{echo }
Историю ижевского бизнесмена Василия Мунтяна опубликовали на сайте Forbes
Фото: архив редакции
ИСТОРИИ|Знай наших!

Историю ижевского бизнесмена Василия Мунтяна опубликовали на сайте Forbes

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2773

Василий рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться.

История развития бизнеса ижевчанина Василия Мунтяна попала на сайт журнала Forbes.

– Пару лет назад сбылась мечта детства попасть на страницы журнала Forbes. Теперь мой текст попал на сайт журнала. Об этом я и не мечтал, –отмечает Василий на своей страничке.

Его статья называется «Методом проб и ошибок: как не прогореть при выходе на новые рынки». В ней Василий подробно рассказывает, с какими трудностями ему пришлось столкнуться. Напомним, Василий владелец компании «Рубашки на заказ».

– В начале 2015 года мы только встали на ноги, нарастили клиентскую базу и оптимистично смотрели в будущее. Мне же хотелось дальнейшего развития. Размышления были простыми: у нас был швейных цех –мобильное производство, способное производить разнообразные изделия с хорошей скоростью. Поэтому последующие два года прошли под знаком поиска новых ниш для реализации потенциала нашего производства, –пишет Василий.

Первое, что он сделал –создал студию мужского костюма для среднего класса. Больше года Василий и его команда безуспешно пытались раскрутить в Ижевске эту студию, но несмотря на все усилия формат не выстрелил!

После этого Василий сделал ставку на женщин.

– Я подумал, почему бы не предложить нашим клиентам женские изделия? Наверняка, у мужчин есть жены, которых может это заинтересовать, да и многие женщины на нашем сайте заказывают сорочки для своих мужей. Мы сделали профессиональную фотосессию, добавили новый раздел на сайте, отправили рассылку по клиентам и... получили ноль продаж, промахнулись полностью! –рассказывает Василий.

Тогда бизнесмен стал рассматривать сегмент спортодежды.

– Спортивная одежда – это именно то, из чего можно сделать что-то интересное! Для начала я выбрал четыре направления: бег, плавание, велоспорт и, конечно же, триатлон. Проект в стадии разработки. На данный момент мы уже вложили в него больше миллиона рублей и планируем инвестировать еще столько же в закупку тканей и столько же потратить на стартовую рекламную кампанию, –пишет Forbes.

Читайте также:

Как на рубашках и Интернете ижевчанин создал миллионный бизнес

Ижевская компания выиграла в конкурсе РБК

В Ижевске открылась известная на весь мир школа правильного бега

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хороший урок для тех , кто хочет выбросить деньги на ветер, да кто же в одном городе раскручивает брэнд, это не же Москва.
  • Очень странно, что на женщинах бизнесмен получил ноль... Когда только женщины и ищут как бы где-то что-то прикупить... И вещи до сих пор шьют на заказ у портних именно женщины... А вот рубашки у бизнесмена почему-то пошли... У меня рубашки сейчас не носят ни сын, ни муж. Отказываются наотрез. Уже лет семь. Ещё момент - за такой короткий срок бизнесмен "в лёгкую" несколько раз поменял стратегию. Летун-дилетант?
  • Было человеку скучно, есть деньги- почему бы не занять себя...
  • Совершенно не интересное направление....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus