Ижевчане получили премию от ведущих продюсеров России за сериал «Троцкий»
Фото: editorsguild.ru
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчане получили премию от ведущих продюсеров России за сериал «Троцкий»

Автор: | | Комментариев: 0

Александр Амиров рассказал о работе над сериалом и других проектах.

Ижевчане Александр Амиров и Александр Иванов получили премию Ассоциации продюсеров кино и телевидения за работу режиссеров монтажа в сериале «Троцкий», который показывали в эфире Первого канала.
Как рассказал Александр Амиров порталу IZHLIFE, над монтажом сериала работала целая команда.
– Всегда, когда зовут на такие премии, то ожидаешь и надеешься на победу. Церемония проходила 15 марта в банкетном зале «Мир», и это масштабное мероприятие, на котором были все ведущие продюсеры страны, – рассказывает Александр. – Команда была очень мощная и в плане сериала в целом, и в плане ребят по монтажу – нас было всего четверо. Это был очень интересный опыт, потому что мы с Сашей давно в паре работаем, как и Максим с Костей (режиссеры монтажа Максим Полинский и Николай Булыгин. – Прим. ред.). Привыкли к такой схеме, что один работает, другой проверяет, улучшает. А сейчас мы силы умножили на четверых.


Сейчас ижевчане работают сразу над несколькими проектами. Александр Амиров заканчивает работу над монтажом сериала «Мост», который вскоре выйдет на телеканале НТВ. Это адаптация известного шведско-датского детектива Broen, а в главных ролях Михаил Пореченков и Ингеборга Дапкунайте. Александр Иванов уже завершает работу над новой частью фильма «Гоголь. Вий», а также трудится над монтажом третьего сезона сериала «Мажор».
– Работал над монтажом фильма «Последний богатырь», но монтаж был длинный, и я всего пару месяцев мог участвовать в проекте, – делится Александр Амиров. – Тогда у ребят не мог работать монтажер, а у меня было 1,5-2 месяца. Работа с компанией «Дисней» была интересной, но не скажу, что сильно отличается от работы с тем же Первым каналом.
Несмотря на успех пока единственной режиссерской работы Александра Амирова «Тэли и Толи», которая вышла в прокат в 2015 году, он пока не спешит отказываться от работы монтажера.
– Планы есть, но пока я не могу оторваться от своего основного вида деятельности, – рассказывает Александр. – Надо себя пересиливать, самому тянуть все это. Это требует огромных усилий, но я надеюсь, что найду их в себе.

Досье

  • Александр Амиров
  • Монтажер, режиссер
  • Работы (монтаж): «Последний богатырь» (2017), «Троцкий» (2017), «Человек из будущего» (2016), «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (2016), «Одноклассницы» (2016), «Герой» (2016), «Память осени» (2015), «Неуловимые: Последний герой» (2015), «Приличные люди» (2015), «Две женщины» (2014), «22 минуты» (2014), «Дом» (2011), «Переселенец» (2009), «Непобедимый» (2008)
  • Работы (режиссер): «Тэли и Толи» (2015)

Кстати!

На Московском международном кинофестивале одной из работ, выбранной устроителями для спецпоказа, стал фильм Александра Амирова «Тэли и Толи» – наивная комедия, снятая в духе советского кино. И зрители, и критики не просто очень тепло приняли дебютную картину режиссера, что на фестивале бывает редко, а теперь Александру поступило несколько предложений для дальнейшей работы.

IZHLIFE поговорил с Александром Амировым о его дебютном фильме, съемках и, конечно, об Ижевске.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus