Алексей Шурмин из Ижевска создал стикеры с пингвином Изи для «ВКонтакте»
Фото: личный архив
ИСТОРИИ|Знай наших!

Алексей Шурмин из Ижевска создал стикеры с пингвином Изи для «ВКонтакте»

Автор:     Соавтор: Ирина Бурцева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9907

На проработку и отрисовку персонажа у него ушло 2 недели.

Если вы частый пользователь «ВКонтакте» и периодически обновляете свои наборы стикеров, то, возможно, вы уже увидели новый набор с дерзким пингвином Изи. Изи обожает рыбу, он в курсе трендов: пингвин предстает перед пользователями то в образе популярного у молодежи рэпера Face, то 21-летнего качка из Пятигорска, имитируя его руки-базуки.

Но мало кто знает, что Изи создал ижевчанин – 29-летний Алексей Шурмин! IZHLIFE пообщался с Алексеем, чтобы выяснить, как долго он создавал свои стикеры и какие еще варианты персонажей прорабатывал.

«Оригинальность – не мой конек»

Алексей с детства занимается рисованием, но последние 6 лет делает это профессионально, в сфере дизайна. И хотя у молодого человека был ряд крупных проектов (например, именно Алексей создал логотип Like Pizza Cut), ижевчанин хотел поделиться своим творчеством со всем миром. Так Алексей пришел к мысли сделать стикеры «ВКонтакте» – графические изображения, позволяющие выразить свои эмоции и передать настроение.

– Я стремился найти нестандартного персонажа, поэтому изначально прорабатывал два варианта: пингвина и дракона, делал скетчи на бумаге, выбирал. В итоге остановился на пингвине, подумал, что это хорошая идея. Но как оказалось позднее, оригинальность – не мой конек: в VK уже существует два набора с пингвинами, – смеясь, рассказывает Алексей.

Алексей признался, что намеренно делал Изи дерзким, но персонаж все равно получился милым Фото: скриншот ВКонтакте

Не хотел, чтобы персонаж был милым

Остановившись на пингвине, Алексей продолжил наброски, пробуя на своем персонаже разные эмоции. На все: от замысла до отправки стикеров администрации, ушло около 2 недель. По словам Алексея, он намеренно использовал сленг и дерзкие образы: не хотел, чтобы его пингвин Изи был милым. Но администрация соцсети решила иначе.

– Когда мой вариант был готов, я отправил его администрации «ВКонтакте» на рассмотрение. В итоге готовый персонаж, который ушел в стикеры, несколько отличается от изначального, но не сильно. Разве что стал веселее и пластичнее. На самом деле всеми силами пытался избежать того, чтобы он получился милым. Но здорово, что все получилось, – поделился Алексей.

СПРАВКА IZHLIFE

Алексей Сергеевич Шурмин, 29 лет. Образование: высшее по специальности «преподаватель психологии», средне-специальное «инженер машиностроения». Занимается дизайном 6 лет. Рисовал логотипы для пиццерий и закусочных, например, Like Pizza Cut, персонажей для различных сайтов, логотипы ИПСУБ и спортивной команды Института гражданской защиты УдГУ, логотипы для социальных акций.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus