5-летняя девочка из Удмуртии стала вице-мисс на конкурсе «Маленькая мисс России»
Фото: архив семьи Крыловых
ИСТОРИИ|Знай наших!

5-летняя девочка из Удмуртии стала вице-мисс на конкурсе «Маленькая мисс России»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3838

Мама юной красавицы рассказала, как Карина готовилась к конкурсу, и как проходили состязания.

Юная жительница Можги – пятилетняя Карина Крылова стала вице-мисс в конкурсе «Маленькая мисс России». Участие в нем приняли тридцать девочек от 3 до 17 лет со всей страны. Карина рассказала, как ей удалось «обставить» сильных соперниц.

«Радовалась за других участниц»

Жюри оценивало несколько параметров участниц: артистизм, творческое задание, умение вести себя на сцене. Причем, жюри было строгим – накрашенных девочек быть не должно! Но, как рассказала мама Карины, другие заботливые мамы все равно пытались нанести тушь или румяна тайком от жюри.

– Больше всего понравилось награждение – я очень радовалась за девочек, которые тоже получили корону. Хотя, конечно, хотелось занять первое место. Ну ничего, в следующий раз, – делится девочка.

Наша юная красавица за второе место получила венец победительницы, грамоту, плюшевые игрушки и серебряный кулон.

А начиналось все как авантюра.

Участие в конкурсе обошлось родителям Карины почти в 30 тысяч рублей: 10 тысяч оргвзнос, 20 – проживание и дорога

– Мы подали заявку на участие в конкурсе, когда почти все претенденты были заявлены, – рассказывает мама Анжелика Крылова. – Хорошо, что Карина у нас очень смелая и спокойно чувствует себя на сцене – она с двух лет занимается в танцевальном кружке и привыкла выступать. Вот только опыта в модных показах у нее почти не было – разве что осенью мы, забавы ради, решили поучаствовать в конкурсе «Мини-мисс Можга» и выиграли. А следом, к своему удивлению, прошли и республиканский этап.

Для участия в конкурсе Карине сшили народный костюм
Для участия в конкурсе Карине сшили народный костюм Фото: архив семьи Крыловых

Настоящая модель

Именно на местном конкурсе юную красавицу заметил руководитель модельного агентства Олег Ажгихин. Вот уже пять лет он готовит участниц для Всероссийского конкурса «Маленькая мисс Россия».

– Когда я увидел одно из выступлений Карины, я понял – у нее есть задатки, – говорит Олег Ажгихин. – Она очень естественно вела себя на сцене – не волновалась, не повторяла заученных движений и буквально излучала свет и позитив. А я как раз искал девочку, которая бы была достойна представлять нашу республику. Одну, ту самую. И сразу понял, Карина – именно тот, кто нужен!

Два раза в неделю Карина ходит на танцы и уроки по вокалу. Занятия проходят утром, перед садиком – в группу девочка приходит только к обеду

Малышка оправдала ожидания наставника и родителей. До конкурса оставались считанные недели, и нужно было успеть столько всего: сшить костюмы, подготовить творческий номер, но главное, визитку – рассказ об Удмуртии. Он у Карины был необычным – мама написала целое стихотворение. Готовиться девочке помогали и наставники – учитель танцев Нэля Русских поставила девочке восточный танец, а Олег Ажгихин научил правильно смотреть и двигаться. Причем, на занятия по дефиле семье приходилось ездить в Ижевск.

Маленькая Карина занимается танцами с двух лет, и сама уже «преподает» танцевальные уроки друзьям в садике
Маленькая Карина занимается танцами с двух лет и сама уже «преподает» танцевальные уроки друзьям в садике Фото: архив семьи Крыловых

– Накануне отъезда в Москву мы «прогоняли» выступление еще раз, – рассказывает Олег Ажгихин. – И хотя на часах было почти 10 вечера, Карина держалась как настоящая модель – спокойно реагировала на замечания, исправляла ошибки и даже не показывала усталости. И это в свои пять лет!

– Пока мы не думали всерьез отдавать Карину в модельное дело – она и так два раза в неделю занимается танцами полдня, перед садиком, – говорит мама. – Дочке очень нравится выступать, но пока увеличивать нагрузку мы не хотим – она еще маленькая.

У Карины есть старший брат - 9-летний Никита. Он увлекается лыжным спортом
У Карины есть старший брат – 9-летний Никита. Он увлекается лыжным спортом Фото: архив семьи Крыловых

Досье IZHLIFE

  • Имя: Карина Крылова
  • Возраст: 5 лет (подготовительная группа)
  • Занимается танцами с 2 лет, вокалом – с 4 лет
  • Победительница городского конкурса «Мини-мисс Можга» (октябрь 2016), республиканского конкурса «Супермодель Удмуртии 2016» – титул «Мини-мисс Супермодель Удмуртии» (ноябрь 2016)
  • Кем хочет стать, когда вырастет: художником

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus