Житель Ижевска с командой скульпторов построил 10-метровый замок из песка в Санкт-Петербурге

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1544

Скульптуры украсили пляж у Петропаловской крепости

Ижевчанин Сергей Назаров в составе команды скульпторов построил сказочный замок высотой 10 метров из песка в рамках традиционного Фестиваля песчаных фигур «Затерянные миры», который стартовал в Санкт-Петербурге 25 мая.

В течение 20 дней мастера с разных уголков России на пляже Петропаловской крепости трудились над созданием «Затерянных миров»: подводного царства Посейдона, страны Эльдорадо, Атлантиды и даже края Земли. Центральной композицией стала Сказочная страна, которую охраняет невероятно реалистичный дракон.

Одна из самых высоких работ – Сказочный замок – построена в том числе и жителем столицы Удмуртии Сергеем Назаровым.

– Я занимаюсь ледовой скульптурой уже 20 лет. Помимо льда параллельно начал работать со снегом, песком, деревом. Сначала я попал на фестиваль по ледовой скульптуре, который проходил в Петропавловской крепости, потом меня пригласили принять участие и в песчаном фестивале, – поделился скульптор.

Скульптуры будут представлены на пляже Петропаловской крепости до сентября.

Кстати, создание скульптур для Сергея стало уже не просто хобби, но и способом заработка и возможностью для путешествий. Он уже работал над проектом на Театральной площади Москвы, а также участвовал в фестивале в Хорватии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus