Пахарь из Удмуртии Вадим Зарецких стал 25 на Чемпионате в Британии
Фото: архив редакции, пресс-служба «Росагролизинга»
ИСТОРИИ|Знай наших!

Пахарь из Удмуртии Вадим Зарецких стал 25 на Чемпионате в Британии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1073

Победу одержали братья из Шотландии.

По итогам всемирного Чемпионата по пахоте, который проходил неподалеку от города Йорк (Англия), представитель Удмуртии Вадим Зарецких стал 25 среди лучших пахарей 30 стран мира.

Пресс-служба компании «Росагролизинг» сообщает, что 25 место – это лучший на сегодняшний день результат российских механизаторов в мировых первенствах.

– Это большой стресс и большая ответственность – представлять страну на соревнованиях такого уровня. Мне очень помогло то, что я работал на тракторе англичанина Майка Чаппела, а его трактор и плуг специально отрегулированы для спортивной пахоты. Я начал пахать очень хорошо, но под конец, наверное, подвело волнение – за последнюю борозду я получил серьезный штрафной бал, – говорит Вадим Зарецких.

Победили в соревнованиях братья из Шотландии: Андрю Митчел младший стал лидером в оборотной пахоте, а Андрю Митчел старший завоевал «золото» в прямой пахоте.

На соревнованиях пахари должны были вспахать участок в форме трапеции размером 100x24x16 метров. Каждая борозда при этом должна быть прямой, аккуратной и равномерной по ширине и глубине на протяжении всей ее длины.

17 октября в Эдинбурге (Шотландия) пройдет чемпионат Европы, куда тоже поедут российские пахари.

Напомним, что механизатор СПК «Удмуртия» Вавожского района Вадим Зарецких второй год становится лучшим пахарем России. Талант к пахоте он обнаружил 4 года назад. Тогда же впервые принял участие в чемпионате России и занял 5 место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus