Как знаменитая фигуристка Алина Загитова учится в школе?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 25550

В 2019 году уроженка Ижевска перешла в 11 класс

Сегодня, 2 сентября, во всех школах России проходят торжественные линейки в честь Дня знаний. Начинается новый учебный год и у нашей знаменитой спортсменки, уроженки Ижевска Алины Загитовой. В 2019 году фигуристка перешла в 11-й класс. IZHLIFE узнал, как удавалось совмещать звездную карьеру и сдачу экзаменов в школе.

Алина в 2020 году заканчивает среднюю школу Фото: Лейсана Загитова

Спорт против учебы

В 2009 году Алина Загитова начала учиться в гимназии №83 в Ижевске. Именно в этот период и началась ее спортивная карьера. Юная фигуристка с 6 лет стала тренироваться у ижевского тренера по фигурному катанию Натальи Антипиной в детско-юношеской спортивной школе. Как вспоминают бывшие одноклассницы Загитовой, уже тогда будущая чемпионка пропускала уроки.

Все узнали Алину? Фото: @teamzagitova

– У нее не было времени посещать все занятия. Но классная руководительница в начальных классах ее очень поддерживала и помогала, – рассказала «Комсомольской правде»-Ижевск» Софья Пономарева, учившаяся с Алиной в параллельном классе. 

Начало карьеры не помешало все-таки удачно завершить первые годы обучения. По данным гимназии №83, Алина Загитова закончила 4-й класс хорошисткой. По словам Софья Пономаревой, в средней школе некоторым учителям не нравилось, что спортсменка пропускает уроки из-за тренировок.

– Но могу сказать, что были и те, кто шел навстречу. Например, моя мама вела и у нее, и у меня биологию в 5-м классе. Она знала, что такое спорт, потому что я сама спортсменка. Поэтому она давала Алине дополнительные задания, за которые ставила только хорошие оценки, – отметила Софья.

Алина в начальных классах в Ижевске Фото: официальная страница А. Загитовой «ВКонтакте»

 

Переезд в Москву и аттестат

Но в 13 лет Алина переехала из столицы Удмуртии в Москву и начала тренировки у Этери Тутберидзе. Школьную программу продолжила в Центре спорта и образования «Самбо-70». К урокам и тренировкам тогда добавились крупные соревнования, рекламные контракты и гала-концерты. Но учебу спортсменка не бросила.

Только на время выездов приходиться заниматься с репетиторами и самостоятельно. В 2018 году на чемпионате мира даже взяла с собой учебники.

– Алина учится в 9-м классе, ей скоро сдавать экзамены. Она пропустила много занятий и сейчас усердно готовится. Вот только позавчера разговаривали на этот счет. К ней и учителя хорошо относятся, и дети. У нас вообще доброжелательная обстановка в школе, ездим классом, болеем за Алину, – говорил в интервью «Реальному времени» руководитель спортивной школы «Самбо-70» и депутат Московской Городской думы Ренат Лайшев.

В Центре образования, где учатся все юные спортсмены России, отметили, что Алина Загитова очень старательная ученица, с педагогами тактична и корректна. Кстати, в «Самбо-70» Алина учится вместе с еще одной именитой российской фигуристкой Евгенией Медведевой.

Алина на торжественной сентябрьской линейке в 2018 году Фото: «Самбо-70»

 

В 9-м классе девушке удалось сдать экзамены. На вопрос об оценке она ответила коротко: «Сдала хорошо». Но вот получить аттестат вместе со своими одноклассниками ей не удалось. В это время Алина Загитова была на сборах в Новогорске. Документ о завершении девятого класса девушке вручили в частном порядке.

Перед поездкой в Германию на турнир серии «Челленджер» Алина в аэропорту занималась литературой Фото: «Самбо-70»

 

Кстати, сезон 2017/2018 гг. был первым взрослым сезоном Алины Загитовой. Ее короткая программа под музыку из кинофильма «Черный лебедь» признана одной из самых лучших в фигурном катании. Именно мировой рекорд, установленный за прокат этой программы, позволил ей выиграть Олимпиаду в Пхёнчхане.

В 2019 и 2020 годах Алину Загитову ждет не только последний учебный год и ЕГЭ, но и ряд значимых спортивных соревнований. В ближайших планах – участие в ежегодном международном турнире Japan Open-2019 (22-24 ноября) и на этапе серии Гран-при во Франции (с 1 по 3 ноября).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Знания общеобразовательной школы ни к чему не обязывает.Алине совсем не обязательно знать закон Бернулли или Кориолиса,даже если законом Кориолиса пользуется постоянно на выступлениях.Отстаньте от девушки!У неё другие ценности на уме.Она делает то,что умеет.
  • Есть сила Кориолиса,ускорение Кориолиса,а вот про закон Кориолиса я не слышал.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus