Как ижевчане без официальных субботников заботятся о чистоте города
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

Как ижевчане без официальных субботников заботятся о чистоте города

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1289

Вера Попова за один день расчистила территорию возле плотины Ижевского пруда, а семья Ирины Чирковой собрала более 12 кг батареек.

В Ижевске наступает пора городских субботников. Первый пройдет уже завтра - 15 апреля. Мы собрали истории ижевчан, которые делают наш город чище.

Собрала на субботник незнакомых горожан

Вера Попова – студентка магистратуры УдГУ. Девушка рассказывает, что давно лелеяла идею собрать ижевчан и провести субботник. А увидев загрязненную плотину Ижевского пруда, буквально за три дня с помощью соцсетей организовала мероприятие и при- влекла людей. На помощь ей пришел второй организатор – Илья Ефремов. Откликнулись совершенно незнакомые ижевчане, которых объединило одно желание – сделать наш город чище. Наводили порядок ребята в воскресенье, 9 апреля. 

Вера Попова
«Пришло всего 5 человек. Но мы не отчаялись. Вместе собрали стеклянной тары на 150 л и пластика на 350 л, алюминиевые банки на 25 л и прочие бытовые отходы»

Перед субботником добровольцы оповестили администрацию Первомайского района об уборке этой территории. Чиновники помогли с инвентарем – предоставили перчатки и пакеты для мусора. Собранное стекло, пластик и алюминиевые банки сдали на экологической акции «Разделяйка».

До
До Фото: Вера Попова
После
После Фото: Вера Попова

Команда радио «Адам» – за сбор раздельного мусора

В минувшие выходные ребята присоединились к одной из самых полезных городских акций – «Разделяйке». Ведущие и еще сотни неравнодушных ижевчан сдали вторсырье. Так, программный директор Наталья Макарова принесла старую одежду, а ведущие эфира Вера Зорина и Анатоль Галиханов сдали стеклянные и пластиковые бутылки, огромое количество пакетов и макулатуры.

– Мы решили сделать это, потому что хотим жить в чистом городе. Мы – городская радиостанция, поэтому получаем множество комментариев слушателей о том, как много мусора в Ижевске скапливается к весне, – делится Наталья Макарова. – Своим примером мы хотим показать, как надо относиться к дому, в котором мы живем, а дом для нас – это весь наш город. Надо начинать с себя – хватит ждать, что кто-то придет и приберет.

Ведущая Вера Зорина тоже приняла участие в «Разделяйке»
Ведущая Вера Зорина тоже приняла участие в «Разделяйке» Фото: Сергей Грачев

Семья Чирковых за год собрала 12 кг батареек

Ижевчанка Ирина Чиркова по профессии – инженер-технолог механического завода, но и она радеет за экологию нашего города. Так, в прошлом году Ирина вместе с детьми участвовала в проекте «Ижтрейдинга» по сбору старых батареек. А потом решила и сама продолжить этот опыт вместе со знакомыми и коллегами. Начала с малого – сказала всем друзьям, что собирает макулатуру и батарейки. Специальную коробку поставила в своем подъезде. За год набралось 12,5 кг! Их Чирковы сдали во время «Разделяйки» – акции по приему раздельного мусора, которая регулярно проходит в Ижевске. Коллеги тоже поддержали инициативу Ирины. 

Семья Чирковых
Семья Чирковых Фото: личный архив

Знай!

Городские субботники в Ижевске пройдут 15, 22 и 29 апреля.

Все желающие принять участие могут обратиться в управляющие компании или районные администрации, им определят территорию для уборки, предоставят мешки для мусора и перчатки.

Контакты:

  • 41-44-30 Администрация Ленинского района
  • 41-44-73 Администрация Устиновского района
  • 41-45-49 Администрация Первомайского района
  • 41-44-00 Администрация Октябрьского района
  • 41-43-30 Администрация Индустриального района

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • По мне так проще не мусорить, и убираться практически не придётся...!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus