Ижевский спасатель-доброволец спас 4 человека из Башкирии
Фото: пресс-служба МЧС по Удмуртии
ИСТОРИИ|Знай наших!

Ижевский спасатель-доброволец спас 4 человека из Башкирии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2302

Катер с рыбаками перевернулся на Каме.

Ижевский спасатель-доброволец из группы «ОСВОД» спас на Каме 4 человека из Башкирии. Компания рыбаков перевернулась на катере в районе деревне Боярка Каракулинского района, где в это время ижевчанин Андрей Исупов отдыхал с женой.

Супруги вышли порыбачить на реку, встали на якорь и забросили удочки. Ниже по течению метров на сто приплыл рыбак с противоположного башкирского берега на резиновой лодке. После рядом появился катер на малом ходу, в котором сидели 4 пьяных рыбака. Когда катер скрылся за поворотом реки и камышами, раздались крики о помощи.

Рыбак из Башкирии на резиновой лодке вместе с ижевчанином направились к месту, откуда раздавались крики. Там они увидели перевернутый катер. Горе-рыбаки изо всех сил хватались за катер, причем, только на двух из них были спасжилеты.

Одного что-то тянуло вниз. Позже оказалось, что в ногу ему впились блесны 4 спиннингов, которые из-за переворота катера сплелись между собой.

Андрей Исупов с супругой вынули из ноги спиннинги и надели на пострадавшего спасжилет.

Протрезвевшие мужчины держались одной рукой за свой перевернутый катер, другой – за борт резиновой лодки жителя Башкирии. Тот медленно греб в сторону берега.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Удмуртии, ижевские добровольцы-спасатели оказали пострадавшему первую помощь, перевернули катер, откачали из него воду. После передышки, рыбацкая компания была отбуксирована.

Перевернулся катер из-за того, что мужчины пытались поймать выскользнувшую из руки бутылку пива. Когда банка оказалась за бортом, все навалились на одну сторону катера, и тот перевернулся.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus