На Марсе классно: стартуют испытания разработки Ижевского радиозавода для межпланетных полетов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2200

В проекте «Экзомарс-2020» используют систему электроавтоматики для десантного модуля космического аппарата.

Ижевский радиозавод разработал опытный образец системы электроавтоматики для десантного модуля космического аппарата «Экзомарс-2020». Наземные испытания начнутся 12 апреля, в День космонавтики, сообщает пресс-служба предприятия.

Участие в совместной программе Роскосмоса и Европейского космического агентства «Экзо-Марс» позволит нам получить  ценный опыт сотрудничества с европейскими инженерами, отработать технологии ИРЗ в условиях дальнего космоса и упрочить свои позиции для участия в новых российских и международных космических проектах
Владимир Колотов, главный конструктор Ижевского радиозавода

Система ижевского производства будет отвечать за нагрузки всех систем десантного модуля, электроснабжение, логику работы оборудования, сбор и обработку информации для бортового компьютера.

Разработчики со всего мира займутся отладкой и стыковкой аппаратуры с макетом десантного модуля. Это позволит проверить совместимость научной и полетной систем.

Проект «Экзомарс-2020» направлен на исследование поверхности Марса. Ижевский радиозавод присоединился к нему в 2016 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus