Дважды стобалльница: Родители боялись шуметь, когда я занималась
Фото: Дарья Хныкина
ИСТОРИИ|Знай наших!

Дважды стобалльница: Родители боялись шуметь, когда я занималась

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15975

Евгения Тимофеева рассказала, как у нее появилась любовь к учебе.

Евгения Тимофеева, ученица 14 лицея в Ижевске, написала два ЕГЭ на 100 баллов – по литературе и русскому языку.

Не любила учиться

В начальной школе Евгения не питала любви к учебе, но в 4 классе у нее появилась подружка, с которой она стала соревноваться в оценках. В 5 классе она уже стала круглой отличницей. Но одной школой ижевчанка не ограничилась.

– С 4 лет хожу в театр танцев «Веснушки». Очень часто передо мной вставал выбор: школа или танцы. Например, зимой я прошла на региональный этап всероссийской олимпиады по литературе, но сделала выбор в пользу концерта на кремлевской сцене, который проводился в это же время, – рассказывает она.

В будущем стобалльница видит себя главным редактором известного издания

Пришлось пожертвовать общением с друзьями

Для ЕГЭ девушка выбрала русский язык, английский язык и литературу.

– Когда готовилась, пришлось пожертвовать общением с друзьями, личной жизнью, танцами. По литературе, к примеру, я составляла четкий план: изучать одно произведение в день. Родители в процессе поддерживали, пытались не шуметь, пока я готовлюсь, читали советы в книжках, как со мной обращаться, – рассказывает вчерашняя школьница.

Самым первым экзаменом была математика (базовый уровень). Евгения написала ее на 19 баллов из 20 возможных. Дальше была литература.


Евгения думает поступать в вуз Москвы, Нижнего Новгорода или Санкт-Петербурга на филологический факультет Фото: личный архив

– На удачу я поцеловала конверт с заданиями, но там оказались «Мертвые души» Гоголя, которые хотела меньше всего. Нервничать времени не было. Я даже холод в кабинете не ощущала! Время шло с невероятной скоростью: осталось полтора часа, полчаса, 5 минут… Вышла и выдохнула. Только тогда почувствовала холод! – рассказывает Евгения.

Евгения ждала результатов со страхом. Плохо спала, ей снилось, что она написала на 30 баллов. Но когда зашла на сайт узнать результаты, не поверила глазам – «сотка»!

– Перед русским тоже немного побаивалась. «Снаряд в одно место два раза не попадает», говорила мама, ну а я взяла и попала! Для меня стобалльники всегда были какими-то легендами, и вот я оказалась в одном ряду с ними.

Результат по английскому языку оказался тоже высоким – 94 балла!

- Хочу получить как минимум два образования: зарубежного филолога и издательское дело. Вижу себя главным редактором какого-нибудь издания.С танцами, конечно, тоже не смогу до конца распрощаться. Думаю, начну ходить в вузовский танцевальный кружок, либо пройду конкурс в развлекательное агентство, чтобы мое хобби мне, бедному студенту, ещё и заработок приносило.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus