Ижевские мужчины с «золотыми руками»: сами строят дом и шьют обувь

Автор:     Соавтор: Валерия Шаньгина | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2136

Портал IZHLIFE собрал истории о настоящих мужчинах.

В Ижевске живут настоящие мужчины: они и автомобиль могут починить, и баню могут построить. Мы собрали истории, которые лучше всего это доказывают!

Построил дом

Александр Бурцев, несмотря на то, что у него нет строительного образования (более 30 лет мужчина проработал журналистом. – Прим. ред.), сам построил дом для любимой семьи.

Александр Бурцев
«Когда мы переехали в Ижевск из Ташкента, нам достался старенький деревянный домик. Вы только представьте, комнату в 25 метров мы разделили на троих детей, а сами с женой жили на кухне. Тогда и решили, что будем строить дом. Я творческая личность и до этого даже молоток в руки никогда не брал. Но, к счастью, друзья пришли мне на помощь и научили всему, что нужно»

Уютный дом с газом, водой, отоплением и баней, да еще и построенный своими руками теперь радует всю семью. И уже в течение 9 лет Бурцевы потихоньку «поднимают» дом своими усилиями.

– Мы полностью доделали первый этаж. Сейчас осталась только отделка, и перейдем ко второму этажу. Самое главное, что у нас есть крыша над головой!

Шьет изделия из кожи

35-летний Николай Казанцев по образованию – гравер и работал слесарем на механическом заводе. А сейчас в России и за рубежом мужчина славится изделиями из натуральной кожи, которые он шьет сам.

Николай Казанцев
«С 2008 года я увлекаюсь экспериментальной археологией – это воссоздание предметов старины. И по технологиям тех времен я изготавливал обувь эпохи викингов и Ренессанса. Сначала делал это для себя, а потом начал сотрудничать с разными музеями и историческими фестивалями»

Изделия разных эпох, сделанные ижевчанином, заказывали не только по всей стране, но и по миру – элементы костюма, которые Николай сшил вручную, были экспонатами на выставках, посвященных истории в Германии и Израиле. А пару лет назад он начал изготавливать и современные изделия – портфели, сумки, саквояжи. Мужчина не только сам шьет, но и придумывает дизайн.

На изготовление сумки из натуральной кожи уходит до 4 дней, а вот ремень или портмоне получается сшить за один вечер.

Николай сам придумывает дизайн и сам же шьет
Николай сам придумывает дизайн и сам же шьет Фото: предоставлено Николаем Казанцевым

Мастерит из дерева

29-летний Сергей Гилязев еще в детстве занялся резьбой по дереву – обучался по книгам и журналам из библиотеки. Ижевчанин и теперь продолжает вырезать, только уже в свободное время.

Изделия из дерева радуют всю семью
Изделия из дерева радуют всю семью Фото: предоставлено Анастасией Гилязовой
Анастасия Гилязова
супруга Сергея
«Он найдет рисунок, начертит, распечатает и сидит тихонько на кухне вырезает вручную, небольшим лобзиком. Иногда, чтобы мы ему не мешали, просит нас погулять на улице»

Работает Сергей инженером-конструктором на заводе, а резьбой по дереву занимается исключительно для себя – душой отдыхает и семью красивыми поделками удивляет.

Птицы - украшение двери квартиры
Птицы – украшение двери квартиры Фото: предоставлено Анастасией Гилязовой

Ижевчанки делятся достижениями своих мужчин

Анна Ложкина
«Мой муж Алексей Ложкин благоустраивает приусадебные участки. Это очень кропотливый процесс! Иногда удивляюсь, где он берет силы. Я очень им горжусь!»

 

Елизавета Кузьмина
«Мой отчим Юрий Оглезнев – тот, о ком говорят: «с золотыми руками». Никогда не сидит без дела. Он сделал шкаф для брата, ремонт, разобрал старую баню и построил новую. Мы его очень ценим и любим!»

 

Юлия Голдобина
«Мой любимый муж Антон Голдобин сам обеспечивает семью, построил дом, в котором мы живем. Он изготавливает под заказ лестницы, барные дверки, калитки, проводит отопление, устанавливает радиаторы и сам чинит автомобиль. Мы им гордимся!»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus