Лучшая фотомодель в мире: чего стоил этот титул 11-летней жительнице Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 25305

Софья Суханова и ее мама рассказали об обратной стороне детского модельного бизнеса.

Отношение к конкурсам красоты, особенно среди детей, у многих складывается неоднозначное.

Кто-то считает, что это портит детей, и конкурсы превращаются в гладиаторские бои родителей, а кто-то, напротив, думает, что подобный опыт закаляет характер и развивает ребенка.

Юная модель из Удмуртии Софья Суханова стала победительницей международного конкурса фотомоделей, который проходил в Москве с 17 по 21 августа.

Она и ее мама поделились опытом участия в конкурсах красоты для детей и рассказали, так ли они противоречивы.

 
Фото: Ольга Головизнина

Справка IZHLIFE

«Best Photomodels Of The World»— международный детский конкурс фотомоделей, который проводится ежегодно. В конкурсе приняли участие девочки и мальчики от 5 до 16 лет (в трех возрастных номинациях: с 5 до 7 лет, с 8 до 10 лет, с 11 до 13 лет, с 14 до 17 лет). Всего в этом году было 12 участников, все из России.

Опытная участница

Победа в международном конкурсе «Best Photomodels Of The World 2017» у Софьи далеко не первая. Ее карьера как фотомодели и участницы конкурсов красоты началась всего лишь год назад, а результаты уже поражают: Grand Prix «Little Top Model of Tatarstan 2017», Super Grand Prix «World Little Supermodels 2017», «Best Children's of the World 2017», конкурс «Little Baby Teen 2017», а также она стала обладательницей 1 места в номинации «Хореография» на фестивале «Созвездие Эллады» в Греции.

Но это, конечно, не везение, а труд.

— Мы занимались в Ижевске, ездили раз в неделю в студию эстетического воспитания при «MD Models», а также занимались в Можге в школе леди «Афродита», — говорит мама Софьи Анна Суханова.

Самый первый конкурс красоты у Софьи проходил в Ижевске, но первую победу с номинацией Grand Prix Софья получила в Татарстане. По словам Анны Сухановой, Удмуртия пока не заинтересована в ее дочери, как модели.

— Я не случайно вышла на Татарстан. В этих делах они опытнее и поэтому советуют, учат нас. И потом у агентства «Мисс Татарстан», а именно его президента Изольды Сахаровой, имеется авторитет на мероприятиях Российского и международного уровня. Пользуясь этим авторитетом, мы представляем Казань и занимаем призовые места,хотя живем в Удмуртии. Мы находимся под «сильным крылом».

Весь этот год у Софьи каждый месяц было практически по 2 конкурса.

—Недавно мы участвовали в конкурсе «THE SUPERFACE», где надо было подготовить 4 фотосессии на разные темы. Готовились, искали наряды, локации. Фотограф подсказывала Софье, где надо улыбнуться, где рассердиться, где-то нужно было показать спокойствие. Через некоторое время Софья уже начала сама понимать все тонкости. Сейчас у нее очень много грамот, наград, корон, даже полочка для них выделена специальная, — делится мама юной модели Анна Суханова.

 
Фото: Ольга Головизнина

Как проходил конкурс «BEST PHOTOMODELS OF THE WORLD 2017»

Первый этап конкурса — кастинг, где надо было рассказать о себе и предоставить портфолио. Второй и третий день были фотосессии по 15 минут. Конкурсантам необходимо было позировать перед фотографом без его подсказки.

—Последние минуты фотосессии уже с трудом придумывала позы, 15 минут, казалось, длятся вечно. Пришлось вспоминать все, чему нас учили на фотопозировании, - делится Софья Суханова.

Все этапы оценивали члены жюри – редакторы различных журналов и медийные лица.

— Одежду, которую нам предоставили, была классной, модной. Мой первый лукбук был от известного мирового бренда и стоил 60 тысяч рублей. На второй фотосессии представляли нарядные платья модельера Кристины Кибовской. Тут же о нас и новых коллекциях снимали видеоролик, который будут показывать на Неделе Высокой моды «Mercedes Benz Fashion Week Russia», - говорит Софья.

В финале было несколько дефиле — выходы в дизайнерских, коллекционных и просто нарядных платьях.

— Финал был самым волнительным. Я даже и не надеялась победить, потому что все соперницы были достойными. С ними я подружилась, и некоторые потом даже меня поздравляли.

За победу в конкурсе Софья Суханова получила два пригласительных билета на мероприятие «Mercedes Benz Fashion Week Russia», которое пройдет в октябре этого года. В скором времени будет подписан контракт с дизайнером Кристиной Кибовской при поддержке агентства «Мисс Татарстан». А также фотография девочки станет обложкой модного глянцевого журнала.

— Организаторы конкурса сейчас находятся в Болгарии, — говорит мама девочки. — По приезде мы все это будем обсуждать, читать, подписывать.

Весь этот год у Софьи каждый месяц было практически по 2 конкурса

Одноклассницы завидуют и пишут гадости

По словам мамы юной модели, за кулисами идут соревнования не менее серьезные. Практически все мамы участниц очень амбициозные и всеми силами продвигают своих детей.

— Есть, конечно, и доброжелательные родители, со многими мы хорошо общаемся в социальных сетях. Стараемся поддерживать друг друга, помогать, подсказываем что-то. Подобное отношение родители должны прививать своим детям.

Рядом с успехом всегда находится чувство зависти, вот и победы Софьи не оставили равнодушными ее окружение.

—Недавно моя дочь участвовала в онлайн-конкурсе, где за победителя нужно было голосовать на страничке в социальных сетях. И вместо поддержки, она получила негативные комментарии и гадости от своих же одноклассниц. Даже было такое, что специально голосовали за конкурентов, лишь бы не одноклассница победила.

Анна Суханова старается, чтобы лишний раз подобный негатив не попадался дочке на глаза, делает так, чтобы она меньше сидела в социальных сетях, ведь именно там чаще всего можно найти отрицательные неаргументированные отзывы и завистливые комментарии. Но девочка и сама все понимает и старается не переживать.

— Я по мере возможности оберегаю дочь от негатива. Возможно, это не правильно, может быть нужно, чтобы она сейчас прошла эту школу и поняла, что такое тоже бывает, и надо к этому относиться спокойно. Но пока не могу закрывать на это глаза.

Что дают такие конкурсы для детей?

Несмотря на напряженный график, учится девочка на отлично.

— Конечно, трудно совмещать учебу в школе, в музыкальной школе с подготовкой и участием в конкурсах. Даже иногда не остается времени поиграть со сверстниками. Но мне очень нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю позировать и дефилировать. Мечтаю стать известной моделью, как, например, Кристина Пименова и Софья Разуваева, - делится юная модель.

Мама девочки уверена, что участие в подобных конкурсах — отличный шаг к развитию.

 
Фото: Ольга Головизнина

—Этот год подготовки и участия в конкурсах повлиял на Софью, я вижу по своему ребенку, что она стала совсем другой. Теперь она умеет позировать, представить себя, также подобный опыт помогает бороться ей с комплексами. Дочка часто перед выступлением говорит: «Мама, я боюсь», я ее, конечно, поддерживаю, говорю, что все получится. Мы замечаем, что с каждым разом ее выступления становятся непринужденнее и лучше.Конечно, все это не напрасно, ведь любое дело – развитие. И если ребенку это нравится, то я только за, - говорит Анна Суханова.

Софья планирует и дальше развиваться в этом направлении.

— Участвовать в конкурсах красоты мне предложила мама, а я согласилась. И не жалею. Я благодарна своим родителям, педагогам, дизайнеру одежды,фотографам. Они помогают мне, поддерживают, дают толковые советы. Буду дальше продолжать участвовать, стараться побеждать и бороться со своими страхами. Мало быть красивой, надо уметь это преподносить, этому и буду продолжать обучаться, - говорит она.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А мне хочется пожелать удачи и терпения маме, а также здоровья им обеим. Сейчас большей частью все зависит от мамы , как мама с папой выдержат. Всего вам девочки наилучшего - мы будем за вас рады.Будьте счастливы. Вперед!!!
  • Удачи тебе, Софья!!!
  • Умничка! Удачи тебе в твоих начинаниях)
  • Горжусь землячкой! Умница, красавица! Так держать и только вперёд!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus