9 проектов из Ижевска участвуют в конкурсе Google «Вдали от столиц»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7332

Среди них разработчики очков виртуальной реальности, создатели детских головных уборов и акция «Разделяйка».

9 компаний из Ижевска приняли участие в проекте «Вдали от столиц», который запустили компания Google и Агентство стратегических инициатив. Цель конкурса, как сообщает сайт izh.kp.ru, – рассказать о тех, кто меняет жизнь в своем городе к лучшему.

На специальной карте «Вдали от столиц» Ижевск сейчас представляют проект Дениса Антонова «Финно-угорский рок-фестиваль Goore Fest», акция Сони Каптиковой «Разделяйка», бренд Максима Корженко Jumbi, «Карнавал профессий» Николая Кривоногова, производитель очков виртуальной реальности Boxglass Игорь Мельников, проект Александра Мерзлякова «Сделай город» и другие.

Кстати, Ижевск вошел в первую десятку городов России по количеству потенциальных участников в проекте Google «Вдали от столиц» – сейчас заявки подали уже более 25 участников.

Игорь Мельников
участник проекта «Вдали от столиц»
«Мы – компания Боксглас (Boxglass) – занимаемся производством очков виртуальной реальности, разработкой программного обеспечения в сфере виртуальной реальности и съемкой 360 градусов. За время работы мы произвели более 300 000 таких очков. Мы крупнейшие производители очков виртуальной реальности в России. Наши заказчики – крупные автомобильные заводы, сети ресторанов, музеи, парки и другие компании. При этом мы молодая открытая компания. Нам нравится экспериментировать и открывать новое, идти путями, которых никто не выбирал. Глобальная цель компании – создать экосистему виртуальной реальности, которой сможет пользоваться каждый человек»

Знай!

В проекте могут участвовать руководители или авторы проектов, артисты и деятели культуры, бизнесмены и общественные деятели, которые работают на благо региона. Номинаций в проекте семь: российский туризм, производство и ремесло, обучение и развитие, социальное обслуживание, спорт и здоровый образ жизни, культура, современные технологии.

Зарегистрироваться можно на сайте, рассказав о своем проекте. Полуфиналистов проекта будет определять жюри, а победителей – пользователи Google в ноябре.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus