Ижевчанка, ставшая второй вице-миссис России, рассказала, как поразила жюри и чем отличается конкурс красоты для мам
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанка, ставшая второй вице-миссис России, рассказала, как поразила жюри и чем отличается конкурс красоты для мам

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7200

IZHLIFE узнал, как Линаре Сороколет удалось перебороть свои комплексы и принести 3 место в федеральном конкурсе.

В Ижевске огромное количество красавиц, но лишь единицы могут отважиться на участие в конкурсе общероссийского масштаба. Ижевчанка Линара Сороколет смогла побороть свои страхи и комплексы, вышла на московскую сцену и заняла третье место в ежегодном конкурсе «Миссис Россия -2017»

Справка IZHLIFE

Миссис Россия – ежегодный конкурс красоты для россиянок в возрасте от 22 до 43 лет. Обязательны два условия: быть замужем и иметь детей.

Участвовать не собиралась, изначально хотела организовать конкурс в Удмуртии

– Я долго шла к этому конкурсу, – начинает Линара. — Первая мысль возникла еще около года назад.

В это время девушка была в Москве в качестве зрителя на конкурсе «Мисс Россия», где познакомилась с Аллой Маркиной, организатором конкурса «Миссис Россия». Но девушка хотела не просто поучаствовать, а организовать такой в родной республике.

Позже, в 2016 году Линара поступила в московский университет, где познакомилась девушкой из Иркутска, которая участвовала в этом конкурсе в прошлом году и заняла второе место. Именно это знакомство и восторженные отклики однокурсницы об этом опыте стали решающими. Она дала Линаре важный совет, которому та последовала: «Для начала поучаствуй в конкурсе сама, посмотри все изнутри».

Несмотря на страхи, стеснение и комплексы, молодая мама подала заявку на участие в конкурсе «Миссис Россия», и спустя некоторое время ее пригласили на кастинг.

Мамы есть мамы!

На отборочном этапе участниц оценивало пять членов жюри.

– Мы ходили по подиуму, на нас смотрели, оценивали осанку, фигуру. Но в купальниках мы не ходили, такого этапа в конкурсе не было. Дефилировали в вечерних нарядах. Все-таки мамы есть мамы, – говорит Линара.

Девушка благополучно прошла предварительный этап, и, услышав заветное «Вы нам подходите», начала подготовку к основному конкурсу.

Одним из самых важных событий во время подготовки стало посещение Даниловского монастыря. Батюшка пригласил участниц, чтобы благословить на конкурс. В качестве благодарности каждая участница привезла с собой тарелочку с изображением своего города.

– Ощущения незабываемые, когда ты оказываешься в таком месте, покрытая платком, без макияжа. Это было очень трогательно, – признается девушка.

На творческом этапе ижевчанка поразила жюри игрой на барабане

На творческом этапе обычно все поют или танцуют. Линара изначально тоже планировала спеть, но опытная подруга подсказала: «Линар, какой петь, ты 10 лет занималась барабаном! Сыграй на нем, и все упадут».

Действительно, Линара Сороколет больше 10 лет занималась в ансамбле барабанщиц, выступала на парадах. Но площадок, на которых привыкли выступать барабанщики, конечно, на конкурсе не было. Линаре и коллективу, с которыми выступала девушка, пришлось размещаться на небольшой сцене караоке-клуба.

– Барабанов у нас было много, а места мало, поэтому толком не получилось сделать расходку, а еще было очень шумно. Мне кажется, жюри было в шоке.


Фото: личный архив

Женский коллектив = интриги?

Линара признается, что во время конкурса девушки дружили, общались, а вот после оглашения результатов все немного поменялось.

– У нас есть общий чат, там пишут очень много сообщений. Кто-то согласен с результатами, а кто-то нет. Например, многие были недовольны тем, что на бале королевы, который проходил после конкурса как банкет, не было самой королевы. Она была вынуждена уехать.

Напомним, что победительницей конкурса «Миссис Россия-2017» стала Полина Диброва, супруга известного телеведущего и журналиста Дмитрия Диброва.

– Полина на самом деле классно держалась, плюс у нее трое детей. Она могла занять первое место, даже если бы не была женой звезды.

Как поддерживала семья

Муж Линары был на конкурсе и поддерживал супругу. Молодая жена и мама признается, что было приятно, когда он рвался на сцену, чтобы поздравить и подарить цветы.

– Он молодец, на самом деле. Конкурс длился очень долго, финал закончился уже глубокой ночью, но он выдержал.

Такие масштабные конкурсы обычно занимают много времени. Поэтому Линаре пришлось обращаться за помощью к маме, а также нанимать нянечек, чтобы те сидели с детьми.

– Я хотела привезти их в Москву, но я понимала, что и там я не смогу им уделять достаточно внимания. Мы с утра до позднего вечера были заняты конкурсом.

Что будет дальше?

Определенных обязательств у победительниц конкурса пока нет. Поэтому Линара Сороколет планирует начать заниматься делом, ради которого было участие в конкурсе – организацией регионального конкурса красоты для жен и мам. Но в этом деле есть свои нюансы.

– Стать региональным директором этого конкурса немножечко боюсь, потому что могут возникнуть проблемы. Почему-то в нашем регионе женщины в большинстве своем закомплексованы, не все могут выйти на сцену, чтобы показать себя. И, конечно, могут возникнуть финансовые трудности. Удмуртия у нас все-таки бедновата, так, например, в Татарстане инвесторов и спонсоров, мне кажется, будет найти куда проще, нежели у нас. Возможно, буду объединять три региона – Удмуртию, Татарстан и Пермский край.

Кстати, как вторая вице-миссис России, ижевчанка получила в подарок набор косметики премиум-класса российского производства, небольшой тренажер для всех групп мышц, а также право участвовать в международном конкурсе красоты на Мальте. Принимать в нем участие или нет, девушка пока думает.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus