Ижевчанин, ставший чемпионом мира по кикбоксингу: Я получаю эстетическое удовольствие от боя
Фото: vk.com/i.pesterev
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевчанин, ставший чемпионом мира по кикбоксингу: Я получаю эстетическое удовольствие от боя

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3567

Игорь Пестерев рассказал о своем первом бое и бое за чемпионский пояс.

В конце августа прошел решающий и тяжелейший поединок за титул Чемпиона мира по кикбоксингу. Победителем и, соответственно, чемпионом мира стал 28-летний ижевчанин Игорь Пестерев. Игорь рассказал порталу IZHLIFE, почему пошел в кикбоксинг, и как пришлось драться за чемпионский пояс.

Хотел драться как Брюс Ли

Как и многие мальчишки, Игорь с детства насмотрелся фильмов с Брюсом Ли, Ван Даммом, и хотел быть похожим на них. К тому же, хотелось побеждать в дворовых мальчишеских драках.

- Я уговорил маму, и она отвела меня сначала в секцию ушу, а потом, когда стал постарше, захотелось уже больше контакта, и меня отвели в кикбоксинг, - рассказывает Игорь.

Так получилось, что заниматься спортсмен сразу начал в сборной Удмуртии.

- Моя первая тренировка с боксерами и кикбоксерами была для меня такой шокирующей. Меня сразу отправили в нокаут, - вспоминает Игорь. – Тогда у меня впервые были «звездочки из глаз».

На данный момент Игорь занимается единоборствами уже более 10 лет. Кстати, шрамов у него практически нет: рассечение на лбу, 2 – на голени и немного кривая носовая перегородка. Во Всемирной Федерации кикбоксинга Игорь занимает шестую позицию в мировом рейтинге в среднем весе 72-78 кг.

Игорь рассказал о себе в эфире радио "Адам", а с собой в студию принес чемпионский пояс Фото: Наталья Макарова

Бой за чемпионский пояс

25 августа в Тегеране Игорь вышел на ринг против иранского кикбоксера, чтобы решить судьбу чемпионского титула.

– Иранцы славятся школой каратэ, хорошо бьют ногами, поэтому бой проходил достаточно динамично, - рассказывает ижевчанин.

Несмотря на хорошую технику противника, Игорь, все-таки, нашел нужную тактику:

- Я стоял достаточно близко, чтобы удары ногами у него не получались, и сам в это время бил руками. Во втором раунде я нанес ему рассечение, но в тот момент чувства победы еще было. Ударил снова туда же, и кровь уже не останавливалась. Тогда я понял, что выиграю.

 «Главное не чувствовать себя победителем до объявления этой победы. Иначе, если противник продолжит бой, собраться будет уже трудно»

Так Игорь завоевал чемпионский пояс и стал чемпионом мира по версии Всемирной лиги профессионалов кикбоксинга. Теперь чемпион метит выше – его титул дает возможность биться в более серьезных боях, и уже за деньги.

Мечтает потренироваться с чемпионами США

- В ближайшее время поеду на Международный турнир по единоборствам «Вторжение». Хочу попробовать себя сначала там, а потом хотелось бы съездить в США, потренироваться с чемпионами ЮФСи, и поучаствовать в турнирах. Это не просто шоу, это и спортивный результат.

Бой за титул Чемпиона мира в Тюмени Фото: Ольга Пестерева

Кстати, Игорь хотел бы подраться с голландским кикбоксером Ники Хольцкеном и топами ЮФСи (UFC – «Абсолютный бойцовский чемпионат» – спортивная организация в США, проводящая бои по смешанным правилам).

А пока он тренирует спортсменов в своем родном Ижевске. Причем драчунам, которые занимаются только для того, чтобы хорошо дать сдачи, всегда говорит, что смысла в драках на улице нет, это того не стоит. 

 «Когда долго занимаешься, смотришь на это, как на искусство. От технических действий ты получаешь эстетическое удовольствие»

На данный момент на счету Игоря уже 10 побед и 2 поражения.

- Нокаутом ни разу не проигрывал, но все же иногда было очень больно, - признается чемпион. – А я отправил в нокаут двух соперников.

Справка IZHLIFE:

Игорь Пестерев, 28 лет

Чемпион мира по кикбоксингу (К-1) среди профессионалов, вице-чемпион кубка Евразии по (К-1), победитель турнира «Эра чемпионов 4»

Женат

С 8 лет занимается единоборствами, а также рисует

В данный момент Игорь тренирует детей и взрослых в СК «Апельсин».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus