3 000 метров над Ижевском: ведущая радио «Адам» провела прямой эфир во время прыжка с парашютом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1868

Для Лены Демидовой сделали специальный шлем

Один, два, три – летим! Так началось воскресное утро для ведущей ижевского радио «АДАМ» (104.5 FM, 12+) Лены Демидовой. Она провела прямой эфир во время прыжка с парашютом. В истории Ижевска и Удмуртии это было впервые!

Лена Демидова у самолета Фото: радио «АДАМ»

– Радиостанция «Адам» – это 24 часа в сутки из Ижевска и про Ижевск. Где у нас только не было эфиров: и на Центральной площади, и в торговых центрах, и на площадках наших партнеров, один раз у нас был выход из магазина для взрослых, – рассказывает Денис Погодин, программный директор радиостанции. – Мы решили показать, что у нашей радиостанции рамок никаких нет!

И для того, чтобы это показать наглядно, ребята организовали эфир с высоты 3 тысячи метров. В прыжке принимала и одновременно вела эфир ведущая Лена Демидова.

– Меня выбрали совершенно случайно, до этого я не прыгала. Я даже секунды не подумала и ответила: «Да, прыгну!». И только потом начались какие-то вопросы: что, когда, для чего, – смеется Лена.

Лена прыгала под чутким контролем ребят из «Ижевского аэроклуба». Перед полетом по традиции инструктаж, медосмотр. Все помогали девушке – кто советом, кто одолжил перчатки, кто добрым подбадривающим словом. А потом…

– Я заранее придумала, о чем буду говорить, но, когда прыгнула, сначала просто визжала. И это слышали все те, кто был с нами в это время, – улыбается Лена Демидова. – Потом я подумала: так, Лена, собирай мысли в кучу, объясняй, что происходит. Но на визг время от времени все равно переходила!

На борту Фото: радио «АДАМ»

Для того чтобы выйти в прямой эфир, был сконструирован специальный шлем. Его сделали из шлема для полетов в аэротрубе, а гарнитуру установили от шлема для езды на снегоходе.

– Я был поражен: в аэроклубе есть инструкторы, у которых за плечами 6 тысяч прыжков. У Дениса, который прыгал с Леной, 4 600. Для них это уже обычное дело, даже некая рутина. Но тут им стало интересно – они собрались на земле в кружок, через онлайн-трансляцию следили за полетом и радовались, как дети, – говорит Денис Погодин.

После приземления Фото: радио «АДАМ»

Кстати, команда «АДАМа» не собирается останавливаться и теперь планирует… полет в космос.

– Пусть знают все, что радиостанция «АДАМ» может все! – заявил Денис Погодин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus