тот человек, который ходит по пляжу и кричит: «Акваэробика!», «Водный волейбол!», «Дартс!». И найти участников для игры бывает очень непросто.

Но мы должны делать то, что делаем, чтобы гостям не было скучно. И так целый день.
Полина Тычинина, спортивный аниматор

– Кстати, мой шеф – турок. Человек добрый, но крайне вспыльчивый. У них вообще у всех особенность – привыкли говорить на повышенных тонах. Первое время мне казалось, что он на меня кричит, даже сильно из-за этого расстраивалась. Но сейчас привыкла и понимаю, что это такая манера общения местных жителей, – признается девушка.

В отеле, где работает ижевчанка, в основном отдыхают русские пенсионеры. Поэтому, по ее словам, пьяные выходки гостей там большая редкость.

– Пару инцидентов, конечно, было. Однажды в конкурсе решил поучаствовать очень пьяный мужчина. А когда понял, что проигрывает своим соперникам, вылил на нашего ведущего стакан пива. Представление продолжилось только после того, как дебошира увели. А один раз было, что в первый день отдыха семейная пара начала очень эротично танцевать, друг друга просто раздевали на сцене, а потом еще накричали на бармена. Словом, вели себя очень неприятно. Их тоже пришлось успокаивать, – вспоминает Полина.

По словам ижевчанки, к счастью, сейчас уже редко можно встретить крики русских «Тагииил!»

Зарплата спортивного аниматора – $ 300 (примерно 20 000 рублей в месяц. – Прим. ред.). Это та часть, которая выплачивается, независимо от обстоятельств. Все остальное аниматоры зарабатывают на дополнительных услугах.

– Мы продаем билеты в ночной клуб и детские сувениры в мини-клубе. То есть, к примеру, если билет стоит $ 15 (360 рублей), то аниматор, продавший его, получит $ 2-3 к своей зарплате. С учетом дополнительных доходов в месяц я зарабатываю $ 600.

Жилье и еду оплачивает работодатель. При этом аниматоры едят в ресторанах вместе с туристами

«Дети забирают всю энергию, как вампиры»

– Пару месяцев назад я решила переквалифицироваться в детского аниматора. У нас в отеле есть такое маленькое отдельное здание, называется «мини-клуб». Это домик для детей, в нем проводит свой день детский аниматор. Там есть игрушки, раскраски, пластилин, разные детские зоны. Я когда-то давно работала вожатой в детском лагере и мне понравилось, поэтому с детьми тоже было не так уж сложно.

Фото: личный архив героини

Девушка признается: вскоре ребята стали забирать всю ее энергию, ведь аниматор должен уделить внимание каждому. В целом, работа детского аниматора интересна по-своему:

– Все дети разных возрастов, темпераментов, воспитания. Безусловно, это безумно сложно, но в то же время дети за твой труд благодарят тебя искренними эмоциями, а это дороже любых денег, – делится Полина. – Так что иногда я совмещаю работу спортивного аниматора с работой детского, это интересный опыт.

«По выходным я ищу ресторан с нормальной едой»

Выходной у Полины только один – воскресенье. Обязательный ритуал в этот день – найти в окрестностях отеля ресторан с нормальной европейской едой.

– До переезда в Турцию я была вегетарианкой и придерживалась йоговской диеты, не ела даже яйца. Теперь я могу поесть рыбу, салаты и фрукты. Ничего другого я есть просто не могу. Турецкая еда здесь совсем другая, непривычная «российскому желудку». Каждое второе или первое блюдо жирное, с приправами, а супы очень странные, – рассказывает Полина.

Девушка признается, что больше всего ей не хватает просто гречки и творога.

Молочных продуктов в Турции немного и найти творог просто нереально

– В остальное время в выходной мы гуляем, куда-нибудь ездим или ходим за покупками. Если есть возможность и время, можем поехать на какую-нибудь экскурсию. Несмотря на то, что в Турции я живу уже больше полугода, особенностей страны я не знаю. Во-первых, потому что мы живем и работаем в туристической зоне, а во-вторых, у меня банально нет времени, – рассказывает ижевчанка.

Фото: личный архив героини

Кстати, внимание к русским девушкам доставляет немного хлопот. Когда Полина ходит по магазинам, предпочитает обходные пути.

– Во-первых, мы живем в туристической зоне, и меня часто путают с туристом, зазывают что-то купить, это надоедает. Во-вторых, напрягает внимание от турецких мужчин, а его здесь много. Постоянные крики типа «Эй, красотка!» или «Пойдем прокатимся, детка!» в свой адрес я слышать хоть и привыкла, но все равно неприятно, – вспоминает девушка.

Фото: личный архив героини

Распорядок дня спортивного аниматора

09:00 – сборы на работу, завтрак.

10:00 – зарядка для туристов, 40 минут.

10:40-12:30 – активные игры для туристов: бочча, аквааэробика, серф-баскет и так далее.

12:30-14:30 – свободное время, в этот перерыв аниматоры обедают и чаще всего спят. Иногда купаются или загорают.

14:30-17:00 – аниматор обязан провести четыре активных мероприятия: Например: дартс, волейбол, аэробика, бочча.

17:00-19:00 – подготовка к вечернему шоу, репетиция.

19:00 – приветствие гостей и ужин

19:30 – вечерняя программа

20:45 – детская дискотека

21:30 – взрослая дискотека, конкурсы.

00:00-04:00 – аниматоры сопровождают гостей в ночной клуб в Кемере и обратно в отель. 

*Инстаграм

А ЕЩЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ ЛЮДЫ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И это работа мечты !? Сплошные минусы - со слов девушки.
  • так себе работа, работать за 600$, не за что не поверю, что в Ижевске нельзя заработать этих денег, да и график посвободнее будет.
  • Завидуйте молча)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus