Мария Волкова из Ижевска: «Я не худела перед конкурсом красоты «Миссис Россия»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5838

Мама двоих детей на время сменила декретные будни на конкурс красоты

Каждая маленькая девочка мечтает превратиться в принцессу. И 30-летняя Мария Волкова, мама двоих детей, младшему из которых 2 года, из Ижевска – тоже. Правда, она не стала принцессой, она стала «Королевой космоса» на конкурсе «Миссис Россия 2019»! Журналист IZHLIFE побеседовала с ижевчанкой и узнала, сколько платьев она привезла с собой в Москву и на что готовы участницы ради победы. 

В этом году за титул ежегодного конкурса красоты «Миссис Россия» боролись 27 замужних красавиц со всей России. Чтобы принять участие в конкурсе, претенденткам необходимо соответствовать нескольким требованиям: быть не младше 22 и не старше 43 лет (хотя в этом году самой старшей участнице было 47 лет), а также иметь в паспорте штамп о замужестве и воспитывать хотя бы одного ребенка. Этакий конкурс красоты для мамочек. Были выходы в нарядах, дефиле, песни – все как положено. И номинации тоже были, правда, не совсем обычные, например, «Миссис Россия Globe», «Королева Планеты женщин» и другие. Победительницей стала жительница Геленджика Екатерина Нишанова. А наша Мария получила титул «Королева космоса» в специальной номинации, которую приурочили к теме конкурса этого года – космосу.

Мария Волкова и ее семья Фото: Личный архив героини

Попала на конкурс из-за мужа

У мужа Марии – своя фирма по изготовлению кухонь. В конце 2018 года супруг выиграл региональный конкурс по продажам кухонных систем, и вместе они поехали в Германию на заводы Vautch-Sagel. Именно в этой поездке, пролистывая «Инстаграм», Маша увидела сообщение о конкурсе «Миссис Удмуртия».

– Видимо, в тот момент я была заряжена тем, что муж победил, что это все реально, что конкурсы – это круто. Я подумала, почему бы и мне самой не поучаствовать в конкурсе. Я всегда считала себя талантливой, веселой, общительной. Красивой, но не для стандартных параметров конкурса красоты. А тут обратила внимание, что на сцене стоят девочки совершенно разного телосложения, роста, посмотрела видео, поняла, что сравнение идет не по внешним данным, это больше конкурс про творчество. Прошла кастинг на уровне Удмуртии, – рассказывает Мария, которая в итоге заняла 2-е место.

Мария Волкова стала второй на конкурсе «Миссис Удмуртия» Фото: Личный архив героини

– Нам сразу сказали, что первые три места имеют право поехать на Россию. Победительница отказалась. А я подумала, что такое раз в жизни бывает, и сразу и однозначно решила – еду!

Хотя несколько раз Мария думала, что конкурс «Миссис Россия» все-таки не для нее. Семья у девушки всегда была на первом месте, и быть вдали от своих мальчишек столько времени (а это около 10 дней) тяжело. 

– У детей каникулы. Как мамочке, мне хотелось больше времени с ними провести – сводить в зоопарки, парки, на экскурсии. А получилось, что каникулы превратились в семейную подготовку к конкурсу. Мальчишки мои помогали мне, не капризничали. Все родственники меня поддержали – сидели с детьми, когда я уезжала. Но больше всех я благодарна своему мужу. Он сказал: «Не вздумай отказываться, мы с парнями уже билеты купили, чтобы болеть за тебя!».

Муж – главная поддержка для Маши
Фото: личный архив героини

Платья на конкурс шила сама

Несколько платьев на дни конкурса (а они должны были быть определенного цвета) были сшиты своими руками, говорит Мария. Она специально ходила на курсы шитья. Ярко-желтое платье на финальный выход выбирала с учетом тематики — решила стать на сцене звездой по имени Солнце, купила его в ижевском магазине.

Мария Волкова не побоялась надеть яркое платье и не прогадала Фото: Личный архив героини

От услуг конкурсных визажистов Мария отказалась. Бесплатно эту услугу девушкам предлагали два раза. Говорит, стоять в очереди из 26 конкурсанток не захотела. Все прически и макияж – дело рук ее подруги.

– Мы вместе с ней работали вожатыми в Ижевске. Потом она уехала в Москву, отучилась на профессионального гримера и визажиста. Мы списались. И понимали друг друга с полуслова!

Стоимость же самой поездки на конкурс Марии разглашать нельзя – она подписала специальный договор.

В один из выходов девушки представили коллекцию фабрики «Городецкая золотая вышивка» Фото: Личный архив героини

Выход в купальниках: «Перед конкурсом не худела!»

Мария удивилась, когда узнала про выход на сцену в купальниках. Думала, что на «Миссис Россия» такого быть не может.

Оказывается, на конкурсе «Миссис Россия» тоже есть выходы в купальниках Фото: Личный архив героини

– На ижевском конкурсе я настолько сильно включилась в борьбу – то ли сама с собой, то ли с девчонками, – что 5 раз в неделю ходила в зал на мощные силовые тренировки, чтобы стать еще лучше. А потом поняла, что уверенность, спокойствие, внутренняя настроенность, позитив играют бОльшую роль в конкурсе, – говорит Мария.

Поэтому перед «Миссис Россия» девушка не ходила на тренировки. А делала массаж тела, лица, отдыхала, гуляла с детьми, встречалась с друзьями.

– Я считаю, что красота идет изнутри. Похудеть на 5 сантиметров в талии и при этом быть измученной – не вариант. Природная красота же разная… К тому же мы не фитнес-бикини приехали, – уверена девушка.

Фото: личный архив героини

Невысокий рост стал изюминкой

«Миссис Россия» – это все-таки конкурс, а не встреча подружек. Мария признается, что были разные случаи.

– Некоторые девчонки очень старались выделиться, всеми правдами и неправдами. Например, когда мы выстраивались на фотографии, были те, что очень сильно лезли вперед, чтобы было их видно. Я считаю, что они многое потеряли в этом конкурсе. Лучше наслаждаться и показывать себя с самой хорошей стороны, чем стараться быть везде на первом плане. Но такого, чтобы платья портили или подпиливали каблуки, не было.

Фото: Личный архив героини

Кстати, на конкурсе Маша поняла, что невысокий рост – 163 см – это ее изюминка.

– Мне с моим ростом везло. Я была в числе трех низеньких девочек, и меня автоматически ставили в серединку. И мне не приходилось бороться за место под солнцем. Всегда переживала из-за роста, а тут он мне помог.

Сразу обратила внимание на тему космоса

Как только девушкам разослали программу конкурса и Маша увидела его тему «Космос», она поняла, что это и будет ключевым моментом ее выступлений. Она записала видео в аэродинамической трубе, как будто отправляется в космос. Нарисовала четыре космические картины.

Фото: Личный архив героини

– К ним прикрепили светодиодную подсветку. Причем в магазине сказали, что ее будет очень легко прикрепить. Ан нет. Папа 2,5 часа перед моим вылетом в Москву сидел и делал. В итоге получилось очень круто. Но… тяжело. У меня даже был перевес в аэропорту, – рассказывает девушка.

Стихи, музыка, финальная речь – все было космическим. Говорит, была удивлена: никто из конкурсанток не обратил внимания на эту тему. И в тоже время даже не думала, что победит в специальной номинации.

– Я не ожидала. Это был сюрприз. Оказывается, так здорово участвовать в конкурсе и не предполагать, что ты получишь какой-то титул. Например, в «Миссис Удмуртии» была ленточка «Миссис интернет». Я предполагала, что могу ее получить, ведь в интернете я очень активна: постоянно рассказывала о конкурсе, как и что происходит, снимала много сторис.

Финал конкурса. Награждение Марии Волковой из Ижевска Фото: Личный архив героини

– Я из обычной семьи. Не суперобеспеченной, где выполнялись любые мои прихоти или сдувались пылинки. Мама – врач, папа – инженер на заводе. Конечно, были свои трудности. Поэтому, когда примерила на себя корону, надела шикарное платье, поняла, что моя мечта стать принцессой сбылась, – улыбается Мария.

Фото: Личный архив героини.

Кстати, это не совсем обычный титул. В отличие от других, Маша получила право надеть корону 7 сентября первой победительнице конкурса «Миссис Королёв 2019». Кроме этого она в течение года будет участвовать в культурных и общественных мероприятиях города Королёв.

Фото: Личный архив героини.

«Солнышко» научилось отвечать

Изменилась ли Мария после конкурса?

– Я сейчас гуляю на той же самой площадке с детьми, что и раньше, – смеется «Королева космоса». И добавляет, да, изменилась. Стала сильнее.

– У меня много близких людей. И я не человек-шоу, чтобы постоянно с кем-то знакомиться. А там я попала в атмосферу незнакомых мне людей, девочек, которые приехали на конкурс завоевать звание и получить какие-то места. Поэтому первое время было тяжело. Я считаю, что я прокачалась. Я научилась давать отпор, отвечать на недобрые слова. Я просто очень мягкий человек, мне все говорят, что я солнышко, нежная. И когда я таким «солнышком» приехала в Москву, поняла, что нужно иногда учиться отвечать!

Фото: Личный архив героини

Участвовать в конкурсах нужно!

Мария уверена, что участвовать в подобных конкурсах необходимо и полезно. Особенно для мам.

– Я однозначно говорю да, даже не сомневайтесь. В череде серых будней, которые обычно посвящаем детям, семье, работе, мы вырвались и вспомнили, что мы красивые девочки. Мы позировали, ходили по подиуму, как настоящие модели, нас снимали камеры. К тому же было много мастер-классов и красивых фотосессий. Это же нереально круто и необычно! Мое мнение: надо участвовать! А когда, если не сейчас?!

По ее словам, конкурс лучше воспринимать как праздник.

– Постарайтесь свести все к участию, а не к получению какого-то призового места. Поменьше внутренних амбиций, больше позитива, радости и благодарности жизни, что она вам преподносит такой подарок!

Фото: Личный архив героини

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевчанка спела перед Филиппом Киркоровым и прошлась по подиуму Недели моды в Москве

Иллюстратор из Ижевска нарисовал супергероев для фирменной коллекции футболок Marvel


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А космос в курсе, что ему нашли королеву?
  • Смелость города берет.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus