Певицы из Удмуртии борются за победу в «Голосе»
Фото: vk.com/voice1tv
ИСТОРИИ|Знай наших!

Певицы из Удмуртии борются за победу в «Голосе»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6069

Закулисье шоу «Голос» глазами двух участниц проекта.

Светлана Сыропятова из Ижевска и Юлия Валеева из Сарапула успешно прошли два этапа вокального шоу «Голос» – «Слепые прослушивания» и «Поединки». Девушки рассказали нашей редакции, что думают о своих наставниках и как готовятся к выступлениям. Первой на сцене проекта появилась 23-летняя Светлана Сыропятова. Девушка попала в команду Александра Градского 8 сентября 2017 года.

К съемкам одной программы готовимся месяц

Светлана Сыропятова и ее напарник по команде Александра Градского Дима Янковский
Фото: личный архив Светланы Сыропятовой

Съемки проекта «Голос» проходят в большом павильоне киностудии «Мосфильм». По словам Светланы, на подготовку одного номера участникам дается около месяца. За несколько дней до съемок у вокалистов начинается настоящий интенсив – практически каждый день они «прогоняют» номера со своими наставниками и оркестром.

– С Александром Градским мы занимаемся в его театре «Градский холл», а также в студии Сергея Жилина «Фонограф». Каждая репетиция наполнена максимум информацией. Даже за 15 минут Александр Борисович успевает сказать столько всего полезного, что голова «пухнет», – улыбается Светлана.

Репетиции во дворах и автобусах Москвы

Репетировать участникам проекта «Голос» иногда приходится даже по пути на съемки, например, в автобусе
Фото: Скриншот с видео Алексея Мигачева

 

Из-за плотного графика наставников участникам приходится часто репетировать самостоятельно. У Светланы Сыропятовой репетиции происходят порой в самых неожиданных местах Москвы.

– С моим напарником Димой Янковским перед этапом «Поединки» репетировали в одном из московских двориков, потому что у нас не было помещения, – делится певица. – Вокруг играли детишки, а мы пели песни из мультика «Голубой щенок» и танцевали. А однажды распевались по дороге в павильон прямо в автобусе! Пассажиры нас снимали на телефоны, смеялись: кто-то по-доброму, а кто-то, наверно, думал, что мы больные люди. Но нам было важнее «не ударить в грязь лицом» перед наставником и нашими зрителями.

О том, что будет дальше на проекте, Светлана старается пока не думать.

– Загадывать на будущее не хочу, просто надеюсь, что в дальнейшем у меня на проекте все сложится, – говорит девушка.

От Леонида Агутина к Диме Билану

Фото: vk.com/j_valeeva

Спустя две недели конкуренцию Светлане составила Юлия Валеева из Сарапула. У девушки пока не все гладко складывается на проекте. Ей дважды пришлось побывать на грани «вылета» с проекта. На этапе «Слепые прослушивания» к певице на последних секундах повернулся Леонид Агутин. На следующем этапе – «Поединки» – певица тоже чуть не покинула шоу, но Дима Билан взял ее в свою команду. Принял решение, кстати, также в последние секунды.

– На первом этапе я испытала самые яркие впечатления: Леонид Агутин повернулся уже на последней секунде, – вспоминает Юлия. – На «Поединках», по сути, произошло то же самое, но отношение к происходящему было другим. Я точно знала, что понравилась сама себе в этой песне, и это было гораздо важнее.

Гримируют знакомые

в 2003 году Юлия Валеева приняла участие в проекте «Народный артист» вместе с Александром Панайотовым и Алексеем Чумаковым
Фото: Игорь Второв

Юлия Валеева уже несколько лет живет в Москве, она работает руководителем стилистов-визажистов на телеканале «Культура». Сейчас ей приходится совмещать работу и конкурс.

– На «Культуре» с начала осени мы снимаем большую оперу, потом начнется важный проект «Щелкунчик»… съемки практически каждый день! – делится Юлия Валеева. – Между съемочными днями и происходят мои репетиции для «Голоса». Конечно, мало времени, но я привыкла к такому режиму: пара-тройка репетиций – и на сцену!

Кстати, гримеры проекта не участвуют в создании образа Юлии.

– У меня есть друзья-визажисты, с которыми я уже отработала во многих других проектах,– говорит Юлия. — Гримеры «Голоса» даже говорят мне спасибо за то, что я работаю со своей командой. На таких масштабных проектах работы очень много, так что это некая разгрузка для них. Более того, иногда мы с ними обмениваемся косметикой и профессиональными секретами, никаких обид у нас нет.

«Я росла на песнях Агутина, хотя разница в возрасте у нас небольшая».

Певица не думает о своей судьбе на проекте, ей важно испытывать эмоции здесь и сейчас.

– Я не знаю до какого этапа дойду, ни к чему не готовлюсь и уж тем более не готовлю предварительно речь победителя, – говорит певица Юлия Валеева. – Я люблю настоящие эмоции, никогда не знаю, что скажу в той или иной ситуации – так мне жить гораздо интереснее.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus