Семья учителей на передаче «Мужское-женское»: Гордон пообещал передать Главе Удмуртии нашу просьбу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5606

Выпуск передачи выйдет в эфир Первого канала 30 сентября.

Династия учителей Зуевых с общим трудовым стажем в 1033 года приняла участие в съемах передачи «Мужское – женское». Мы уже писали о том, что эта семья из Удмуртии выиграла в двух номинациях конкурса «Семейные трудовые династии», который проводит Министерство труда и миграционной политики республики. Этой династией заинтересовался Первый канал: Зуевых пригласили в качестве героев на передачу «Мужское – женское». Ранее сообщалось, что спецвыпуск, посвященный Дню учителя, выйдет в эфир 7 октября. Однако дату выхода скорректировали: передачу с нашими земляками можно будет посмотреть уже сегодня, 30 сентября, в 17 часов по местному времени.


Анна Сергеевна и Фаина Сергеевна Зуевы в студии Первого канала с ведущими программы Александром Гордоном и Юлией Барановской Фото: 1tv.ru

Интересно, что именно на съемках, прямо в студии, семья Зуевых узнала, что они стали всероссийскими победителями конкурса на лучшую семейную династию в номинации «За преемственность поколений». Их общий трудовой стаж, превышающий тысячу лет, оказался самым большим – к этому показателю не смогла приблизиться ни одна из семей, принимавших участие в конкурсе по всей стране.


Анна Сергеевна (слева) и Фаина Сергеевна (справа) на съемках программы Фото: 1tv.ru

Мы поговорили с Анной Зуевой-Измайловой, представительницей династии, доктором филологических наук, профессором, критиком и литературоведом, о том, как проходили съемки.

Съемки длились три часа

В Москве, на Казанском вокзале, нас встретили представители Первого канала, посадили в микроавтобус и повезли на Горьковскую киностудию – ту самую, легендарную, где снималась вся классика советского кино. Именно там, в одном из павильонов, записывают программу «Мужское – женское». Оказалось, что съемки перенесли на более раннее время, так как Гордон должен был срочно куда-то улетать, поэтому мы даже в гостиницу не успели заехать. Час ушел на то, чтобы привести нас в порядок – сделать прически, наложить женщинам макияж. Некоторые из нас были в национальных удмуртских костюмах, ведь мы представляли нашу республику на всю страну. Я, например, надела монисто своей бабушки, украшенное монетами, выпущенными еще в царской России. Затем нас проводили в студию, где уже собрались зрители и эксперты. Сами съемки длились часа три, и это был очень напряженный и волнительный процесс.


Фото: 1tv.ru

Дело в том, что спецвыпуск будет посвящен трем учительским семьям из разных уголков России. Программа построена так, что сначала идет сюжет, снятый на родине той или иной учительской семьи, а затем уже слово дают самим героям, сидящим в студии.


Фото: архив семьи Зуевых

- Первая семья была из Казани, - рассказывает Анна Сергеевна. - Одна из учительниц в этой семье борется с раком, и в студию пригласили ее, ее родителей, недавно отметивших золотую свадьбу, а также учеников и педагогов из школы, где эта женщина работает. Все вместе они собрали на ее лечение полмиллиона рублей, а всего нужно пять миллионов. Очень трогательная история получилась! А вторая семья была из Брянской области. Там, в одной из деревень, должны были закрыть школу, потому что в ней осталось всего шесть учеников. И учителя усыновили детей из детдомов, а те начали учиться в этой школе. И вместо шести там стало 35 учеников. Тем самым учителя не только дали дом деткам, оставшимся без родителей, но и спасли свою школу. А мы были третьими, а потому волновались и переживали дольше всех – несмотря на то, что тщательно подготовились. Правда, напряжение спало, когда Александр Гордон поздравил нашего брата, Виктора Сергеевича, с юбилеем – именно в день съемок ему исполнилось 60 лет.


Фото: архив семьи Зуевых

Гордон пообещал передать Главе Удмуртии просьбу Зуевых

Сюжет про семью Зуевых тоже получился трогательным и интересным. Мы уже писали, что съемочная группа Первого канала ради этого приезжала не только в Ижевск, но и в Селтинский район, в Игру и Воткинск.


Фото: 1tv.ru

- Журналисты показали кадры, снятые в средней школе села Югдон Селтинского района, которую основал наш папа, Сергей Илларионович, - рассказывает Анна Сергеевна. – Школа открылась в 1976 году, а папа умер годом ранее. Мы рассказали, что очень хотели бы установить на стене школы мемориальную табличку, рассказывающую о том, что основал ее Сергей Илларионович Зуев, заслуженный учитель Удмуртии. И Александр Гордон пообещал, что донесет нашу просьбу до Главы Удмуртии Александра Соловьева. Будем надеяться, что республиканские власти помогут осуществиться нашей давней мечте.


Фото: архив семьи Зуевых

Экскурсия по Москве

В конце передачи специально для гостей юные артисты исполнили танец, а затем подарили семьям огромные, пышные букеты в осеннем стиле.

- После съемок мы пообщались с экспертами – те подходили к нам, пожимали руки, - продолжает Анна Сергеевна. – Сфотографировались с ведущей Юлией Барановской, а вот с Гордоном не успели – он спешил на самолет. Ну а потом нас увезли в гостиницу «Звездная». Нам удалось посмотреть Москву – побывать не только на ВДНХ, но и на Красной площади. В целом поездка получилась изумительная, и мы очень благодарны Первому каналу за возможность поучаствовать в таком проекте.

Посмотреть выпуск, посвященный Дню учителя, можно на сайте Первого канала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus