Незрячая ижевчанка выиграла 300 тысяч рублей на развитие собственного проекта
Фото: территориясмыслов.рф
ИСТОРИИ|Знай наших!

Незрячая ижевчанка выиграла 300 тысяч рублей на развитие собственного проекта

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1722

Елена Суслопарова получила грант форума «Территория смыслов».

Во Владимирской области прошел всероссийский форум «Территория смыслов», в рамках которого молодые участники, представляющие свои проекты, претендовали на финансовую поддержку – гранты. Общая сумма грантов смены «Молодые лидеры социальных НКО и проектов» составила 7,8 млн рублей. Часть этих денег получит ижевчанка Елена Суслопарова.

Елена представила на форуме свой проект «Туризм для незрячих», сообщает пресс-служба «Территории смыслов». Ижевчанка вошла в число сорока человек, получивших гранты по 100, 200 и 300 тысяч рублей. Елена удостоилась максимальной суммы – 300 тысяч. Всего же молодые общественники представили на суд жюри 324 проекта.

Елена Суслопарова, которая и сама является незрячей, планирует реализовать свой проект летом 2017 года. Его участниками станут почти 100 молодых людей – инвалидов по зрению. Их научат ориентироваться в лесу по GPS-навигатору, готовить еду на костре и выполнять другие привычные для туристов действия.

Отметим, Елена Суслопарова не раз становилась победительницей различных форумов. Так в июне 2016 года она заняла3-е место на форуме «iВолга-2016» в смене «Спортивная молодежь — здоровая нация». Ижевчанка представила проект «Шоудаун. Теннис для слепых». За свою идею она получили 150 тысяч рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus