Семейная династия из Удмуртии участвует в съемках Первого канала

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3753

Учителя из семьи Зуевых станут героями спецвыпуска передачи «Мужское - женское».

На днях портал IZHLIFE писал о двух семьях, ставших победителями республиканского конкурса «Трудовые семейные династии», который проводило Министерство труда и миграционной политики Удмуртии. Одна из них – династия Зуевых из Игринского, Селтинского и Якшур-Бодьинского районов, представленная 41 педагогом, общий стаж работы которых – больше тысячи лет. Потому не удивительно, что Зуевыми заинтересовался Первый канал: сейчас члены семьи принимают участие в съемках программы «Мужское - женское», спецвыпуск которой выйдет в эфир 7 октября и будет посвящен Дню учителя.


Семья Зуевых из Удмуртии победили на конкурсе семейных династий, а теперь едут на съемки Первого канала в Москву Фото: архив семьи

Национальные особенности Удмуртии – в сюжете на Первом

Журналисты Первого канала приезжали в Удмуртию, где отсняли материал для сюжета о семье Зуевых.

- Редакторы программы «Мужское – женское» узнали о нашей семье через Министерство труда, - говорит Анна Зуева-Измайлова – доктор филологических наук,профессор, критик и литературовед. – Они отслеживали результаты подобных региональных конкурсов и выбрали в качестве героев передачи две династии – нас и семью из Брянской области. При этом, как мне рассказали в нашем министерстве, там сначала насторожились, узнав, из какой именно программы им звонят. Дело в том, что у ведущих «Мужского – женского» Александра Гордона и Юлии Барановской – особый стиль поведения в студии, когда рассказы и проблемы героев могут высмеиваться ради зрелищности. В министерстве побоялись, что нашу семью выставят на посмешище. Но редактор программы успокоила их, объяснив, что раз в неделю выходят спецвыпуски, снятые совсем в другой тональности – куда более уважительной. Так что мы с удовольствием согласились стать героями программы.


22 сентября восемь человек из семьи Зуевых уехали в Москву, на съемки первого канала Фото: Сергей Грачев

На этой неделе журналисты Первого побывали в Ижевске, Воткинске, Игринском и Селтинском районах – в тех населенных пунктах, которые тесно связаны с историей семьи Зуевых.

- Материал для сюжета снимали в Югдонской школе, которая была построена под руководством отца Сергея Илларионовича и сдана в эксплуатацию в 1976 году, а также в школах, где и сейчас трудятся учителя – члены нашей семьи, - рассказывает Анна Сергеевна. – Редактор Первого канала особенно интересовалась историей нашей семьи, ее традициями и тем, как она связана с историей республики и страны в целом. И, безусловно, их интересовал национальный колорит – удмуртская одежда, блюда, напитки – кумышка, например. А еще нам удалось покорить их удмуртской музыкой. Наш брат по отцу – Сергей Семенович Трофимов, - преподаватель Воткинского музыкально-педагогического колледжа имени Чайковского, руководитель ансамбля Часть съемок проходила на нашем родовом имении Иткулат, откуда мы вышли родом. Так что все наши родные места могут попасть в сюжет.

Первый канал оплатил поездку в Москву

Этот сюжет – лишь часть съемочного процесса. Продолжится он уже в Москве, в студии программы «Мужское – женское». В столицу семья Зуевых отправляется уже сегодня, 22 сентября.


Фото: Сергей Грачев

- Когда нам сказали, что нужно будет ехать на съемки в Останкино, мы посовещались и решили, что либо поедем все, либо вообще не поедем, - говорит Анна Сергеевна. – Первый канал согласился на это, так что в Москву мы отправляемся ввосьмером – две дочери и четверо сыновей Сергея Илларионовича и Зои Ивановны и две наши внучки - Света и Настя.

Съемки эфира с семьей из Удмуртии пройдут в пятницу, 23 сентября. Сама же передача выйдет в эфир 7 октября.


Справка IZHLIFE

«Мужское/женское» - это проект Первого канала, который пытается помочь мужчинам и женщинам разобраться в их отношениях. В студии обсуждаются самые острые и животрепещущие истории, с которыми приходят герои, а эксперты дают советы, как наладить испортившиеся отношения, уберечь пару от расставания или развода Ведущие — Александр Гордон и Юлия Барановская. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus