Уроженка Ижевска сняла клип для группы «Обе Две»
Фото: личный архив героя материала
ИСТОРИИ|Знай наших!

Уроженка Ижевска сняла клип для группы «Обе Две»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3397

На съемки ушло 9 месяцев

11 июля на YouTube вышел новый клип группы «Обе Две» на песню «Озон». Автором и режиссером проекта стала ижевчанка Евгения Кашапова, которая уже 4 года работает в студии «1147 Productions» в Москве.

Студию «1147 Productions» создали в 2012 году переехавшие в столицу ижевчане. Именно поэтому такое название – 1147 это расстояние от Ижевска до Москвы в километрах. Евгения присоединилась к ним в 2015 году, сейчас она является учредителем компании.

– С Катей (Екатерина Павлова. – Прим. ред.), солисткой группы, я познакомилась на проекте «Измены» для «Амедиатеки» и журнала Glamour. Я послушала новый на тот момент альбом группы, и мне он понравился. Саша Третьякова – продюсер проекта – уже говорила с Катей о создании клипа до этого, вот мы решили его снять, – рассказывает Евгения.

Во время съемки сцены на пляже в кадр зашел дед с полотенцем, лег прямо по центру кадра и начала загорать, потому что: «Это его место!»
Фото: Личный архив героя материала

Создание клипа было значимой задачей для Евгении Кашаповой.

– Это важная работа – мой первый клип. В «1147 Productions» это уже третье музыкальное видео, – признается ижевчанка.

На съемки клипа ушло 9 месяцев, за это время Екатерина Павлова успела родить и вернуться в идеальную форму. Самой дорогой частью клипа был выезд в заброшенный бассейн Тульской области, стоимость этого путешествия обошлась студии в 500 тысяч рублей.

Фото: Личный архив героя материала

Кстати, в клипе взрывают настоящий телевизор. Как рассказали создатели видео, чтоб взорвать маленький телевизор, нужно выкрутить все шурупы, достать все «начинку», подпилить корпус, прилепить на тейп с одной петардой среднего размера и бежать. Не побежал только оператор-постановщик Никита Луппов, потому что защищал объектив.

«Обе Две» – музыкальная группа из Екатеринбурга, существует с 2006 года, играет в стиле инди-поп. Главный хит коллектива – «Милый» (Знаешь, что я делала, когда тебя не было?).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Почему у нас принято считать (выходцами из Удмуртии в том числе) что то, что сделано не совсем хорошо, можно прикрыть авангардом и необычным направлением? Вот сняли говно, так и преподнесли бы...
  • не смогла досмотреть ... ни по картинке, ни по музыке - зачем это все.
  • Фигня какая-то... Это если я уеду в Москву, и буду делать какую-нибудь никому не нужную фигню, то вы тоже про меня на портале статью напишете??? Типа, я ж из удмуртии! Вон какую фигню сделал! Прям, гордость всех удмуртчан должна распирать! Я понимаю, что найдутся поклонники творчества этой группы, но для абсолютного большинства это, всё-таки, бред. Да простят меня поклонники творчества этой группы...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus