Названный именем уроженца Удмуртии танкер спустили на воду во Владивостоке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2633

Это самое крупное судно, построенное в Приморье за последние 30 лет

Накануне, 28 августа, во Владивостоке торжественно спустили на воду танкер, названный в честь уроженца Удмуртии, экс-главнокомандующего ВМФ России по вооружению, кораблестроению и эксплуатации Михаила Барскова. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства нашей республики.

Отмечено, что судно усиленного ледового класса предназначено для обеспечения арктических судов жидкими и сухими грузами, выполнению спасательных операций. «Михаил Барсков» способен патрулировать, нести аварийно-спасательное дежурство, обеспечивать техподдержку, снимать суда с мелей и рифов, откачивать воду из затопленных отсеков, буксировать аварийные корабли, тушить пожары на судах.

В департаменте промышленности Приморья подчеркнули, что подобные суда, предназначенные для работы даже в сложной ледовой обстановке, в России ранее не выпускались. Более того, это самое крупное судно, построенное в крае за последние 30 лет.

Длина судна – почти 80 м, ширина – 15,4 м

В торжественной церемонии приняли участие председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и его супруга Наталья, дочь вице-адмирала, которая которая по давней морской традиции разбила бутылку шампанского о борт корабля.

СПРАВКА

Михаил Константинович Барсков. Родился 5 августа 1945 года в Глазове.

Советский, российский инженер, кандидат технических наук, вице-адмирал, заместитель Главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению, кораблестроению и эксплуатации (1989—2003 гг.), член-корреспондент Академии ракетных и артиллерийских наук и Санкт-Петербургской инженерной академии, Почётный гражданин Глазова.

Он разрабатывал планы военного кораблестроения, оперативно-тактические задания для проектировки новых кораблей, технические задания для создания главных энергетических установок, общекорабельных систем и устройств.

Скончался 7 января 2013 года в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus