Художница из Ижевска заключила контракт с компанией The Walt Disney

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4984

Рисунки Натальи Белослудцевой используют в рекламных акциях

22-летняя художница из Ижевска Наталья Белослудцева учится на факультете журналистики в УдГУ и пока не знает, насколько тесно свяжет свою жизнь с журналистикой. Рисовать она научилась сама и добилась удивительных успехов в искусстве: недавно она заключила контракт с легендарной компанией The Walt Disney* и рисует для популярного канадского актера.

«Рисовала всегда – сколько себя помню»

– Я могу про себя уверенно сказать, что я самоучка. До сих пор не решила, как к этому относиться: гордиться этим или не афишировать. С одной стороны, говоришь человеку, что ты самоучка, и вроде как ты молодец, сам научился, сам разобрался, никто тебя не обучал, никто, кроме тебя самого, подзатыльников за плохую анатомию не давал, – смеется девушка.

С другой… вот скажешь профессиональному художнику то же самое – фыркнет, скажет, что ты щенок и вообще академического рисунка не нюхала, гипсовых бюстов не видала и над натюрмортами не рыдала, так что это не считается. А ведь и изучала, и рисовала, и рыдала – без этого никак. Как мне кажется, так в каждом деле, если к нему подходить со всей серьезной увлеченностью. Я отношусь именно так!
Наталья Белослудцева,

Сначала Наталья рисовала только карандашами и углем, но в 14 лет ей подарили графический планшет, о котором она мечтала. И для нее открылся целый мир новых возможностей.

– С планшетом мне тоже никто не помогал. Сама во всем разбиралась, сама искала и выбирала компьютерные программы для рисования, долго искала собственный стиль – никому не хотелось подражать, хотя были художники, уровня мастерства которых очень хотелось достичь.

«Я была удивлена, когда мне предложили подписать контракт»

Для своих работ Наталья черпает вдохновение из литературы, кинематографа и всего искусства в целом. Рисунки девушка публикует в социальных сетях.

– Одно время мне нравился американский фэнтези-сериал «Сумеречные охотники», я посвятила несколько своих работ персонажам и сценам оттуда. Мои рисунки заметили, оценили и фанаты сериала, и актеры, и съемочная команда, и даже продюсеры. Некоторые мои работы висят в комнатах для читки сценария в Торонто и Лос-Анджелесе, а один из моих рисунков сценаристы даже подарили создателю сериала на день рождения в рамочке. Они выкладывали это в своем аккаунте в Twitter, – продолжает Наташа.

Одна из работ Наташи – портрет Джеймса Т. Кирка, персонажа фильма Star Trek (12+)* Фото: личный архив

Дальше – больше! Художнице предложили заключить контракт с американским телеканалом Freeform* (входит в состав The Walt Disney Company*. – Прим. ред.).

– Полтора года назад я получила сообщение в Instagram. Официальный аккаунт канала, который показывал сериал, написал мне: «Здравствуй! Мы абсолютно влюблены в твои фанарты. Если тебе интересно, не могла бы ты послать нам свой e-mail, чтобы мы могли обсудить возможное сотрудничество? Спасибо!». Я  раньше уже общалась с ними, поэтому не сомневалась, что это не розыгрыш, но, конечно, была сильно удивлена. А когда я получила от них электронное письмо, то вообще изумилась, – продолжает девушка.

Создание одного рисунка может занять 30 минут, а другого – 3 дня: зависит от вдохновения

В письме команда канала Freeform предложила девушке подписать контракт, по которому она разрешает им использовать ее работы в своих рекламных цифровых и эфирных акциях или пресс-материалах канала.

– Да, они мои фанарты не раз публиковали в своих аккаунтах в Instagram и Twitter, но я никогда не думала, что мои работы могут настолько серьезно понравиться столь известному каналу, что они захотят широко их использовать. Трудно объяснить, что я тогда испытала… Радость, гордость, замешательство, да вообще весь спектр эмоций! Сразу поделилась с близкими друзьями и мамой. Они ответили, что ничуть не удивлены, и я просто себя недооцениваю, – смеется девушка.

На эту работу Наташу вдохновил фильм «Кристофер Робин» (6+)! Фото: личный архив

Работы художницы покорили актера из Канады

Сейчас Наталья работает над новым интересным проектом: рисует обложку музыкального альбома для популярного канадского актера.

– Пару лет назад я в Instagram подарила одному канадскому актеру, снимающемуся в Голливуде, его портрет. Он шумно порадовался, восторженно поблагодарил меня, – рассказывает Наташа. – Пару месяцев назад он написал мне, что до сих пор находится под впечатлением от моей работы, он долго думал и решил, что хочет, чтобы именно я создала обложку для его дебютного музыкального альбома.

Имя актера Наташа пока не называет, говорит, что их сотрудничество – сюрприз для его поклонников. Сейчас обложка готова, но показать ее она не может: официальный релиз назначен на лето 2019 года.

Сейчас ижевчанка успешно идет на красный диплом и получить его – одна из первоначальных задач для художницы.

– В мире столько прекрасных мест, что целой жизни не хватит во всех побывать, но очень хочется. Мечтаю поработать концепт-художником, возможно, в игровой индустрии, где можно без ограничений придумывать и создавать любых персонажей. А для начала мечты поскромнее, – мечтательно вздыхает Наталья, – хочу часами бродить по Третьяковке и потерять счет времени в Эрмитаже.

*Зе Уолт Дисней, Фриформ, Уолт Дисней Компани, Стар Трек


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus