Григорий Трапезников, сыгравший в «Реальных пацанах»: «Я долго избавлялся от удмуртского говора»
Фото: Сергей Грачев
ИСТОРИИ|Знай наших!

Григорий Трапезников, сыгравший в «Реальных пацанах»: «Я долго избавлялся от удмуртского говора»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 43749

Актер из Балезино рассказал, как проходят съемки сериала и как он отмечал Новый год в одиночестве.

Григорий Трапезников, 21-летний актер из Удмуртии, который сыграл одну из главных ролей в «Реальных пацанах», скоро снова отправится на съемки. В сентябре начнется работа над финальным 6 сезоном популярного сериала. Перед его отъездом журналист портала IZHLIFE пообщалась с Григорием о прошедшем лете, воспоминаниях из детства и планах на будущее.

Хотел жить в Сочи, но в Удмуртии лучше

Этим летом Григорий устроил себе отпуск. Съездил в Сочи, но с прицелом на то, чтобы остаться там: «Хотел жить в Сочи, а работать в Москве, но не прижился. Климат не мой, ангиной две недели болел», – рассказал актер. Последние дни лета Григорий провел в республике – в родном и любимом Балезино, а также в Ижевске.


Григорий Трапезников – самый молодой из главных героев сериала «Реальные пацаны», но он отлично влился в коллектив Фото: предоставлено ТНТ

– Сейчас только в середине сентября еду в Москву на 2 спектакля, – рассказывает он про ближайшие планы. – С 15-20 сентября начинаются съемки «Пацанов». А с театром не продлили контракт по ряду причин, так что пока других проектов нет. Чтобы найти работу, надо быть в Москве, а я решил отдохнуть от нее этим летом, потому что она немного надоедает.

На вопрос «А вы с радостью возвращаетесь в Удмуртию?», молодой человек отвечает однозначно и не думая: «Да, с огромной! У меня тут все друзья и родственники!».

– У меня воспоминания из детства, что Ижевск такой зеленый, приятный. Мы с дедушкой летом во время каникул всегда гуляли по улицам, по парку (родственники по линии папы у Трапезникова живут в Ижевске. – Прим. ред.). А пару лет назад я приехал, и у меня шок был, что Ижевск весь серый стал, ямы и дыры везде. Зелень куда-то сошла, вкусные яблочки, которые росли на улице, куда-то исчезли. Но сейчас недавно приехал и познакомился с девчонками, которые организовывают здесь разные мероприятия. Они поводили меня по разным местам, и я понял, что Ижевск опять начинает цвести. Появляется креативная молодежь, ищут, смотрят, что-то привозят из других городов, заведения хорошие открываются. Но есть куда еще расти, – говорит молодой человек.


Один из любимых сериалов Трапезникова – «Массовка»: «Очень хороший, всем советую» Фото: Сергей Грачев

Шикарное детство

Про Ижевск и Балезино Григорий рассказывает так, что улыбка расплывается на лице.

– Вот приехал из Сочи, сошел с самолета «Як» (там было чувство, что меня из окна продувает. Было очень страшно). Так вот, я вышел и почувствовал воздух удмуртский: ммм... хорошо! Неделю у меня еще эта эйфория была. Рыбалочка постоянно. Вчера, например, поймал щуку. Хотелось бы жить здесь, но тут нечем заняться. Кроме рыбалки, конечно, – шутит Григорий.

Актер уверен, что даже если он окончательно осядет в Москве, здесь будет частым гостем. И будущих детей он будет отправлять к маме каждое лето.

– У меня было шикарное детство. И сейчас все племянники мои собираются у мамы, в Балезино. Двор у нас такой оживленный, много детей. Моя мама и сестра собрали средства со всего двора и своими силами, совместно с соседями, все облагородили. Теперь там чисто, много людей.


Что касается личной жизни, статус Григория: «в активном поиске». Говорит, что несмотря на то, что отношения – это сложно, а он очень ревнивый, ему хотелось бы чего-то серьезного Фото: Сергей Грачев

Спрашиваю: «Как решился уехать из такой милой сердцу Удмуртии?».

– Всегда надо по чему-то скучать, чтобы это казалось еще лучше, еще интереснее. Сейчас я бы жил тут, работал железнодорожником, каждый день ходил на работу. Ездил на поезде туда-обратно. А теперь я побыл в Сочи, а когда вернулся сюда, подумал: «Ура! Наконец!».

Но приехать в Удмуртию, когда захочется, получается не всегда.

– Тот Новый год – единственный, который я отмечал не дома. И мне не захотелось никуда идти, я остался один дома, смотрел ТНТ, выпил немного шампанского, наскучило, и я уснул. Это был самый плохой Новый год. Но никаких вариантов не было: спектакли были 30 и 31 декабря, а потом 2 января, – рассказывает Григорий.

«А, кстати, вас в Балезино, наверное, на руках носят?»

– Зачем? Нет. На машинах возят, – улыбается Трапезников. – Там спокойно относятся, иногда подкольчики бывают, не больше.

Григорий не просто любящий, а обожающий дядя двух племянников и одной племянницы, двум из которых он приходится крестным отцом

Об удмуртском говоре и съемках в сериале

Интересно, что Григорию во время учебы пришлось немало постараться, чтобы избавиться от местных особенностей в произношении, а прославила его роль, где говорить надо было именно так.

– В колледже я редуцировал текст. Это берется слово из текста, например, «молоко». Чтобы оно не звучало с каким-то другим говором, кроме как с московским, надо найти ударную букву – «молокоооо», предыдущая «о» превращается в «а», а пред-предыдущая в «ъ», и это уже правильно. И ты сидишь так часами, книжечку перелистываешь. Это кропотливый труд. Но я все время выигрывал споры со своим логопедом, каждый семестр с ней спорили о том, исправлю я говор или нет. На тортик, на конфеты. Я выигрывал, приезжал в Удмуртию, снова заражался, и снова спорить приходилось. И сейчас опять говорю с акцентом, – сокрушается актер.

То, что для этой роли в «Реальных пацанах» нашли идеального актера именно из Удмуртии, кажется почти чудом. Но все оказалось проще.

– Капитаном команды КВН «Парма» был Александр Смирнов, балезинский парень. Его родители – друзья моей мамы. Жанка, сейчас Жанна Владимировна, режиссер, была когда-то женой Саши Смирнова. Однажды я пригласил Сашу к себе на спектакль «Две стрелы», а он взял с собой кастинг-директора. Позже она меня пригласила на маленький эпизод. Сказала: «Тебя даже видно не будет, просто посмотри, как все делается». И я во время тех съемок подошел к Жанне, передал приветы от балезинских знакомых. Прошло года два, и она пишет мне «ВКонтакте»: «Не хочешь прийти на пробы? Есть роль.». Слушания прошли нормально, меня утвердили, сказали, что буду сниматься, – рассказывает юный актер.


Сейчас Григорий увлекся ди-джеингом! Ездит по приглашению клубов Удмуртии, проводит вечеринки Фото: скриншот с видео vk.com/feelmedia

После этого жизнь балезинского мальчика изменилась, работать пришлось в новом ритме.

– С вечера тебе присылают сценарий, пишут, где ты должен быть. В 5:30 просыпаешься, идешь в душ, садишься в метро. В 6:30 тебя забирает автобус, везут минут 40, ты в это время учишь текст, читаешь, думаешь, как это будет. Приезжаешь, съемочная группа ставит свет, звук, ты в это время можешь чаек попить с бутербродиками. Потом тебя зовут на грим, и начинается съемка. Подряд, все сцены с тобой в один день. Потом обед, можешь поспать час. Потом снова снимаешься до 10-11 часов вечера. Приезжаешь к 12 ночи домой, а в 5 снова встаешь. Это клево! – рассказывает Григорий.

Сейчас для Григория Трапезникова все только начинается: у яркого молодого человека за плечами несколько ролей в театре, еще не до конца сыгранная удачная роль в популярнейшем сериале, новое увлечение, которое тоже может стать его будущим. Его узнают на улице, фотографируются, а он остается приветливым и открытым парнем с отличным чувством юмора. Говорит: «Еще годик – и зазнаюсь!». Шутит.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "у яркого молодого", а разве он не с Балезино? Когда он стал "Ярским"?
  • Здравствуйте! Яркий - от слова "ярко" :)
  • Молодец
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus