{echo }
В Ижевске случайные попутчики в автобусе спасли девушку с приступом астмы
Фото: архив редакции, личный архив Екатерины
ИСТОРИИ|Знай наших!

В Ижевске случайные попутчики в автобусе спасли девушку с приступом астмы

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8947

У ижевчанки не оказалось с собой лекарства.

Видео «Ижевский цинизм» облетело всю страну, прославив столицу Удмуртии не с лучшей стороны. Но в городе достаточно и положительных примеров. Так, 30 января случайные попутчики буквально спасли девушку-астматика, которая начала задыхаться прямо в автобусе.

– Я ехала на 27-м автобусе с остановки «ул. Чехова». Ехать предстояло долго – до остановки «маг. Родина» (район гор. Машиностроителей). Сначала покашливала, потом, когда кашель усилился, поняла, что у меня начался приступ бронхиальной астмы. Руку в сумку, а баллончик с лекарством, как назло, забыла дома! – рассказывает ижевчанка Екатерина Тронина.

На повороте с 10 лет Октября на Удмуртскую Екатерина поняла – еще немного, и ей станет плохо. Девушка пошла на выход, но как только дошла до дверей – начала задыхаться уже по-настоящему. Случайные пассажиры, с которыми ехала Екатерина, среагировали мгновенно.

– Женщины тут же уступили мне место и почти силком усадили меня, начали успокаивать, говорили дышать глубже. Вокруг меня, наверное, все пассажиры собрались, переживали. А кондуктор побежала к водителю, оба поспешили ко мне, спросили, нужна ли мне «скорая помощь». Я объяснила ситуацию, что у меня астма, начался приступ, а лекарство я забыла. И тогда другая девушка-пассажир предложила мне свой ингалятор. Я им воспользовалась, и мне сразу полегчало, – делится Екатерина.

По словам Екатерины, на этом помощь неравнодушных ижевчан не закончилась: на протяжении всего пути до «Родины» пассажиры чутко следили за состоянием девушки, сердобольные женщины предложили даже выйти и проводить ижевчанку до дома, но, к счастью, этого уже не требовалось.

– За мной следили и пассажиры, и кондуктор. И даже водитель, мне кажется, старался максимально быстро доехать до моей остановки! Я им очень благодарна! И, пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить водителя, кондуктора, пассажиров автобуса №27 за то, что не бросили в беде! Кончиться все могло очень и очень плохо. Спасибо Вам, – поделилась Екатерина.

КОМПЕТЕНТНО

По словам врачей, приступ астмы – состояние, при котором человеку нужна срочная медицинская помощь. И пассажиры, которые помогли Екатерине, действительно, спасли ее от большой беды.

– Приступ астмы без вовремя оказанной медицинской помощи может перерасти в астматический статус, который, в свою очередь, может закончиться гипоксемической комой пациента. Возможен и летальный исход, когда человек просто задыхается. Поэтому вовремя оказанная помощь – залог благополучия пациента, – пояснила Алсу Бобылева, врач-терапевт, заведующая терапевтическим отделением поликлиники №6 Ижевска.

У каждого были случаи, когда Вы помогали незнакомцам или они выручали Вас. Расскажите нам о них! Свои истории, а также контакты присылайте на редакционную почту red@mgcentr.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В аптечке водителя по идее должен быть адреналин. Это по идее, на практике он не включен в перечень увы. Эх вы девушки, что ж вы всё в сумке таскаете, такая вещь как ингалятор должна носиться в кармане одежды
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus