Ижевчанин снялся в сериале «Выйти замуж за Пушкина» на Первом канале
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин снялся в сериале «Выйти замуж за Пушкина» на Первом канале

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2433

Дмитрий Гудочкин рассказал, почему Ижевск больше не напоминает ему город детства.

Актер из Ижевска Дмитрий Гудочкин, который снялся в сериале Первого канала «Выйти замуж за Пушкина», ответил на вопросы журналиста портала IZHLIFE. Мы расспросили его о новой роли и о том, как обычный мальчик из Ижевска стал популярным актером.

Справка IZHLIFE

Дмитрий Гудочкин, актер, 31 год


Фото: личный архив
  • Снимался в сериалах «Чернобыль: Зона отчуждения», «Бедные родственники», «Универ. Новая общага» и многих других.
  • Дмитрий родился в городе Кемерово, но в раннем детстве вместе с родителями переехал в Ижевск, на родинусвоего отца, откуда уехал только когда поступил в институт.

Гудочкин в сериале

В сериале «Выйти замуж за Пушкина» 31-летний Дмитрий играет ученого-пушкиниста, который знает наизусть все произведения Александра Сергеевича, но при этом он не готов воспринимать реальный мир вокруг. Ему намного приятнее жить в его книжном, придуманном мире. Как признается Дмитрий, в его герое и в нем самом есть схожие черты: оба не приемлют излишнего внимания к себе в обычной жизни.

- Я, как и мой герой Александр Сергеевич Зверев, не очень люблю публичность. Казалось бы, парадокс при такой-то профессии. Но я люблю сцену и предпочитаю публичность, так сказать, творческую, а не светскую, - признался Дмитрий. – Я не люблю посещать бессмысленные тусовки с целью лишний раз засветиться.

В детстве был воином, который сражается с кустами

Но в детстве Дмитрий был всегда на виду – его считали озорным мальчишкой, он часто бегал с палкой, представляя себя воином.

- Я всегда очень любил приключения и путешествия, поэтому мои увлечения в детском возрасте были соответствующими: любил сражаться с кустами, воображая их чудовищами, строил шалаши, снежные крепости, жёг с друзьями гудрон и плавил старые аккумуляторы – в общем, богатое на впечатления и ощущения мальчишеское детство. А еще я в детстве обожал Толкиена, Верна и другую приключенческую и фэнтезийную литературу, - признался актер.


Фото: личный архив

Именно поэтому Дмитрию было бы интересно поработать себя в жанре «фэнтези», чтобы хоть на мгновение окунуться в детство. Также актер всю молодость посвятил скалолазанию, да и сейчас не представляет своей жизни без спорта.

Из экономиста в актеры

Дмитрий признался, что в детстве он никогда не грезил о сцене. Мама артиста - бухгалтер, брат – экономист, а отец-автотехник, поэтому никто в семье не ожидал, что Дмитрий мог стать актером.

- Я никогда не думал об актёрской профессии, не посещал театральных кружков и даже не побеждал на конкурсах чтецов. Но мне всегда нравилось придумывать и исполнять маленькие капустники, которыми мы развлекались во время школьных походов, - поделился актер.

После окончания школы Дмитрий «ломал голову» куда поступить, потому что совершенно не представлял, кем хочет стать. 

Дмитрий по совету родителей поступил на экономический факультет в ИжГХСА

- Во время учебы, в 17 лет, я записался в школу моделей Олега Ажгихина, чтобы реализовать свой творческий потенциал. Там получил базовые навыки поведения на сцене,стал раскрепощаться. Мне захотелось чего-то большего, я узнал о любительском театре «Птица», стал ходить туда и… неожиданно втянулся, - признался Дмитрий.

Но даже тогда Дмитрий подумать не мог, что свяжет свою жизнь с актерской профессией. А когда будущий актер узнал, что в Екатеринбургском Театральном Институте идет набор, то все же решил попробовать свои силы.

- Я как раз в то время завалил высшую математику в академии, а готовиться к пересдаче откровенно не хотелось.Учился я там, конечно, спустя рукава, потому что понимал, что это не моё. Тогда и подумал: чем чёрт не шутит? Съезжу, попробую, не выйдет – возьмусь за математику. Так и закончились мои взаимоотношения с математикой, - признался Дмитрий.


В 17 лет Дмитрий поступил на экономический факультет, но потом бросил обучение и уехал в Екатеринбург поступать на актера Фото: личный архив

Так 18-летний молодой человек ушел и переехал в Екатеринбург. Позже у него иногда бывали моменты, когда он думал «может, стоило тогда пересдать математику?», но после этого приходило понимание – он все-таки не ошибся.

«Люблю гулять по своему району в Ижевске»

С детства и до самого поступления в институт Дмитрий прожил в столице Удмуртии, поэтому многое в жизни актера связано именно с Ижевском.

- Конечно, в Ижевске у меня много родственников и друзей. Видимся мы, к сожалению, редко – все-таки между нами более тысячи километров, - поделился актер. - Но каждый раз, когда я бываю в городе, всегда стараюсь организовать встречуодноклассников, увидеться с родственниками.


Дмитрий редко бывает в родном Ижевске, но каждый раз приезжая в родные края, молодой человек замечает, как изменился город Фото: личный архив героя

Дмитрий старается не терять связь не только с любимыми людьми, которые остались в Ижевске, но и с сами городом, с которым связано столько воспоминаний, эмоций и впечатлений.

- Когда я приезжаю в Ижевск, я люблю просто прогуляться по своему району, пройти дорогами детства так сказать. На самом деле с каждым годом город всё меньше напоминает мне прежний Ижевск – множество новых построек и даже районов, которые меняют облик города, - рассказал Дмитрий. – С одной стороны – это очень хорошо, так как город развивается и становится все больше похож на мегаполис. Однако обилие торговых центров зашкаливает. Хотелось бы больше парков и скверов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • парень интересный, но сериал не смотрела. Удачи!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus