Ижевчанин, снявшийся в сериале «Демон революции» на «России 1»: меня утвердили по фотографии
Фото: личный архив героя материала
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин, снявшийся в сериале «Демон революции» на «России 1»: меня утвердили по фотографии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4319

В этом фильме также снимались Федор Бондарчук и Александр Балуев.

5 ноября на канале «Россия 1» состоялась премьера многосерийного фильма Владимира Хотиненко «Демон революции» («Меморандум Парвуса», 12+). В этом фильме снимался и ижевчанин Антон Марданов. Он рассказал порталу IZHLFE о съемках и о своем герое.

«Живу в Москве уже 8 лет»

– Родился я в Ижевске, закончив школу, думал, что буду работать художником в театре, но как-то звезды все переиграли и решили за меня, – начинает свой рассказ Антон. – Сначала учился в Удмуртском Республиканском Училище Культуры, потом уехал в Челябинск получать высшее образование, а потом решил наконец-то покорить Москву, так и остался там.

 
Чтобы воссоздать историческую точность, Антону пришлось проштудировать немало учебников и вновь окунуться в историю
Фото: личный архив героя материала

По словам Антона, Москва не приняла его с распростертыми объятьями: много где отказывали, но он не сдавался.

– Я стал общаться с начинающими режиссерами, так в моем списке появились короткометражные фильмы, а затем и эпизоды в сериалах и съемки в передачах. Я понимал, что любые съемки – это опыт, но этим себя не прокормишь, – говорит Антон. – Так как по первому образованию я педагог, то я начал преподавать актерское мастерство.

Открыли свою «Центральную киношколу»

Антон долгое время скитался по различным столичным актерским студиям, театральным школам и любительским театрам, пока случай не свел его с актерами Михаилом Сафроновым и Дарьей Храмцовой. У ребят завязалась дружба и в сентябре 2016 года все вместе они открыли свою «Центральную киношколу».

– В этой киношколе мы воспитываем актеров для работы в кино. Наша основная цель – видеть учеников на экранах. При школе у нас есть агентство, которым занимается Михаил Сафронов, как актер с большим опытом он знает лазейки и хитрости. Именно он продвигает ребят в кино, так сказать «сватает» их нужным людям, – говорит Антон. – В итоге, однажды я попал в офис к режиссеру Владимиру Хотиненко, в чьем фильме я и снялся.

«Утверждаю!»

По словам Антона, на роль революционера Давида Сулиашвили в фильме «Демон революции» его утвердили по фото.

Антон живет в Москве уже восемь лет Фото: личный архив героя материала

– Почти сразу начались съемки. Позже я узнал, что главную роль Владимира Ленина в кино будет играть Евгений Миронов. Об этой личности можно говорить долго, это незабываемый опыт для меня, начинающего актера. Также мне удалось в этом фильме поработать с такими актерами как Федор Бондарчук, Виктория Исакова, Дарья Екимасова, Александр Балуев, Максим Матвеев, Артем Курганский, Александра Жеголева, Анастасия Имамова, Георгий Фетисов, Юрий Титов и многие другие. Над этим сериалом работало огромное количество профессионалов, – рассказывает Антон.

«Пришлось проштудировать учебники»

– Чтобы воссоздать историческую точность, мне пришлось проштудировать немало учебников, вновь окунуться в историю. Пришлось почитать и о том загадочном пломбированном вагоне, в котором во главе с Лениным ехали 11 молодых революционеров неистово жаждущих подвига. Кстати о личности Давида Сулиашвили, советского писателя, почти тоже ничего не известно, фотографий в архивах нет. Мы только знали,что он носил шляпу и усы, был темпераментным грузином, – отмечает Антон. – Съемки проходили в двух городах: Москве и Будапеште.


Фото: личный архив героя материала

По словам Антона, его герой – безумец, истинно верящий в своего вождя, появится лишь в заключительной 8 серии.

– Я буду счастлив, если мои земляки узнают в усатом грузине с ребенком на руках Антона Марданова. Верю, что мне удастся прославить свой родной небольшой город Ижевск, – подытоживает Антон.

По словам Антона, его герой – безумец, истинно верящий в своего вождя, появится лишь в заключительной 8 серии Фото: личный архив героя материала

Фото: личный архив героя материала

СПРАВКА IZHIFE

Сюжет фильма

События разворачиваются в 1915—1917 годах. В период Первой мировой войны теоретик марксизма и публицист Александр Парвус успешно проводит переговоры с министром иностранных дел Германской империи Готлибом фон Яговом, и немецкое правительство выделяет лично Парвусу деньги для организации революции в Российской империи. Парвус организует возвращение в Россию лидера большевиков Владимира Ленина. Планам Парвуса противостоит агент императорской контрразведки Алексей Мезенцев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus