Ижевчанин в 13 лет один переехал в Москву и стал одним из лучших танцоров-«бальников» в мире
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин в 13 лет один переехал в Москву и стал одним из лучших танцоров-«бальников» в мире

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11800

Леонид Троянов занял 3 место на Чемпионате мира по спортивно-бальным танцам в Париже.

13-летний ижевчанин Леонид Троянов и его партнерша из Москвы Валерия Сергеева получили «бронзу» на Чемпионате мира по спортивно-бальным танцам, который проходил с 1 по 6 декабря в Париже. И это при том, что когда мальчику было 4 года, мама привела его на танцы... просто за компанию.

Просился танцевать со старшей группой


Пара заняла 3 место на Чемпионате мира по спортивно-бальным танцам, который проходил в Париже Фото: личный архив героев

- Дочь наших друзей очень захотела заниматься танцами, и ей нужен был партнер. Как раз в то время вышел проект «Танцы со звездами», и бальные танцы стали очень популярны, - рассказала Светлана. – На самом деле эта идея не вызвала у меня ажиотажа, и я решила узнать у Лени, что он об этом думает.

В этом возрасте малыши жаждут попробовать все на свете, и Леня с радостью согласился отправиться на свой первый урок по танцам. А меньше, чем через год 5-летний мальчик сообщил, что ему мало 3-х занятий в неделю.

- Леня попросил оставаться на занятия вместе со старшей группой. Только представьте, он сам в одиночестве что-то пытался танцевать под музыку, - вспоминает мама. – А с 6 лет мы уже начали ездить на региональные соревнования. Тогда, конечно, Леня увидел в какой форме пары, которые занимают призовые места. И сам решил, что ему нужны дополнительные занятия. Его мотивация была не только догнать, но и перегнать всех!


Фото: личный архив

В 13 лет один переехал в Москву

Вскоре Леню заметили тренеры, которые готовили будущих чемпионов Европы и Мира. Ему, 13-летнему мальчику, предложили переехать в Москву, чтобы встать в пару с девочкой из Москвы, и представлять Россию на международных соревнованиях.

- Конечно, когда я только это услышала, я была категорически против. Думала, как он будет без меня жить, учиться, - поделилась мама. – Но потом я представила, что когда-нибудь взрослый Леня подойдет ко мне и скажет, что я не поддержала его, когда ему выпал такой шанс или, наоборот, вдруг он решит, что я его не люблю и отправила в чужой город совсем одного.

В итоге Светлана предоставила право выбора своему сыну. Спустя полгода раздумий,амбиции победили - в январе 2016 года Леня переехал в Москву, где его танцевальная карьера пошла в гору. Мальчик переехал в дом своей напарницы и ее родителей. Ребята стали практически родными друг другу.


Фото: личный архив
После занятий в гимназии, которые длятся до 3 часов, у Леонида есть всего час на уроки, а потом 5 часов тренировок. И так каждый день

- Конечно, сначала было тяжело, но уже спустя год, он освоился, обжился и акклиматизировался. Мы стараемся общаться по скайпу каждый день, и уроки обсуждаем и просто общаемся. А еще я каждые две недели стараюсь приезжать, а также присутствую на всех соревнованиях, - поделилась мама мальчика.


Фото: личный архив

Покорение Парижа

Все это привело к тому, что 2016 год закончился для 13-летнего ижевчанина Леонида Троянова более, чем успешно. Юный танцор в паре с Валерией Сергеевой заняли почетное третье место и получили бронзовые медали в Чемпионате Мира по спортивно-бальным танцам, который проходил в столице Франции.

- В конкурсной программе участвовали представители со всех уголков мира: из Америки, Европы и даже Азии. Так, что конкуренция была высокая, - рассказала мама Леонида Светлана. – А когда Леня и Лера стояли на подиуме, поднялся российский флаг и зазвучал гимн, конечно, по коже пошли мурашки. Нас, родителей, охватила большая гордость не только за ребят, но и за всю страну.


Фото: личный архив

Но это не первое достойное место в карьере мальчика. В ноябре 2016 года Леонид также принял участие в Европейском кубке по танцам, который проходил в Голландии («Dutch Open 2016»). Тогда пара заняла второе место.

- Тренеры и родители, конечно, очень довольны результатами. Но Лене, как и любому спортсмену, хочется получить высшую награду. И он нацелен только на первые места, - поделилась мама.

 

Фото: личный архив

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я даже прослезился, радуясь за них.
  • Молодцы, ребятки! Дальнейших успехов вам, Леонид и Лера!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus