Воспитатели ижевского детского сада, чтобы снять рэп-клип, сотни раз посмотрели записи Тимати
Фото: архив героев материала.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Воспитатели ижевского детского сада, чтобы снять рэп-клип, сотни раз посмотрели записи Тимати

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4467

Работницы детского сада № 131 прославились в соцсетях рэпом о своей работе.

В обычной жизни они – работницы детского сада № 131 в Ижевске. Воспитатели, психолог, делопроизводитель и музыкальный руководитель. Но недавно они стали рэп-группой и сняли клип, который быстро разошелся по соцсетям и сейчас стремительно набирает популярность.

«Кто такие Мот, Баста и Тимати – мы просто не знали»

Воспитатели сняли рэп-клип для одной из игр КВН, которым они занимаются с 2015 года. Текст трека им написал опытный игрок Руслан Ахметзянов, но когда педагоги впервые увидели текст – перепугались. Такого опыта у них просто не было, хоть и давно хотелось сыграть на контрастах.

- Мы спели в первый раз, и Руслан, наверное, даже сам пожалел, что он сделал. Сказал только строгое «Репетируйте!» и уехал на сборы. Мы занимались две недели, но казалось, что это длилось целую вечность. Это оказалось сложнее, чем можно подумать, - нужно определенное чувство ритма, эмоция, исполнение, жесты, читка, в конце концов, - рассказывает Ольга Петрова, музыкальный руководить в детском саду. - И только на третий - четвертый день у нас получилось что-то более или менее похожее на рэп.

Никакого опыта игры в КВН ни у одной из участниц не было. В 2015 году профсоюзы позвали их принять участие в игре

Чтобы рэп получился ярким, броским и настоящим, команда КВНщиц-воспитателей сотни раз посмотрела клипы Тимати, чтобы перенять каждую мелочь в движениях и подаче.

- Из всех рэперов мы знали только его. Кто такой Мот? Что исполняет Тимати, кроме песни в рекламе средства от кашля? А кто такой Монатик? Девушка это или парень? Зато теперь мы прониклись современной музыкой, - смеется Мария Рыжова, делопроизводитель.

Во многом помог и Даниил Сухих, студент педколледжа, который исполнил в клипе роль физрука. По словам педагогов, он помогал отрабатывать сольные партии, каждое движение заучивал вместе с ними перед зеркалом.

Сначала команда пробовала себя сама – писали себе шутки самостоятельно, но когда пришло время выходить на сцену ДК «Аксион», то их ментором стал опытный КВНщик Руслан Ахметзянов.
Сначала команда пробовала себя сама – писали себе шутки самостоятельно, но когда пришло время выходить на сцену ДК «Аксион», то их ментором стал опытный КВНщик Руслан Ахметзянов. Фото: архив героев материала

Теперь эту песню поют дети и родители

Этап звукозаписи оказался настоящим испытанием для воспитателей – они записывали песню около пяти часов в профессиональной студии. Песня получилась далеко не с первого раза, приходилось несколько раз перезаписывать некоторые моменты, а звук сводил специалист в течение двух дней.

Зато съемки самого клипа прошли как по маслу. Воспитатели заранее начали искать атрибуты рэперской одежды - цепи, кольца и даже подумывали нарисовать себе пару татуировок.

Нам показалось, что это очень интересно. Когда мы пришли на КВН первый раз, нам сказали, что мы похожи на агитбригаду из-за костюмов
Нам показалось, что это очень интересно. Когда мы пришли на КВН первый раз, нам сказали, что мы похожи на агитбригаду из-за костюмов Фото: архив героев материала

Ключевую роль в клипе исполнили сами воспитанники детского сада № 131. Уговаривать их не пришлось, а один из мальчиков, который занимается брейкдансом, основательно подошел к съемкам – подготовил небольшой номер, который вошел в клип.

- У нас было мало времени на съемки, мы уложились в пару часов, и сами съемки прошли буквально на одном дыхании. А для эпизодов в тренажерном зале родители лично привозили детей и вообще к процессу отнеслись с большим энтузиазмом, - рассказывают воспитатели.

Сейчас весь детский сад, и работники, и родители, и сами дети обожают песню, постоянно напевая главную строчку «Сад один-три-один».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Что за ужас! Я своего ребенка ни когда в такой дет сад не отдам. У них с мозгами-то все в порядке?
  • Здорово придумали! И детки супер!
  • капец....... куда катится мир(((((
  • Забавно, молодцы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus