Как сотрудник тюрьмы, бывший владелец ларька с шаурмой и еще 11 человек попали в КВН на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5598

Ребята из Ижевска впервые за 10 лет пробились в телевизионную Премьер-лигу.

Наверняка вы уже слышали о том, что КВНщики из Ижевска пробились в телевизионную Премьер Лигу (а если не слышали, мы вам сообщаем). Но мало кто знает, что это за ребята такие, которые впервые за последние 10 лет добились таких результатов. Именно поэтому журналист IZHLIFE отправился на встречу с командой «Факультет управления качеством». Теперь мы знаем, кто есть кто в команде, откуда взялся «этот маленький» и за что ребят однажды задержали в аэропорту.

Знакомьтесь, команда КВН «Факультет управления качеством».

Именно этих ребят мы с вами увидим летом в КВН на Первом канале Фото: архив команды

Изначально в ней было четверо друзей, которых объединило одно хобби – КВН. Играть в составе команды они начали 4 года назад на сцене родного ИжГТУ. Тогда же было придумано и название, в честь специальности в вузе. Сейчас команда выросла до 13 человек. Менять название на более креативное они не хотят, их очень веселит каламбур «проФУКать», и именно с этим названием они «пробились» в «премьерку». А до этого был долгий путь – Центральная Уральская лига в 2015 году (Челябинск), Северная Межрегиональная (г. Нягань) в 2016 году и Международная лига КВН в Минске в 2016-м.

Дебют в телевизионной лиге у команды состоялся в г. Минск (наших смотрите с 29 минуты по 38 минуту)

«НеКВНовские» профессии

На сцене ребята шутят, танцуют, поют, а в реальной жизни у некоторых из них самые нетворческие профессии, какие только можно представить. Вот только про себя и свои достижения в КВН они чаще отшучиваются: «На встрече выпускников, когда я слышу про директора и «порше», тихонько говорю: «А перед вами вице-чемпионы Уральской лиги! Можно еще медали показать…»

«Цензуры на КВНе нет. На Первом канале можно шутить  про Путина и про Трампа. Есть самоцензура. Например, мы никогда не скажем слово: «попа»

Бывший владелец ларька с шаурмой Яков

Самый запоминающийся персонаж команды, 25-летний фронтмен Яков Качин. Он играет роль депутата-самодура Якова Григорьевича. С журналистами стеснительный и, как говорят, очень прямолинейный Яша общаться отказался. А со всеми КВНщиками самого высокого ранга – Сборной Мурманска, «Камызяками», командой «Кефир» он успел уже подружиться. Самое интересное, что в команду Яша попал случайно, хотя все 5 лет университета жил в общаге в одной комнате с КВНщиком. Ребята из ФУКа (сокращение от «Факультет управления качеством») вначале пригласили Яшу выступить с ними в лиге ИжГТУ, затем предложили ему съездить вместе с командой на игру в 2015 году в Челябинск, посмотреть КВНовскую «кухню» изнутри, конечно, с надеждой заполучить его окончательно к себе. Вот только уговаривать его не пришлось, на сцену Яшу вывел сам редактор лиги Максим Киселев (команда КВН «Триод и диод»). Зал от Яши был в восторге. Отступать ему было нельзя.

24-летний Яша попал в КВН всего 1,5 года назад, а уже стал знаменитостью
24-летний Яша попал в КВН всего 1,5 года назад, а уже стал знаменитостью 

Сельский врач и певец Артем

Накачанный парень с шикарным голосом, которого в команде сами участники зовут ни много ни мало Кларк Кент, на самом деле 5 дней в неделю работает хирургом в больнице села Киясово. Артем – муж и молодой папа, а еще и постановщик мюзиклов в Ижевске! Он сам пишет песни, устраивает кастинги и ставит постановки. Кстати, совсем скоро мы сможем увидеть мюзикл Виктора Гюго «Нотр дам де Пари» в Ижевской Государственной Медакадемии. Интересно, что в нем роль Фрола будет играть участник команды Алексей Анисимов, повар по образованию, но творческая личность в душе.

Артем и Гуля - голоса команды, они исполняют все музыкальные номера
Артем и Гуля – голоса команды, они исполняют все музыкальные номера

Работник тюрьмы Иван

Иван Дьяконов по поводу своей работы рассказывает очень неохотно, все потому, что он инженер по охране труда в ижевской тюрьме! Кажется, серьезный парень, а нет: в свободное время любит послушать шансон и сочинять шутки для любимой команды.

Иван (крайний справа) - капитан команды «Факультет управления качеством»
Иван (крайний справа) – капитан команды «Факультет управления качеством» 

«Нам надо найти поле ржи и костюм единорога»

Когда мы с вами смотрим КВН, мы не задумываемся над тем, где ребята берут весь зачастую диковинный реквизит. Оказалось, это большая «головная боль» администратора команды. Вот только иногда «иголку в стоге сена» приходится искать в другом городе, на выезде, когда в процессе редактуры номер нужно поменять буквально за ночь. Так, КВНщикам приходилось за считанные часы искать поле ржи, костюм единорога, пистолет… который стреляет флажком.

Выступление на 1/2финала Международной лиги КВН в Минске. Музыкальный номер «Цезарь и Клеопатра» (наших смотрите с 1.26 по 1:31)

Самые яркие костюмы в команде у Олеси. Топ-3 костюмов: Клеопатра, Харли Квинн и новогодняя елка:

Олеся: Когда мы играли в Минске, нам нужно было найти костюм единорога и поле ржи. Казалось бы, Беларусь, рожь вокруг. Выходи из гостиницы и собирай. Но нет. В итоге, мы не нашли ни того, ни другого, и пришлось вырезать эти номера.

Алексей (Удобный): В Минске и Москве костюм единорога мы не нашли, зато узнали, что в Ижевске есть целых два костюма у одного мальчика. Он с нами ими поделился.

Шутов: Один, видимо, парадно-выходной, другой домашний.

«Перед выходом на сцену всю команду, мальчиков и девочек, гримируют: тональный крем, консилер (корректор недостатков), румяна. Обычно за макияж отвечает администратор команды»

Руслан: «С реквизитом вообще было очень много интересных историй. Возвращаемся мы из Сочи домой, администратор нашей команды просит меня захватить пакеты с вещами. Прохожу, значит, я досмотр, и мне говорят: «А что у вас ствол в пакете делает?!» Какой ствол!? Меня подставили! Я уже был готов, что меня «повяжут». Сразу начались вопросы: «Какая фамилия? Каким рейсом летите? Куда?» Оказалось, наш пластмассовый пистолет был ну очень реалистичным. Пришлось подарить Сочи наши стволы».

Шутов: «А вот бейсбольные биты провозить можно, это вам на заметочку».

Не было денег на жилье

Сейчас у ижевской команды КВН «Факультет управления качеством» есть спонсор – компания «КОМОС ГРУПП». А до этого проезд, проживание, оргвзносы за участие ребята оплачивали сами за себя. Вот только бывали и такие периоды, когда денег не было, но «веселые и находчивые» всегда находили выход.

- Мы очень ценим поддержку Андрея Эдуардовича (Осколкова - прим.ред.) и всей его команды, - признаются КВНщики. - Надо признать, немногие в нашей республике готовы вкладывать деньги в юмор, шоу-бизнес. Причем, понимая, что никаких дивидендов с этого, кроме имиджа Удмуртии в целом, они не получат.

Олеся Санникова
Участница команды:
«Однажды мы должны были ехать играть во Владимир. У нас не было денег на проживание. Мы бросили клич в социальных сетях, чтобы нас кто-нибудь приютил. Отозвалась одна женщина, которая была ярой поклонницей КВНа. Мы жили в ее квартире. Порой она приходила и подкармливала нас. Посещала наши игры и болела за нас. До сих пор с ней общаемся»

Когда возвращались с очередной игры из Нягани, с КВНщиками произошел забавный случай. Двое из команды чуть не остались на железнодорожном вокзале незнакомого города без документов, телефонов, денег, только с пакетом еды.

Шутов: Когда вся команда уже сидела в вагоне, я и Удобный (Алексей Анисимов. – Прим. ред.) пошли в магазин за продуктами. Выходим и видим, что едет какой-то поезд. Мы и не подумали, что это может быть наш, хоть и встречные люди говорили нам об этом. Когда уже полицейские спросили нас: «А это не ваш поезд уехал?», мы задумались и посмотрели на свои ноги в тапочках. С собой у нас не было ни денег, ни телефонов, только два пакета с едой. А наш поезд ходил через день. В итоге таксист домчал нас до ближайшей станции и дал позвонить. Из вагона выбежали ребята и обняли нас так, как будто не видели вечность. Деньги для таксиста ребята собирали всем вагоном поезда.

В финале Минской лиги наши ребята заняли 3 место! Приветствие команды КВН «ФУК» (наших смотрите с 34 минуты по 42 минуту)

КВН объединяет сердца

Для двух участников команды, Ивана Килина и Олеси Санниковой, КВН стал не просто любимым делом, но и своеобразным купидоном. В «ФУК» Иван попал благодаря девушке Каролине, КВНщице из Ижевска, с которой он познакомился в своем родном городе Челябинске на Уральской лиге КВН. Вслед за любимой Иван вскоре переехал в Ижевск, а там уже попал и в «команду мечты» – Факультет управления качеством.

А наша Олеся наоборот полюбила челябинца! Отношения с КВНщиком Данилом они поддерживают на расстоянии, но ездят друг к другу в гости каждый месяц. Его команда тоже попала в Премьер-лигу, а значит, на сцене влюбленные будут соперниками.

 
Олеся и Данил – слева, Каролина и Иван – справа. Обе пары объединил КВН

Если не попаду в «вышку», придется сделать татуировку

Егор Савельев
Директор команды
«Моя мечта – стать чемпионом высшей лиги. 9 лет назад я поспорил, что если я за 10 лет не окажусь в финале Высшей лиги, то сделаю татуировку в виде лица человека, с которым заключил пари. А он… ну не красавчик»

Выиграет Егор спор или нет, мы сможем узнать только в следующем году. А пока наши ребята во вторник, 22 февраля, отправляются в Москву на их первую игру в Премьер-лиге. Мы с вами будем «держать за них кулачки» и обязательно расскажем об их успехах на сайте IZHLIFE.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus